Лучшие церемонии открытия Паралимпиады

Cегодня состоится церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр. Впервые подобное мероприятие пройдет на территории нашей страны. Если вспомнить предыдущую церемонию открытия Олимпиады в Сочи, то стоит ждать чего-то яркого, красочного и запоминающего. А пока FashionTime.ru вспоминает лучшие церемонии открытия Паралимпийских игр, зимних и летних.

 

IX Паралимпийские летние игры (1992 год)

 

Участники Паралимпийских игр в БарселонеУчастники Паралимпийских игр в Барселоне

 

В 1992 году церемония открытия IX Паралимпийских игр проходила в испанском городе Барселона. На мероприятии присутствовали 65 тысяч зрителей, 90 делегаций участвовали в торжественном параде. Эти игры запомнились тем, что на них было установлено 279 мировых рекордов и разыграно 431 золотых медали.

 

XIII Паралимпийские летние игры (2008 год)

 

Стадион «Птичье гнездо» в ПекинеСтадион «Птичье гнездо» в Пекине

 

XIII Паралимпийские летние игры прошли на стадионе «Птичье гнездо» в Пекине. Гимн Паралимпийских игр «Летим с мечтой» исполнили известные китайские певцы Хань Хун и Энди Лау. Cреди важных лиц присутствовал и председатель КНР Ху Цзиньтао, именно он объявлял пекинскую Паралимпиаду открытой. Обычно фейерверк завершает церемонию, но в этот раз он открывал игры, символизировав обратный отсчет. Огонь пекинских соревнований зажег китайский спортсмен Хоу Бинь. Что касается культурной программы, то шоу демонстрировало историю Китая, создание письменности и другие ценности этого народа. Зрителям запомнился парад олимпийцев, в нем приняли участие делегации из 204 стран.


X Паралимпийские зимние игры (2010 год)

В 2010 году церемония открытия Паралимпийских зимних игр проходила в Ванкувере. На крупнейшем стадионе BC Place участвовало 5 тысяч артистов. Церемония была посвящена Терри Фоксу, который потерял ногу из-за рака, но не отчаялся, а совершил благотворительный пробег. И, таким образом, собрал деньги на исследование раковых заболеваний. Члены семьи Фокса выносили паралимпийский огонь на сцену стадиона. Девиз Паралимпиады звучал так: «Пример одних вдохновляет многих». Паралимпийский огонь зажгли в Канаде, возле здания парламента. После того, как его доставили в Ванкувер, паралимпийский факел зажег не заслуженный спортсмен, а самый молодой участник игр.

 

XIV Паралимпийские летние игры (2012 год)

 


Эти игры проходили в Лондоне. А церемония открытия Паралимпийских игр была не менее впечатляющей, чем Олимпийских. Церемония вошла в историю благодаря Елизавете II, которая выступала на открытии. Кроме Виктории присутствовали члены ее семьи: принц Уильям с супругой Кэтрин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с супругой и мэр Лондона Борис Джонсон. Церемония напоминала захватывающее путешествие, вдохновленное чудесами науки. Вот почему не обошлось без британского физика Стивена Хокинга, которому в тот день исполнялось 70 лет. Великий физик оказался в «саду Ньютона», где наблюдал падение яблока с дерева. Среди других открытий был и Большой адронный коллайдер. Зрители были удивлены, когда стали свидетелями «полета» на золотистых инвалидных колясках.

 



Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка TOM TAILOR Denim
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Капри LERROS
Босоножки HYPNOSI
Чулки OROBLU
Зонт складной Eleganzza
Платье Diesel
Юбка MARCIANO Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Джинсы Diesel
Босоножки Hogl
Платье Ashley Brooke
Бюстгальтер Emporio Armani


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.