Лето-2009: элитные виды спорта нового поколения

Время публикации: 4 Августа 2009
Автор: Татьяна Козаченко

Спорт не всегда бывает лишь борьбой за результат. Иногда он превращается в атрибут роскошной жизни, «блестящее» хобби богатых и знаменитых. FashionTime выяснил, каким видом активности престижнее всего заниматься этим летом.

Гольф – всегда в моде

Нет ничего лучше, чем погожим летним днем выйти на залитые солнечным светом зеленые поля, выбрать подходящую клюшку и запустить белоснежный мячик в синюю даль, поближе к лунке… Гольф уже много лет, а то и веков, не уступает своих лидирующих позиций в рейтинге самых престижных видов спорта. Это игра королей и президентов, бизнесменов и аристократов, кинозвезд и музыкантов. Красивый и азартный, благородный и утонченный, гольф увлек Билла Клинтона (Bill Clinton), Клинта Иствуда (Clint Eastwood), Майкла Дугласа (Michael Douglas), Жерара Депардье (Gerard Depardieu) и многих-многих других. Даже спортивные знаменитости вроде Майкла Джордана (Michael Jordan), Дэвида Бекхэма (David Beckham) и Евгения Кафельникова время от времени берут в руки клюшку и выходят на поле. Стать членом именитого гольф-клуба – все равно, что попасть в касту избранных. Это возможность не только наслаждаться непосредственно игрой в гольф, но и общаться в высшем кругу. Недаром на гольф-полях нередко ведутся неформальные переговоры, принимаются важные бизнес-решения и завязываются нужные знакомства. Правда, за членство в клубе придется выложить от нескольких десятков тысяч долларов до нескольких миллионов. Но приверженцев элитного хобби такие суммы, понятное дело, не останавливают.

Конное поло – игры аристократов

Вот уж поистине аристократический спорт. Не такой массовый, как гольф, и оттого еще более привлекательный и статусный. Говорят, в давние времена конным поло наслаждался сам великий Александр Македонский. Сейчас же в поло играют, например, британские принцы Гарри (Prince Harry) и Уильям (Prince William), индийский принц Юврадж Шиврадж Сингх III (Yuvraj Shivraj Singh), наследник итальянского модного дома Сальваторе Феррагамо-младший (Salvatore Ferragamo-junior). Это безумно дорогая игра, ведь заботиться приходится не только о личной экипировке (от $2 500 до $10 000), но и о лошадях ($10 000–100 000 за скакуна особой породы поло-пони, а таких лошадей должно быть пять–шесть, плюс несколько десятков тысяч долларов за обмундирование пони, его содержание и уход). Турниры по поло проходят в атмосфере светского мероприятия – с приглашенными в качестве гостей знаменитостями, роскошными нарядами, пикниками, шампанским и светскими беседами. Сезон длится шесть месяцев – с середины весны по середину осени, однако устраиваются игры и зимой – на снегу. Некоторые в холодное время года даже перебираются в жаркие страны, например, Таиланд, и играют там в совсем уж экзотическое поло на слонах.

Парусная регата – спoрт монархов


С приходом теплого времени года расправляют паруса сотни великолепных яхт. Настает пора парусных регат – азартных гонок наперегонки с ветром. По мнению многих изданий, например, журнала Forbes, парусный спорт – самый дорогой из всех возможных элитных видов спорта. Что совсем не удивительно, ведь стоимость и содержание гоночных яхт исчисляется десятками миллионов долларов. Высокую денежную планку покоряют лишь самые-самые.

Среди страстных яхтсменов – целая плеяда монарших особ: король Испании Хуан Карлос II (King Juan Carlos II), король Норвегии Харальд V (Harald V), бывший греческий король Константин (King Constantine II), принц Дании Хенрик (Prince Henrik), князь Монако Альберт (Prince Albert). Бороздят моря и представители бизнес-элиты, например, глава корпорации Oracle Ларри Эллисон (Lawrence Elisson) или миллиардер Хавьер Бандерас (Javier Banderas) – брат Антонио Бандераса (Antonio Banderas). Чтобы стать участником регаты, недостаточно просто купить яхту и научиться ей управлять. Необходимо еще собрать профессиональную команду (синдикат, состоящий из экипажа, инженеров, инвесторов), а также оплатить взнос за участие в соревновании. Взносы, кстати сказать, тоже немаленькие. Например, за участие в самой дорогостоящей и престижной регате на Земле «Кубок Америки» придется заплатить несколько десятков тысяч долларов. Впрочем, приобщиться к парусному спорту можно и с меньшими затратами, купив прогулочную яхту и плавая по морям просто в свое удовольствие.

Высший пилотаж – звезды под облаками


Управление спортивным самолетом, выполнение фигур высшего пилотажа, авиагонки, авиабатика (авиационная акробатика) — это в какой-то мере экзотический, экстремальный и, несомненно, очень романтичный спорт. Пилотов, которые участвуют в престижных соревнованиях типа Redbull Air Race, не так уж и много. Зато все чаще и чаще за штурвалом спортивного самолета оказываются звезды мирового масштаба, такие как Том Круз (Tom Cruise), Брэд Питт (Brad Pitt), Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Зак Браун (Zack Brown), Харрисон Форд (Harrison Ford) и наши российские знаменитости Глюкоzа, Леонид Якубович. Простым увлечением здесь не отделаешься — полеты настолько затягивают, что становятся неотъемлемой частью жизни. Надо сказать, дорогостоящей частью. Спортивный самолет может стоить от $40 000 до $300 000, еще немало уйдет на его содержание и обслуживание. Зато ощущения от полета и адреналин от крутых виражей невозможно оценить никакими деньгами.

Оригинал: www.fashiontravel.ru

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.