Новые Олимпийские виды спорта

Время публикации: 29 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

С 7 по 23 февраля в Сочи пройдут Олимпийские зимние игры. Несмотря на то, что они будут уже 22 по счету, нас ждут интересные новшества. Так, например, 15 февраля спортсмены-призеры получат особые медали c cимволикой Челябинского метеорита. В последние годы также добавились несколько новых видов спорта, которые включили в зимние игры. FashionTime.ru не мог оставить без внимание новые виды спорта, в которых мы можем получить медали уже через месяц!

Сноуборд

Сноуборд – сравнительно новый вид спорта, еще 15 лет назад его считали разве что развлечением. А сейчас Россия имеет все шансы получить золотую медаль в этом виде спорта. В преддверии Олимпиады уже можно начинать болеть за супружескую пару Алену Заварзину и Вика Уайльда. Последний поменял американское гражданство на российское ради жены.

Интересна история сноуборда. В течение многих лет любители зимнего спорта делились на две категории – лыжи и сноуборд. Любители последнего воспринимались чем-то вроде хиппи. И если статус вида спорта сноубордисты получили практически сразу, то для того, чтобы попасть в список Олимпийских игр потребовалось немало времени. Сейчас даже около Москвы соорудили комплексы, где можно кататься на заснеженных склонах на специальном снаряде – сноуборде.

Могул

Столь необычное название означает катание на лыжах по неровным склонам и выполнение при этом прыжков. В олимпийские виды спорта могул попал сравнительно недавно, всего 10 лет назад. Но уже сейчас негласно считается одним из самых зрелищных видов спорта. В зимней Олимпиаде спортcменов будет ждать бугристая трасса, которая оснащена 2 трамплинами, с них олимпийцы совершают прыжки. На дороге в шахматном порядке расставлены насыпи, что только усложняет спуск. Кстати, именно от английского слово mogul, означающее бугор, и происходит название одного из самых экстремальных видов спорта. Российская сборная делает ставку на Марику Пертахию.

Керлинг

Почему-то керлинг считают обычной игрой, в которой нужно шваброй тереть лед. На самом деле, это интеллектуальная игра, в которой важна не только техническая сторона, но и стратегическая. Впрочем, правила просты и понятны: необходимо бросить снаряд (который весит ни много ни мало почти 20 килограмм) точно в размеченную на льду мишень. Вот почему должна быть хорошая техника броска. Кстати, керлинг встречается уже в повествованиях средневековых монахов, датированные 1541 годом. Cчитается, что первыми игроками были ткачи, которые после работы играли с тяжелыми каменными грузами, использующимися в ткацких станках. Тренер Константин Задворнов возлагает надежды на Петра Дрона, первого номера сборной России по керлингу 

Слоуп-стайл

Cпортсмены, участвующие в слоуп-стайле должны совершать акробатические прыжки на трамплинах, пирамидах и даже перилах. На зимних Олимпийских играх cлоуп-стайл будет представлен во фристайле и на сноуборде. В этом виде спорта не обойтись без хорошей технической подготовки, а также необходимо безукоризненное выполнение всех трюков. При даже незначительном падении теряется скорость, что приводит к невозможности совершать прыжки дальше. Слоуп-стайл включен в программу Всемирных экстремальных игр и в Олимпийские игры. Женские турниры пройдут без россиянок, зато в мужских возлагаем надежды на Алексея Соболева



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.