Стартовала эстафета Олимпийского огня

Время публикации: 7 Октября 2013
Источник: FashionTime.ru
Приближаются зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Сочи. И сегодня в Москве началась эстафета с участием именитых спортсменов, чемпионов мира. Олимпийский огонь передавали друг другу Анастасия Давыдова, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, а также глава Олимпийского комитета Александр Жуков, князь Монако Альбер II и многие другие. От компании Jaguar Land Rover выступили генеральный директор Франк Виттеманн и директор по продажам Алексей Шилыковский. Всего в эстафете примут участие 497 факелоносцев.

Олимпийский огонь прибыл из Греции в минувшее воскресенье, где он был символом дня рождения огня в Древней Олимпии. Весь путь от аэропорта до Красной площади огонь сопровождали байкеры из клуба «Ночные волки».

Торжественное зажжение чаши состоялось на территории Московского Кремля. Каждый участник вместе с ценным трофеем проходит только 150-200 метров. Также ожидается масштабное празднование, в котором могут принять участие все москвичи.

После Москвы Олимпийский огонь должен побывать во всех областях России. А 7 февраля эстафета закончится в Сочи, в этот же день начнутся Олимпийские игры. Сейчас многие улицы в Москве перекрыты, полностью движение восстановится только в четверг.


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.