Лучшие церемонии открытия Паралимпиады

Cегодня состоится церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Впервые подобное мероприятие пройдет на территории нашей страны. Если вспомнить предыдущую церемонию открытия Олимпиады в Сочи, то стоит ждать чего-то яркого, красочного и запоминающего. А пока FashionTime.ru вспоминает лучшие церемонии открытия Паралимпийских игр, зимних и летних.

 

IX Паралимпийские летние игры (1992 год)

 

Участники Паралимпийских игр в БарселонеУчастники Паралимпийских игр в Барселоне

 

В 1992 году церемония открытия IX Паралимпийских игр проходила в испанском городе Барселона. На мероприятии присутствовали 65 тысяч зрителей, 90 делегаций участвовали в торжественном параде. Эти игры запомнились тем, что на них было установлено 279 мировых рекордов и разыграно 431 золотых медали.

 

XIII Паралимпийские летние игры (2008 год)

 

Стадион «Птичье гнездо» в ПекинеСтадион «Птичье гнездо» в Пекине

 

XIII Паралимпийские летние игры прошли на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине. Гимн Паралимпийских игр «Летим с мечтой» исполнили известные китайские певцы Хань Хун и Энди Лау. Cреди важных лиц присутствовал и председатель КНР Ху Цзиньтао, именно он объявлял пекинскую Паралимпиаду открытой. Обычно фейерверк завершает церемонию, но в этот раз он открывал игры, символизировав обратный отсчет. Огонь пекинских соревнований зажег китайский спортсмен Хоу Бинь. Что касается культурной программы, то шоу демонстрировало историю Китая, создание письменности и другие ценности этого народа. Зрителям запомнился парад олимпийцев, в нем приняли участие делегации из 204 стран.


X Паралимпийские зимние игры (2010 год)

В 2010 году церемония открытия Паралимпийских зимних игр проходила в Ванкувере. На крупнейшем стадионе BC Place участвовало 5 тысяч артистов. Церемония была посвящена Терри Фоксу, который потерял ногу из-за рака, но не отчаялся, а совершил благотворительный пробег. И, таким образом, собрал деньги на исследование раковых заболеваний. Члены семьи Фокса выносили паралимпийский огонь на сцену стадиона. Девиз Паралимпиады звучал так: «Пример одних вдохновляет многих». Паралимпийский огонь зажгли в Канаде, возле здания парламента. После того, как его доставили в Ванкувер, паралимпийский факел зажег не заслуженный спортсмен, а самый молодой участник игр.

 

XIV Паралимпийские летние игры (2012 год)

 


Эти игры проходили в Лондоне. А церемония открытия Паралимпийских игр была не менее впечатляющей, чем Олимпийских. Церемония вошла в историю благодаря Елизавете II, которая выступала на открытии. Кроме Виктории присутствовали члены ее семьи: принц Уильям с супругой Кэтрин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой и мэр Лондона Борис Джонсон. Церемония напоминала захватывающее путешествие, вдохновленное чудесами науки. Вот почему не обошлось без британского физика Стивена Хокинга, которому в тот день исполнялось 70 лет. Великий физик оказался в «саду Ньютона», где наблюдал падение яблока с дерева. Среди других открытий был и Большой адронный коллайдер. Зрители были удивлены, когда стали свидетелями «полета» на золотистых инвалидных колясках.

 



 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.