Лучшие яхт-клубы России

Время публикации: 13 Октября 2009
Автор: Анастасия Обухова
Один из героев фильма «Рок-н-ролльщик» Гая Ричи (Guy Ritchie) говорил, что от яхты удовольствие можно получить два раза: когда ее покупаешь и когда ее продаешь. Но настоящие яхтсмены с этим не согласятся. Яхта – это дорогое хобби, которое приносит удовольствие всякий раз, когда ступаешь на борт такого судна. Конечно же, настоящие олигархи имеют возможность ставить яхты в портах Средиземного моря, где условия для яхтинга лучше, чем в России. Но начинали они все равно с отечественных водных просторов. Поэтому для начинающих яхтсменов FashionTime составил список лучших яхт-клубов России.

Royal Yacht Club

Станция метро «Водный стадион» известна всем москвичам, а вот о существовании около нее роскошного и самого крупного в столице яхт-клуба знают не все. ‘Royal Yacht Club’ (Ленинградское ш., д. 39) на месте Водного стадиона, построенного еще в 30-х годах прошлого века по приказу Сталина, был основан в 2006 году. Главное достоинство клуба – близость к центру города. Навестить свою яхту и побороздить водные просторы можно даже вечером после работы. Этот яхт-клуб считается самым современным в России. Счастливым обладателям яхт здесь предоставят все условия не только для «паркинга» водных красавиц, но и для их технического обслуживания, включая услугу зимнего хранения.

Несмотря на внешнюю неказистость Химкинского водохранилища, яхт-клуб может принимать до 200 яхт длиной от 6 до 30 метров, а за регатами с трибун стадиона может наблюдать до 10 000 человек. Поэтому именно в 'Royal Yacht Club' проводятся главные столичные выставки и фестивали катеров и яхт. По общемировой традиции они сопровождаются пафосными вечеринками и концертами всевозможных знаменитостей. Так что летом яхт-клуб становится настоящим центром светской жизни. Например, в этом году тут выступали Sophie Ellis-Bextor, Reamonn, Kelly Joyce, Touch&Go, «Мумий Тролль» и Петр Налич. А главным событием стало проведение тут этапа мирового Гран-при ‘CLASS 1’. Это водный аналог «Формулы-1», в котором принимают участие самые быстрые катера в мире, способные развивать скорость до 300 км/ч. Зрелище, действительно, захватывающее.

Примечание FashionTime: при яхт-клубе есть детская школа парусного спорта, два роскошных ресторана и пляж, песок на который завозили с Мальдив.

Санкт-петербургский Морской яхт-клуб

Хотя Москва и считается портом пяти морей, условия для яхтинга в столице более чем скромные. За возможностью поплавать в настоящем море (хоть и неглубоком Балтийском) нужно ехать в Петербург. Отсюда при наличии всех необходимых документов можно даже отправиться в небольшой круиз в страны Скандинавии или Прибалтики. Санкт-петербургский Морской яхт-клуб (Петровская коса, д. 9) – это первый частный клуб города, считающийся на сегодняшний день самой элитной в России стоянкой для яхт. Он возник на базе существовавшего еще в советские времена яхт-клуба  Балтийского речного пароходства и был переоборудован с учетом главных европейских требований.
 
Здесь есть даже уникальная для России услуга – стационарная заправочная станция на воде – и прекрасные условия для зимнего хранения яхт в теплом ангаре. Клуб принимает парусные и моторные судна длиной до 50 метров. Здесь действует высококлассный ресторан «Мальтийский порт» с отличными блюдами из морепродуктов. Яхт-клуб расположен в самом престижном районе города – на Крестовском острове, где в последнее время полным ходом развернулось строительство роскошных жилых комплексов и частных вилл с видом на Финский залив.

Примечание FashionTime: это настоящий филиал Лазурного Берега в России. Свои коррективы вносит только петербургский капризный климат.

Яхт-клубы Сочи

Климат в Сочи несравнимо лучше, он обещает, по меньшей мере, 270 солнечных дней в году. А вот уровень яхт-клубов, к сожалению, пока не очень высок. Единственный полноценный – «Сочи» (ул. Бзугу, д. 6) – был построен еще для Олимпиады-80 и, несмотря на недавнюю реконструкцию, выглядит более чем скромно. Зато сейчас огромное количество амбициозных проектов находится на стадии завершения строительства, поэтому в них можно застолбить местечко по очень приемлемым ценам. Самый перспективный проект в этом плане – яхт-клуб «Имеретинская бухта». Он будет расположен в самом центре новой Олимпийской деревни и сможет принимать до 200 яхт одновременно.

Примечание FashionTime: при клубе будут организованы постоянный пограничный и таможенный посты, поэтому порт будет принимать даже иностранные суда, а вы при желании сможете отправиться в плаванье, например, к берегам Турции.

Оригинал: fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.