Лучшие упражнения для красивого лица

Каждая женщина хочет всегда выглядеть молодо. Мы покупаем огромное количество косметических средств, ходим в спа-салоны. Помимо этого, в борьбе за гладкую и подтянутую кожу лица вам помогут специальные упражнения, которые помогут смоделировать красивую мимику. За специальными рекомендациями FashionTime.ru обратился к эксперту Алене Россошинской.

Алена РоссошинскаяАлена Россошинская


Алена Россошинская уже много лет является тренером по фитнесу для лица. Она имеет свою авторскую методику, а недавно выпустила книгу «Фейскультура». Согласно комплексу упражнений, предложенных тренером, вы сможете иметь пухлые губы и высокие скулы, избавиться от второго подбородка и мешков под глазами, убрать мимические морщины.

Лучшие упражнения для красивого лица

 

«Мне нравится выглядеть молодо, оставаться привлекательной. Я могу позволить себе ходить без макияжа. И очень люблю видеть вокруг себя красивые, ухоженные, счастливые лица. Лицо — это первое впечатление. Оно постоянно обнажено и должно быть таким, чтобы вам было приятно улыбаться своему отражению», – говорит Алена Россошинская

Фактически, мышцы лица – это обычные мышцы, поэтому они нуждаются в регулярных тренировках. Фитнес для лица – это комплекс упражнений для укрепления и расслабления отдельных мышц, и вы должны научиться работать с каждой из них по отдельности (напрягать и расслаблять). Таким образом можно улучшить мимику, избежать лишних морщин. Упражнения снижают утомляемость, избавляют от головной боли и даже боли в шее, улучшают – особенно у женщин – эмоциональный фон, оберегают от депрессии. И, конечно, выражение лица изменяется к лучшему.

Как убрать второй подбородок?

Для этого подойдет упражнение «с кулачками». Выполняя его, вы должны опираться на сложенные в кулак руки нижней челюстью, а локти прижать к груди. Затем надавите подбородком на руки и, оказывая сопротивление, задержитесь на 1-2 секунды. Для лучшего результата, выполняйте 2 подхода по 10 повторов в медленном темпе.

 

Как убрать второй подбородок?

 

Как убрать второй подбородок?
алена россошинская, тренер
Не выдвигайте голову вперед, иначе упражнение будет не эффективным и возникнет риск повредить заднюю поверхность шеи. Если не получается держать спину ровно, прислонитесь к спинке стула.

Как увеличить губы?

С этой задачей лучше всего справится упражение, для которого понадобится только свободное время и бутылка. Приступая к фейсбилдингу, вам нужно выпятить губы, зажать между ними горлышко бутылки (оно должно упираться в сомкнутые зубы). Затем начните сжимать горлышко внутренней поверхностью губ.

Как увеличить губы?

 

Как увеличить губы?
Алена россошинская, тренер
Следите, чтобы контур губ не зажимался, а был расслаблен, и на нем не образовывались складочки и морщинки. Выполните 30–50 повторов. 

Как подтянуть брови и верхнее веко?

Выполняя это упражнение, вам нужно приложить основание ладоней к верхним векам под самой бровью. Посмотрите вниз, одновременно подталкивая руками брови вверх. Постарайтесь прикрыть глаза с помощью только верхнего века. Задержитесь в таком положении, посчитав до 20, потом расслабьтесь. Для закрепления результата повторите 3 раза.

Как подтянуть брови и верхнее веко?

 

«Мышцам, как и человеку, необходимо питаться, дышать и работать. И если они не нагружены физическими упражнениями, то в конце концов худеют, истончаются, мышца-«веретено» превращается в мышцу-«веревку». Со временем ослабевшие мышцы провисают, а затем и на коже образуются морщины и даже складки. Первые признаки «уставшего» лица начинают проявляться после 25 лет. К 30 годам ситуация усугубляется, а после 40 сложно не замечать морщин – складки на лбу и вокруг рта, «гусиные лапки»; теряется четкий контур лица – опускаются щеки (внизу образуются «брыли»), прорисовываются дополнительные подбородки», – считает Алена Россошинская.

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Вика
14 Мая 2014
Вот с бутылкой особенно...
Анна
12 Мая 2014
Алена, добрый день!
я недавно приобрела вашу книгу, теперь мы с мамой и сестрой дружно и с хохотом стараемся все правильно выполнять) надеюсь будем молодеть и хорошеть)) спасибо!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.