Дорогая моя Москва

Время публикации: 1 Октября 2008
Автор: Роман Сидоров

Решение квартирного вопроса, если верить Булгакову, - задача непростая и чреватая неприятными последствиями для нравственности. Вопрос «Где жить с комфортом, роскошью и определенной долей пафоса?» занимает далеко не последнее место в сознании нью-буржуа. Для его решения, как показывает практика, хороши все средства, и цена в 2,5 миллиарда рублей за квартиру уже не кажется безнравственной. В канун минувшего уик-энда в России был установлен абсолютный ценовой рекорд на рынке жилой недвижимости. FashionTime рассказывает об исторической покупке.

В пятницу стало известно о том, что самая дорогая квартира на столичном рынке - апартаменты в одном из элитных комплексов на Чистых Прудах - была продана за рекордную для России цену - два с половиной миллиарда рублей (≈€67 миллионов). Однако покупка не оправдала ожиданий риэлторов, которые намеревались выручить за роскошное семиэтажное жилье не менее 75 миллионов евро.

Имя покупателя держится в секрете. Известно, что это некий сорокалетний бизнесмен - «не Абрамович, не Дерипаска и не Прохоров».

Квартира площадью 1300 квадратных метров располагается в клубной резиденции на Чистых Прудах. В этом комплексе построено всего шесть квартир, каждая занимает семь этажей. По концепции «таунхауса в городском исполнении» каждая комната в таких жилищах занимает отдельный этаж. Так, например, в подземном этаже находятся паркинг и инженерные системы, на первом - бассейн и зона отдыха, на втором - гостиная, на третьем - комната отдыха, четвертый этаж отведен под детскую, спальни занимают пятый и шестой этажи, кабинет - седьмой. Последний этаж здания занимает терраса с видом на Москву.

Как отмечают многие аналитики, в ближайшее время могут появиться и более дорогие квартиры. «С середины августа мы наблюдаем тенденцию к увеличению предложения среди самых дорогих квартир, - говорит Татьяна Макеева, ведущий аналитик бюро недвижимости «Агент 002». - Возможно, на данный процесс влияют события, происходящие на фондовом рынке, и проблемы с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц. Думаю, что отметка в 2,5 миллиарда - это не предел для Москвы и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых раньше старались не афишировать».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Chamomilla
1 Октября 2008
Утка это все, утка! smile:)
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.