Чемпионат Мира для яхт класса "Транспак 52" стартует на Майорке

Дата мероприятия: 6 Октября 2009 - 10 Октября 2009
Чемпионат Мира для яхт класса
Чемпионат Мира для яхт класса "Транспак 52" стартует на...
6 октября в испанском городе Пальма (о. Майорка) стартует Чемпионат Мира для яхт класса "Транспак 52". О своем участии в этой престижной гонке заявили 10 команд со всего мира. Российская команда RUS7 будет принимать участие в чемпионате наравне с ведущими мировыми командами класса Transpac52.

По словам директора команды RUS7 Сергея Коцюбы, на Майорке сейчас стоит отличная погода, но для гонок мало ветра, что несколько настораживает российских яхтсменов, т.к. лодка Valars III показывает свои максимальные ходовые качества при ветре в 15-16 узлов.

"Задачи, поставленные перед командой, просты и понятны - нам нужно выступить максимально хорошо, - делится планами директор RUS7. - Нам нужен максимально высокий результат. Сезон уже на исходе, серия Audi MedCup позади, и прогресс команды вопреки нашим не самым удачным выступлениям очевиден. У команды есть все условия, чтобы выигрывать. Возможно, у RUS7 меньше опыта относительно других команд и больше технических ошибок при маневрировании. Свою роль в этом играет то, что мы самые молодые в классе. Но суммарный опыт у команды уже есть, есть понимание расклада гонок и соперников. Я считаю, что команда выглядит сильной и зрелой, однако иногда сказывается нехватка внутренней концентрации и мотивации".

Как сообщили в руководстве российской парусной команды RUS7, на время гонок Чемпионата Мира экипаж яхты Valars III будет усилен приглашенным специалистом Тьерри Пепоннетом (Thierry Pepponet), который займет пост тактика. Тьерри Пепоннет - Олимпийский чемпион, в сезоне Audi MedCup 2009 был шкипером "королевской" команды Bribon. По мнению директора RUS7, профессионал такого уровня будет очень большой поддержкой для команды.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.