5 лучших катков в Москве

Время публикации: 10 Декабря 2013
Автор: Жанна Спиридонова
Источник: FashionTime.ru

Зимний сезон в самом разгаре. А это означит, что пришла пора идти на катки, которые в нынешнем сезоне обзавелись фотографами, кафе и мастер-классами. FashionTime.ru подготовил для вас рейтинг лучших московских катков, пароли и явки прилагаются!

Каток в Парке Горького

 

Каток в Парке Горького не только знаковое место в Москве, но еще и самый крупный в Европе. Кроме того, он работает вне зависимости от погоды (даже при плюсовой температуре). В этом году организаторы сделали проекцию звездного неба: огни, многочисленные фонари и святящиеся инсталляции. Помимо всего вышеперечисленного, любителям этого вида развлечения придется по вкусу толщина льда: 15 сантиметров, ничем не уступающие профессиональному покрытию. Пожалуй, единственный минус: очень многолюдно, из-за очереди у касс рискуете остаться без активного зимнего развлечения.

Где: Москва, ул. Крымский Вал, д. 9

Каток в ледовом дворце «Сокольники»

 

Один из немногих катков, который работает круглосуточно. Помимо льда, стоит обратить внимание на лазерное шоу, программа которого разнится в зависимости от возраста катающихся. Сотрудники привлекают посетителей фотографами. Ежедневно публикуются фотографии с катка на официальном сайте ледового дворца. Более того, фото могут прислать вам на электронную почту. Детям и взрослым нравятся конкурсы с призами и мастер-классы фигуристов. В общем, ледовый дворец «Сокольники» – это не только каток, но и площадка для всевозможных развлечений. Впрочем, без коньков по-прежнему не обойтись.

Где: ул. Сокольнический Вал, д. 1б

Каток в «Эрмитаже»

 

Сад «Эрмитаж» летом проводил йогу в парке, забег сбежавших невест, музыкальные вечера, а сейчас открыл несколько катков с искусственным и натуральным льдом (для тех, кто так и не определился, какое покрытие выбрать). Каток в «Эрмитаже» предпочитают, в первую очередь, романтически настроенные молодые люди: украшенные деревья, яркие фонари и пряный глинтвейн такой атмосфере только способствуют. Для влюбленных предусмотрены почтовые ящики: ни одно письмо не останется без внимания почтальона Валентина.

Где: Каретный ряд, д. 3

Каток на Красной площади

 

Главное историческое место после чемодана Louis Vuitton обрело скандальную известность, что никак не влияет на качество льда. Иногда каток закрывают на частные мероприятия, забыв предупредить об этом. Несмотря на вышеперечисленные минусы, каток на Красной площади остается по-прежнему самым интересным (и дорогим) местом на карте Москвы. Сюда не стыдно приводить иностранных гостей, детям нравится подсвеченный ГУМ, а взрослые получают двойное удовольствие, катаясь на историческом месте. 3 000 квадратных метров не позволяют вместить всех желающих, поэтому приходите заранее!

Где: Красная пл., д. 3

Каток на Петровке

 

Каток на Петровке вот уже почти 200 лет остается любимым местом москвичей. Открывшись в XIX веке, он был первым катком в Москве. Сейчас он по-прежнему работает! Его пока не открыли, ждут постоянных морозов, которые, по прогнозам синоптиков, не за горами. За натуральный лед и историческое прошлое придется немало заплатить, а также не забыть о том, что платную парковку в центре по-прежнему никто не отменял.

Где: ул. Петровка, д. 26/9



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.