Итоги поединка десятилетия «Кличко VS Поветкин»

Время публикации: 8 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
5 октября в СК «Олимпийский» состоялся самый ожидаемый боксерский поединок десятилетия «Кличко VS Поветкин». Легендарный матч посетили 14 000 болельщиков, а за прямой трансляцией боя в эфире Первого канала и еще более 20 ведущих мировых телеканалов следили миллионы телезрителей по всему миру. В результате действующий чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко одержал победу над россиянином Александром Поветкиным в 12 раунде по очкам (119:104).

Итоги супербоя в «Олимпийском» Поветкин–Кличко на сегодняшний день стали без преувеличения одной из самых обсуждаемых тем, как в России, так и во всем мире. Поддержать Владимира Кличко в Москву прибыло более 2000 человек, билеты на суперматч были раскуплены за первые две недели, а в последние дни билеты перепродавались по цене, доходящей до $20 000.

На протяжении всего боя Кличко старался минимизировать атаки Поветкина не столько за счет своего коронного джеба левой, сколько клинчуя россиянина. К началу восьмого раунда Поветкин побывал на настиле 4 раза, из которых один раз поскользнулся, но каждый раз с завидной стойкостью  поднимался на ноги. В 11 раунде судья снял очко у Владимира за нарушение, но на исход боя это не повлияло. Все судьи единогласно отдали победу украинскому боксеру. Это поражение стало первым за всю карьеру Русского Витязя.  

«Я всегда мечтал о поединке в Москве. Теперь моя мечта сбылась,– заявил Владимир Кличко на пресс-конференции журналистам. – Александр показал настоящие бойцовские качества. Я был очень удивлен стойкости Александра. Если бы я мог завершить бой раньше, я бы это сделал, но Александр не дал мне такой возможности».

Ринганонсером боя «Кличко VS Поветкин» выступил самый узнаваемый «голос» в мире профессионального бокса Майкл Баффер. За музыкальную часть масштабного шоу отвечали группа «Парк Горького», Иосиф Кобзон и украинская певица Джамала.

Гостями вечера профессионального бокса в «Олимпийском» стали легенды мирового бокса  боксеры Джордж Форман, Леннокс Льюис, Заб Джуда, Костя Цзю, самый одиозный британский боксер Дерек Чисора, Никита Михалков, Сергей Безруков с супругой, Александр Розенбаум, Николай Валуев, принц Монако Альбер II с супругой, а также представители всех четырех важнейших организаций профессионального бокса.
Смотрите другие фотографии:
Владимир Кличко
Владимир Кличко
Александр Поветкин
Владимир Кличко и Александр Поветкин
Владимир Кличко и Александр Поветкин
Выход Александра Поветкина
Александр Поветкин
Андрей Рябинский, Александр Безруков с супруой
Леннокс Льюис
«Ночные Волки»
Александр Поветкин и Никита Михалков
Владимир Кличко
Владимир Кличко


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.