Новые Олимпийские виды спорта

Время публикации: 29 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

С 7 по 23 февраля в Сочи пройдут Олимпийские зимние игры. Несмотря на то, что они будут уже 22 по счету, нас ждут интересные новшества. Так, например, 15 февраля спортсмены-призеры получат особые медали c cимволикой Челябинского метеорита. В последние годы также добавились несколько новых видов спорта, которые включили в зимние игры. FashionTime.ru не мог оставить без внимание новые виды спорта, в которых мы можем получить медали уже через месяц!

Сноуборд

Сноуборд – сравнительно новый вид спорта, еще 15 лет назад его считали разве что развлечением. А сейчас Россия имеет все шансы получить золотую медаль в этом виде спорта. В преддверии Олимпиады уже можно начинать болеть за супружескую пару Алену Заварзину и Вика Уайльда. Последний поменял американское гражданство на российское ради жены.

Интересна история сноуборда. В течение многих лет любители зимнего спорта делились на две категории – лыжи и сноуборд. Любители последнего воспринимались чем-то вроде хиппи. И если статус вида спорта сноубордисты получили практически сразу, то для того, чтобы попасть в список Олимпийских игр потребовалось немало времени. Сейчас даже около Москвы соорудили комплексы, где можно кататься на заснеженных склонах на специальном снаряде – сноуборде.

Могул

Столь необычное название означает катание на лыжах по неровным склонам и выполнение при этом прыжков. В олимпийские виды спорта могул попал сравнительно недавно, всего 10 лет назад. Но уже сейчас негласно считается одним из самых зрелищных видов спорта. В зимней Олимпиаде спортcменов будет ждать бугристая трасса, которая оснащена 2 трамплинами, с них олимпийцы совершают прыжки. На дороге в шахматном порядке расставлены насыпи, что только усложняет спуск. Кстати, именно от английского слово mogul, означающее бугор, и происходит название одного из самых экстремальных видов спорта. Российская сборная делает ставку на Марику Пертахию.

Керлинг

Почему-то керлинг считают обычной игрой, в которой нужно шваброй тереть лед. На самом деле, это интеллектуальная игра, в которой важна не только техническая сторона, но и стратегическая. Впрочем, правила просты и понятны: необходимо бросить снаряд (который весит ни много ни мало почти 20 килограмм) точно в размеченную на льду мишень. Вот почему должна быть хорошая техника броска. Кстати, керлинг встречается уже в повествованиях средневековых монахов, датированные 1541 годом. Cчитается, что первыми игроками были ткачи, которые после работы играли с тяжелыми каменными грузами, использующимися в ткацких станках. Тренер Константин Задворнов возлагает надежды на Петра Дрона, первого номера сборной России по керлингу 

Слоуп-стайл

Cпортсмены, участвующие в слоуп-стайле должны совершать акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах и даже перилах. На зимних Олимпийских играх cлоуп-стайл будет представлен во фристайле и на сноуборде. В этом виде спорта не обойтись без хорошей технической подготовки, а также необходимо безукоризненное выполнение всех трюков. При даже незначительном падении теряется скорость, что приводит к невозможности совершать прыжки дальше. Слоуп-стайл включен в программу Всемирных экстремальных игр и в Олимпийские игры. Женские турниры пройдут без россиянок, зато в мужских возлагаем надежды на Алексея Соболева


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.