Необычные зимние виды спорта

Время публикации: 14 Января 2014
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Привычные нам виды спорта (коньки, лыжи, сноубординг) зимой по-прежнему популярны, но все больше и больше людей выбирают необычные зимние развлечения. FashionTime.ru предлагает 4 активных вида спорта.

Поло на снегу

 

Одним из самых дорогих видов спорта можно заниматься и зимой. По конному полу на снегу ежегодно проводится Кубок мира, во время которого команды соревнуются на замерзшем озере. Главный турнир проходит в Швейцарии, и это, пожалуй, самое зрелищное мероприятие, проходящее в Сант Морисе. Правила зимнего поло ничем не отличаются от летнего, разве только мяч должен быть яркого цвета, чтобы его можно было увидеть на снегу. Некоторые игроки даже специально бросают апельсины, в надежде запутать соперников. Что же, в игре все средства хороши!

Cкиджоринг

 

Cкиджоринг – очень необычный вид спорта. Изначально, это езда на лыжах за лошадьми, но потом вместо них стали использовать собак или внедорожники. Каждый может выбрать вид транспорта по своему вкусу. В нашей стране любят кататься с лайками, а в Америке выбирают джипы. Время от времени проводятся турниры, дистанция на которых составляет 20 километров. Главное в этом виде спорта – обучить собаку или лошадь. К сожалению, без дрессировщика не обойтись.

Катание на собачьих упряжках

 

Народы севера использовали собачьи упряжки в качестве средства транспорта. В наши дни езда на собачьих упряжках превратилась в развлекательный вид спорта. На сибирских хасках (это самые выносливые собаки) можно кататься в Карелии и даже в Подмосковье.

Катание на собачьих упряжках – это безопасное и интересное развлечение. Как правило, собак обучают с раннего детства, а для будущих наездников предлагают краткий инструктаж по управлению упряжкой. В то же время экстремалы могут выбрать трехдневный тур на собачьих упряжках по заснеженному северу.

Парусные сани

 

Этот необычный вид спорта популярен в Польше. Для занятий требуютcя парусные сани, которые иногда называются буерами. Настоящий парус прикрепляют к корпусу, базирующийся на трех коньках. Такая конструкция позволяет быстро передвигаться по льду, причем на большой скорости. Чем больше ветер, тем быстрее могут двигаться парусные сани. В общем, это достаточно экстремальный вид спорта.

Смотрите другие фотографии:
Поло на снегу
Cкиджоринг
Поло на снегу
Cкиджоринг
Катание на собачьих упряжках
Cкиджоринг
Поло на снегу
Катание на собачьих упряжках
Cкиджоринг
Парусные сани


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.