Итоги второго этапа серии регат Audi MedCup 2009

Время публикации: 22 Июня 2009
Автор: Стася Соколова

В Марселе (Франция) завершился второй этап престижной европейской серии регат Audi MedCup 2009City of Marseille Trophy. Наравне с лидерами мирового парусного спорта в соревнованиях принимали участие российские команды RUS7 и «Синергия». 


Регата состояла из десяти гонок и длилась пять дней. Не все надежды на сильные ветра оправдались, т. к. погодные условия были очень переменчивы. И тем не менее, среди достижений обеих российских команд – результаты, которые еще в прошлом сезоне показались бы малореальными: «Синергия» в один из дней финишировала в двух гонках подряд на первом и втором местах, а RUS7 приходила на втором и на третьем местах из одиннадцати сильнейших команд мира.

В результате обе российские команды улучшили свои позиции в общем зачете по итогам двух регат – «Синергия» переместилась с 9-го на 7-е место, RUS7 также обошла две команды, поменяв 11-е место на 9-е. Между российскими командами на 8-й позиции находится яхта Bribon испанского короля Хуана Карлоса II. А первое место по-прежнему у новозеландской Emirates Team New Zealand.

«Наша команда показала неплохой результат, - сообщил шкипер парусной команды RUS7 Сергей Шевцов. - Были некоторые проблемы с парусами, но в целом оценка положительная. Команда растет, как технически, так и морально. Мы взяли в команду нового тактика - итальянца Габриэля Белусси, и в принципе довольны совместной работой с ним. На сегодняшний день в нашей команде только два иностранца - тактик и навигатор у нас итальянцы, все остальные россияне. Наш экипаж сегодня является самым молодым среди команд MedCup».

Капитан «Синергии» Валентин Завадников отметил рост уровня команды: «Мы поднялись в общем зачете, хороших результатов стало больше, чем на предыдущей регате».

Говоря о результатах, менеджер «Синергии» Максим Логутенко рассказал: «На этой регате у нас была потрясающая скорость, и экипаж работал как единое целое, эта комбинация и помогла нам показать хороший результат, мы оказались всего в 0,5 очка от 5-го места».

Улучшение скорости отметил и шкипер команды RUS7 Сергей Шевцов: «В сильный ветер наша лодка стала ходить лучше, - говорит он. - Те изменения, которые были произведены с яхтой, пошли ей на пользу. Кроме того, мы заказали новые паруса, которые помогут нам лучше стартовать в слабый ветер. Перед следующим этапом MedCup мы планируем провести 4-дневную тренировку и отработать технику экипажа».

У «Синергии» же перед следующим этапом стоит задача решить вопрос с нестабильностью результатов. Максим Логутенко планирует: «Мы провели анализ выступления в Марселе, теперь, скорее всего, мы выберем  более консервативную тактику гонок, что позволит иметь более стабильный результат на финише».

FashionTime напоминает, что следующий этап Audi MedCup 2009 пройдет с 20 по 25 июля в итальянском порту Cagliari.

 

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.