5 модных спортивных направлений

Время публикации: 27 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова

Еще недавно все с удовольствием ходили в фитнес-центры и спортивные залы. Йога казалась экзотикой, пилатес был не везде. Любителям здорового образа жизни оставались разве что тренажерный зал и аэробика. Времена изменились. Сейчас выбор спортивных направлений поражает! FashionTime.ru – предлагает вам познакомиться с самыми модными спортивными направлениями.

Милитари-фитнес

На смену скучным занятиям в зале пришел милитари-фитнес с настоящим военным инструктором. Только представьте, каждое занятие проходит по-разному, но неизменно в «полевых условиях», приближенных к городским, то есть в парке. Тренер (на самом деле строгий командир) не будет подбадривать вас, а скорее вы услышите громким голосом настоящие команды «Упасть», «Отжаться», «Бежать». Спустя пару занятий к этому привыкаешь, и даже суровая армейская дисциплина – в радость! Жесткий фитнес (а милитари именно такое направление) позволит вам добиться коротких результатов в рекордно сжатые сроки.

Tower Running

Небоскребы прочно вошли в нашу жизнь, а пространство в высотках используют кто как хочет – бассейны и бары на крышах, квартиры и офисы. Лестницы в таких небоскребах облюбовали и поклонники здрового образа жизни, так появилось направление Tower Running, бег по этажам в здании. Помимо колоссальной нагрузки (превышающие обычный бег минимум вдвое), вы получаете живописные виды на мегаполис. Часто проводятся соревнования, поэтому надо бежать быстрее всех, причем по лестнице. Добравшись до вершины, вы почувствуете себя покорителем небоскребов.

Зумба 

Несмотря на то, что зумба является фитнес-программой для укрепления мышц всего тела, многие считают ее фитнес-вечеринкой. Зумба – это зажигательный микс аэробных, силовых и интервальных нагрузок. Под латиноамериканскую музыку можно танцевать несложную хореографию, включающую в себя движения со всего мира. В общем, несмотря на развлечения, из-за того, что ритм упражнений постоянно меняется, движения позволяют укреплять мышцы и сжигать огромное количество калорий. Именно за этим и ходят на зумбу в разных странах мира. Cамое последнее новшество – зумба в воде, в которой еще больше драйва.

Фитнес в воздухе

Задумавшись над тем, почему люди не летают как птицы, спортсмены придумали заниматься фитнесом в воздухе. К этому направлению можно отнести и антигравитационную йогу и пилатес в воздухе. Несмотря на тот факт, что заниматься спортом на лету легче, калорий тратится значительно больше. В первые несколько занятий довольно сложно привыкнуть выполнять задания тренера вверх ногами, но уже потом вы начнете получать удовольствие, не жалея, что не можете летать как птицы.

Animal Flow

Современный мир невозможно представить без животных. С ними ходят на йогу (специальное фитнес-направление), а их движениям подражают, например, в программе Animal Flow. В таких тренировках неизменно присутствует заряд веселья! Вспоминая инстинкты (это если следовать теории, что человек произошел от животных), и выполняя движения, копирующие поведение наших предков, вы разовьете выносливость, силу и подвижность. После освоения упражнений, тренировки будут вам напоминать новомодные тренинги по преодолению себя. Впрочем, в борьбе за стройное тело все средства хороши.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.