Красивый спорт: гольф-клубы России

Время публикации: 26 Августа 2009
Автор: Анастасия Обухова
Гольф – это не только красивый и престижный вид спорта, но и неотъемлемая составляющая имиджа успешного человека. За игрой в гольф, в неформальной обстановке, политики проводят переговоры, а бизнесмены обсуждают детали будущих сделок. Чтобы вы тоже смогли оценить достоинства этой аристократичной игры, FashionTime составил для вас список лучших гольф-клубов России.

Московский Городской гольф-клуб. Самый первый

Московский Городской гольф-клуб на Мосфильмовской улице – это единственный в мире гольф-клуб, находящийся практически в центре города. Сейчас трудно поверить, но он был основан еще в 1987 году. И кто после этого решится утверждать, что в нашей стране нет сложившихся традиций игры в гольф? Еще удивительней то, что основал гольф-клуб шведский хоккеист Свен Тумба-Йоханссон (Sven Tumba-Johansson), который после завершения спортивной карьеры поменял хоккейную клюшку на клюшку для гольфа. Его связи в мире спорта помогли ему заручиться поддержкой чиновников и довольно легко получить разрешение на строительство. Кстати, на символическую закладку первого камня в СССР приехали Пеле (Pele) и Майк Тайсон (Michael Tyson).

Сейчас главный плюс клуба – его местонахождение – отчасти становится и его минусом. Хотя после капитальной реконструкции в 2004 году Городской гольф-клуб и обзавелся роскошным клубным домом в английском стиле с хорошим рестораном, конференц-залом, спа-салоном, сигарной комнатой и тренажерным залом, многие поклонники гольфа все равно предпочитают ездить играть и тренироваться в загородные клубы. Ведь от профессионалов гольф требует полнейшего сосредоточения на игре, а его можно достичь только вдали от мегаполисов.

Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино. Самый престижный

Клуб в Нахабино – самый престижный из гольф-клубов России. Летом тут каждую неделю проходят профессиональные и любительские турниры разного уровня. Здешнее поле соответствует всем мировым стандартам, так что звезды гольфа мирового уровня турниры в Нахабино никогда не пропускают. А среди участников-любителей в этом месте можно увидеть экс-теннисиста Евгения Кафельникова и мэра Москвы Юрия Лужкова. Говорят, что столичный градоначальник с супругой приезжают сюда потренироваться почти каждую неделю. В Le Meridien Moscow Country Club имеют членство топ-менеджеры российских представительств таких компаний, как Shell, BP, Visa-International, Siemens, Coca-Cola, BMW, «Альфа-Банк» и «Лукойл». Довольно часто сюда заглядывает и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с приближенными.

Каждый год в конце мая в Нахабино проходит Кубок Президента РФ по гольфу, на который по традиции собирается практически вся политическая элита России. Сам президент в гольф пока не играет, но вроде как собирается попробовать.

При клубе есть пятизвездочный отель и отдельные комфортабельные коттеджи. Так что сюда спокойно можно приезжать на все выходные. Кроме того в Нахабино есть собственный спортивный комплекс с двумя бассейнами, тренажерным залом, саунами, теннисным кортом и футбольным полем.

Гольф-клуб «Пестово». Самый современный

Главный конкурент Le Meridien Moscow Country Club – не так давно открывшийся гольф-клуб «Пестово». Он создан по концепции лучших гольф-клубов мира, на его территории есть не только великолепное и довольно сложное 18-луночное поле, но и яхт-клуб, конноспортивная база, фитнес-клуб с бассейном, спа-салон, рестораны и бары – словом, все, что нужно для отдыха класса люкс. Тут же находится элитный коттеджный поселок с шикарными домами и апартаментами. Их можно арендовать на короткий или длительный срок или выкупить в собственность. Особая гордость клуба в Пестово – гольф-академия, которая поможет совершенствоваться в игре как опытным игрокам, так и новичкам. В Пестово проходят такие турниры, как Кубок мэра по гольфу и Открытый чемпионат России по гольфу

Гольф-клуб «Целеево». Самый закрытый

Самый закрытый гольф-клуб России принадлежит Олегу Дерипаске. Посторонним (а уж тем более журналистам или фотографам) сюда вход заказан. Играть на специально охраняемом поле могут лишь те, кто приобрел годовое членство, а стоит оно, поверьте, очень солидно. Такая закрытость вполне объяснима. Во время кризиса не все хотят афишировать свое состояние и увлеченность элитарной игрой. Кстати, здешнее поле в 18 лунок, которое уже было признано лучшим в Восточной Европе, проектировал не кто-нибудь, а лично Джек Никлаус (Jack Nicklaus), многократный чемпион США по гольфу, занимающий девятое место в сотне лучших спортсменов XX века.

Гольф-клуб в Крылатском. Самый демократичный

Приобрести годовое членство в закрытом загородном клубе – идея, конечно, заманчивая. Но если вы еще никогда не держали клюшку в руках, начать стоит с разовых посещений и тренировок. Для этого подойдет, например, клуб в Крылатском. Одна игра на поле в 18 лунок здесь стоит 4 000 руб., а на поле в 9 лунок – 2 500 руб. В данном случае демократичные цены вовсе не означают низкого качества поля. Над его обустройством работала известная английская  компания, проектирующая поля для элитных клубов Европы и США. А за состоянием травяного покрова ежедневно следит команда из 22 грин-киперов. Да и игроки тут самые солидные. Ведь рядом находится один из самых элитных поселков – Крылатское. Поэтому здесь запросто можно встретить бизнесмена Умара Джабраилова или посла Бутана в России.

Оригинал: www.fashiontravel.ru


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.