Самые эффективные виды спорта на открытом воздухе

Отличная погода словно говорит: «Приостанавливайте абонементы в фитнес-клубах». Заниматься спортом в парках, на специально оборудованных площадках (каких с каждым годом все больше и больше) или просто возле дома намного дешевле и результативнее! FashionTime.ru предлагаем вам несколько идей для занятий спортом на открытом воздухе

Самые эффективные виды спорта на открытом воздухе


джоггинг

Бег прочно вошел в нашу жизнь, почти каждый житель мегаполиса готовится к марафону, которые организовываются в разных городах мира, от Москвы до Кейптауна. Занятия на воздухе проходят намного интенсивнее. Во-первых, местность парковых дорожек неравномерная – в гору вам придется бегать с удвоенной нагрузкой, а значит, калорий вы потратите больше. Во-вторых, сжигание жиров происходит быстрее, чем в душном спортзале ближайшего фитнес-центра. Для занятий бегом приобретите специальные кроссовки, а форму выбирайте на свой вкус.

джоггинг

 

Йога

Сейчас в Москве школы йоги устраивают многочисленные бесплатные занятия на открытом воздухе (например, в парке Горького). Медитировать приятнее, глядя на закат. Если вы находитесь ближе к природе, то погрузиться в правильное выполнение асаны вам будет проще. Йогой лучше заниматься рано утром или вечером, восход и закат солнца как раз подходит. В прошлом году в Москве появились даже занятия йогой на крыше – оригинально и по-прежнему эффективно, в качестве бонуса красивый открыточный вид. За одно занятие вы потеряете 400 калорий.

Йога

 

 

Велосипедные прогулки

За час, катаясь на велосипеде, теряется 500 калорий. Двухколесное транспортное средство выполняет функцию кардиотренажера: сердце начинает усиленно работать, особенно если вы едете в гору. Также езда на велосипеде укрепляет мышцы ног и тренирует легкие. Обязательно катайтесь с прямой спиной во избежание нагрузок на шею и руки. Велосипед поможет также предотвратить варикозное расширение вен, распространенное заболевание среди офисных работников. Когда вы находитесь за рулем двухколесного средства, кровь активно циркулирует по кровеносным сосудам.

Велосипедные прогулки

 

Спортивная ходьба

Конечно, спортивная ходьба отличается от обычной, она вполне может считаться видом спорта, во многих странах проводят даже соревнования. По сравнению с обычным шагом, этот вид спорта отличается высокой координацией и эффективностью. Ходить нужно в быстром темпе широким шагом, длина которого должна превышать 100 сантиметров, руки также должны активно работать. За час активной ходьбы можно потерять 500-600 калорий. 

Спортивная ходьба
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.