Лучшие упражнения для красивого лица

Каждая женщина хочет всегда выглядеть молодо. Мы покупаем огромное количество косметических средств, ходим в спа-салоны. Помимо этого, в борьбе за гладкую и подтянутую кожу лица вам помогут специальные упражнения, которые помогут смоделировать красивую мимику. За специальными рекомендациями FashionTime.ru обратился к эксперту Алене Россошинской.

Алена РоссошинскаяАлена Россошинская


Алена Россошинская уже много лет является тренером по фитнесу для лица. Она имеет свою авторскую методику, а недавно выпустила книгу «Фейскультура». Согласно комплексу упражнений, предложенных тренером, вы сможете иметь пухлые губы и высокие скулы, избавиться от второго подбородка и мешков под глазами, убрать мимические морщины.

Лучшие упражнения для красивого лица

 

«Мне нравится выглядеть молодо, оставаться привлекательной. Я могу позволить себе ходить без макияжа. И очень люблю видеть вокруг себя красивые, ухоженные, счастливые лица. Лицо — это первое впечатление. Оно постоянно обнажено и должно быть таким, чтобы вам было приятно улыбаться своему отражению», – говорит Алена Россошинская

Фактически, мышцы лица – это обычные мышцы, поэтому они нуждаются в регулярных тренировках. Фитнес для лица – это комплекс упражнений для укрепления и расслабления отдельных мышц, и вы должны научиться работать с каждой из них по отдельности (напрягать и расслаблять). Таким образом можно улучшить мимику, избежать лишних морщин. Упражнения снижают утомляемость, избавляют от головной боли и даже боли в шее, улучшают – особенно у женщин – эмоциональный фон, оберегают от депрессии. И, конечно, выражение лица изменяется к лучшему.

Как убрать второй подбородок?

Для этого подойдет упражнение «с кулачками». Выполняя его, вы должны опираться на сложенные в кулак руки нижней челюстью, а локти прижать к груди. Затем надавите подбородком на руки и, оказывая сопротивление, задержитесь на 1-2 секунды. Для лучшего результата, выполняйте 2 подхода по 10 повторов в медленном темпе.

 

Как убрать второй подбородок?

 

Как убрать второй подбородок?
алена россошинская, тренер
Не выдвигайте голову вперед, иначе упражнение будет не эффективным и возникнет риск повредить заднюю поверхность шеи. Если не получается держать спину ровно, прислонитесь к спинке стула.

Как увеличить губы?

С этой задачей лучше всего справится упражение, для которого понадобится только свободное время и бутылка. Приступая к фейсбилдингу, вам нужно выпятить губы, зажать между ними горлышко бутылки (оно должно упираться в сомкнутые зубы). Затем начните сжимать горлышко внутренней поверхностью губ.

Как увеличить губы?

 

Как увеличить губы?
Алена россошинская, тренер
Следите, чтобы контур губ не зажимался, а был расслаблен, и на нем не образовывались складочки и морщинки. Выполните 30–50 повторов. 

Как подтянуть брови и верхнее веко?

Выполняя это упражнение, вам нужно приложить основание ладоней к верхним векам под самой бровью. Посмотрите вниз, одновременно подталкивая руками брови вверх. Постарайтесь прикрыть глаза с помощью только верхнего века. Задержитесь в таком положении, посчитав до 20, потом расслабьтесь. Для закрепления результата повторите 3 раза.

Как подтянуть брови и верхнее веко?

 

«Мышцам, как и человеку, необходимо питаться, дышать и работать. И если они не нагружены физическими упражнениями, то в конце концов худеют, истончаются, мышца-«веретено» превращается в мышцу-«веревку». Со временем ослабевшие мышцы провисают, а затем и на коже образуются морщины и даже складки. Первые признаки «уставшего» лица начинают проявляться после 25 лет. К 30 годам ситуация усугубляется, а после 40 сложно не замечать морщин – складки на лбу и вокруг рта, «гусиные лапки»; теряется четкий контур лица – опускаются щеки (внизу образуются «брыли»), прорисовываются дополнительные подбородки», – считает Алена Россошинская.

 

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Алена
10 Февраля 2017
Спасибо огромное за курс! Настоящая находка для тех, кто предпочитает не тыкать свое лицо уколами с ботоксом или делать операции. Столько интересных и полезных упражнений! Я просто в восторге, думаю заказать расширенный курс - потому что те упражнения, что я видела - реально работают. В общем, советую всем!
Маргарита
8 Февраля 2017
Я просто в восторге от курсов Алены! Никогда даже и не думала, что есть такое направление в фитнесе, и что я его так полюблю)) Девочки, я действительно стала лучше выглядеть! И не только я это замечаю)))) Раньше у меня была проблема - мешки под глазами, овал лица стал со временем расплываться, хоть я и стараюсь правильно питаться. Уже думала сделать корректировку операцией(( А тут случайно увидела в интернете курсы, решила попробовать. Через 2-3 недели уже заметно первый результат, глаза стали меньше уставать, мышцы возле губ стали менее напряженными. Сейчас стараюсь уделять упражнениям каждый день хотя бы по 15-20 минут, и стала намного лучше себя чувствовать и выглядеть.
Екатерина
3 Февраля 2017
Я стала заниматься по методике Алены Россошинской пару месяцев назад,натолкнувшись в соц.сетях и результат уже виден не только мне) буду продолжать в том же духе!!!Главное- организовать себя ежедневно и выделить хотя бы 10 минут в день, а это очень сложно :grin: Но это стоит того!
Вика
14 Мая 2014
Вот с бутылкой особенно...
Анна
12 Мая 2014
Алена, добрый день!
я недавно приобрела вашу книгу, теперь мы с мамой и сестрой дружно и с хохотом стараемся все правильно выполнять) надеюсь будем молодеть и хорошеть)) спасибо!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.