Обзор яхт сезона: 4 эксклюзивные новинки

Время публикации: 19 Августа 2009
Автор: Татьяна Гойдина
Каждый год покидают верфи множество моделей суперяхт, рассчитанных на высокие запросы и оформленных с максимальной роскошью. Однако нечасто встретишь среди них по-настоящему экстравагантное судно. И вот на рынке появились сразу четыре суперяхты, чей облик и технические возможности заставляют вспомнить фантастические романы.

Яхта Sea King выглядит достаточно концептуально, чтобы удовлетворить вкус самого эстетствующего сноба. Вместо обычных моторов здесь используются двойные турбины от водного самолета. Длина судна 20 м, что позволяет ему нестись по волнам со скоростью 120 узлов. Шикарно оформленная спальня яхты навевает романтические сны. Имеются на борту кухня, ванная и бар на нижней палубе… Судно вот-вот спустят на воду.

В дизайне 60-метровой Soliloquy только натуральные материалы, а для ее работы используется энергия солнца, ветра и воды. Острые, разрезающие волны линии и подобие крыльев помогают быстро и легко набирать скорость. Интерьеры судна невероятно домашние, несмотря на строгий экстерьер яхты. Дизайнеры ловко использовали в оформлении специальные релакс-технологии, влияющие на восприятие цвета и света.

Самая крошечная в списке яхта – 10-метровая Infintas – образец минимализма. Здесь достаточно пространства для отдыха, минимум мебели, большой бассейн… Находка проектировщиков этого судна в том, что при ограниченных объемах яхты они сумели обеспечить пассажирам ощущение простора. Эффект достигается за счет подвижных деталей яхты.

Яхта Maltese Falcon на воду уже спущена. Это самое большое (почти 100 м в длину) и дорогостоящее судно в списке. Дизайн, пожалуй, можно считать уникальным – яхта не похожа ни на одно из сотен тысяч суден, бороздящих океаны и моря. Она вообще не похожа на яхту! Это новое слово в судостроении – с «плавающими» круговыми палубами, способными менять местоположение и перекраивать весь внешний вид яхты. Мачты также являются подвижными, меняя оснастку из 15 парусов разных размеров и конфигураций.

Что касается комфорта, то здесь просторный салон на верхней палубе, прозрачные полы, пропускающие солнечный свет почти до трюма, волшебный по оформлению ресторан, каюты, отделанные с космическим размахом…

Цены на яхты варьируются от 30 до 120 млн. евро.
 
Оригинал: www.fashiontravel.ru
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.