Дорогая моя Москва

Время публикации: 1 Октября 2008
Автор: Роман Сидоров

Решение квартирного вопроса, если верить Булгакову, - задача непростая и чреватая неприятными последствиями для нравственности. Вопрос «Где жить с комфортом, роскошью и определенной долей пафоса?» занимает далеко не последнее место в сознании нью-буржуа. Для его решения, как показывает практика, хороши все средства, и цена в 2,5 миллиарда рублей за квартиру уже не кажется безнравственной. В канун минувшего уик-энда в России был установлен абсолютный ценовой рекорд на рынке жилой недвижимости. FashionTime рассказывает об исторической покупке.

В пятницу стало известно о том, что самая дорогая квартира на столичном рынке - апартаменты в одном из элитных комплексов на Чистых Прудах - была продана за рекордную для России цену - два с половиной миллиарда рублей (≈€67 миллионов). Однако покупка не оправдала ожиданий риэлторов, которые намеревались выручить за роскошное семиэтажное жилье не менее 75 миллионов евро.

Имя покупателя держится в секрете. Известно, что это некий сорокалетний бизнесмен - «не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров».

Квартира площадью 1300 квадратных метров располагается в клубной резиденции на Чистых Прудах. В этом комплексе построено всего шесть квартир, каждая занимает семь этажей. По концепции «таунхауса в городском исполнении» каждая комната в таких жилищах занимает отдельный этаж. Так, например, в подземном этаже находятся паркинг и инженерные системы, на первом - бассейн и зона отдыха, на втором - гостиная, на третьем - комната отдыха, четвертый этаж отведен под детскую, спальни занимают пятый и шестой этажи, кабинет - седьмой. Последний этаж здания занимает терраса с видом на Москву.

Как отмечают многие аналитики, в ближайшее время могут появиться и более дорогие квартиры. «С середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, - говорит Татьяна Макеева, ведущий аналитик бюро недвижимости «Агент 002». - Возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц. Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда - это не предел для Москвы и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Кеды UN1TA
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Босоножки Carlabei
Лоферы Vitacci
Бикини
Брюки Gulliver
Эспадрильи Bronx
Босоножки Bronx
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Майка-борцовка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Chamomilla
1 Октября 2008
Утка это все, утка! smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.