Как заниматься спортом, если у вас есть 10, 20, 40 и 60 минут

Занятия спортом требуют большой мотивации, свободного времени (которого, как известно, всегда не хватает). В зависимости от того, сколько в вашем распоряжении свободных минут, вы можете варьировать спортивные упражнения. FashionTime.ru подготовил настоящее руководство, которое позволит вам приобрести фигуру мечты в кратчайшие сроки и при этом не даст заскучать, выполняя упражнения.

Как заниматься спортом, если у вас есть 10, 20, 40 и 60 минут


У вас есть 10 минут:

Ошибочно думать, что если у вас есть всего 10 минут, тренировку лучше отложить до лучших времен. С таким мышлением лучшие времена, может быть, и наступят, а фигура мечты – вряд ли. Даже тренировка длиной в 10 минут запустят процесс метаболизма в организме и зададут ритм на весь день (и наооборот, если вы будете заниматься вечером, поможет заснуть). Небольшая серия упражнений поможет организму эффективно сжечь калории. Если вам не хочется заниматься короткой тренировкой (вдруг вы войдете во вкус, а время ограничено), сделайте небольшую прогулку или пробежку. Главное – делать это постоянно! 

У вас есть 10 минут:


У вас есть 20 минут:

За 20 минут можно сделать полный комплекс асан. Если до этого вы никогда не занимались йогой, то воспользуйтесь приложениями и приступайте к упражнениям. Главное, что стоит помнить новичкам – это дыхание. Оно дает организму кислород, и жизненную энергию (по-научному – прана). Контролируя дыхание, обращая внимание на вдохи и выдохи, вы сможете достигнуть более глубокой связи между телом и умом. Помимо дыхания, выберите коврик, он должен быть толстым и нелипким.

У вас есть 20 минут:

 

 

У вас есть 40 минут:

40 минут – это достаточно много, чтобы провести их с пользой для фигуры. Итак, эффективен будет хулахуп. Выбирая обруч, можно остановиться на обычном, утяжеленном (до 2 килограмм) или массажном (с шариками по внутренней поверхности). 40 минут – это минимум, при котором будет эффективен хулахуп. Для результативности вращайте обруч в разные стороны. Во время тренировок укрепляются мыщцы живота, и организм получает хорошую кардионагрузку.

У вас есть 40 минут:


У вас есть 60 минут:

Если у вас целый час, отправляйтесь в фитнес-зал. За этот промежуток времени можно проработать все группы мышц. Выбирайте тренировку по принципу рассеянной нагрузки, которые тренируют мыщцы, находящиеся далеко друг от друга. Как итог, сердечно-сосудистая система максимально задействовано, а кровообращение циркулирует по всему телу. Другой вариант для часовой нагрузки – это интервальная тренировка, в которой нужно тренировать аэробные и силовые нагрузки. Каждый интервал длится максимум 10 минут. Главное преимущество: организм получает полноценную нагрузку, а тренировка не вызывает эффект привыкания. 

У вас есть 60 минут:
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.