В Москве появится вращающийся небоскреб

Время публикации: 10 Августа 2007
Автор: Дмитрий_Астафьев
Проект вращающегося небоскреба
Проект вращающегося небоскреба
Проект вращающегося небоскреба
Проект вращающегося небоскреба

В ближайшем времени в Москве начнется строительство первого в России вращающегося небоскреба. Представьте, сидите вы, например, за завтраком. А за окном проплывают Останкинская башня, сталинские высотки, Кремль. Этажи вращаются вокруг центрального столба здания, кстати, по нему же подводятся электричество и канализация. Кроме квартир в небоскребе будут офисы, магазины, гостиница.

Уникальный небоскреб, этажи которого будут вращаться независимо друг от друга вокруг центральной оси здания, решила построить в Москве корпорация «Mirax Group». Строительство этого чуда архитектуры обойдется в $400 млн.

Как стало известно FashionTime, наиболее яркой особенностью здания будет вращение большинства этажей вокруг центральной оси независимо от движения других этажей. Сами же этажи будут не одинаковые, что позволит зданию постоянно менять свою форму.

Главный архитектор этого проекта Дэвид Фишер придумал небоскребы, наблюдая за танцем живота восточных женщин. «Концепцию моей башни можно сравнить с чувственной танцовщицей, - поделился Фишер. - Я хочу дать зданию четвертое измерение, у которого нет формы».

Для проектировщиков наиболее сложной задачей стало размещение коммуникаций внутри здания. Все инженерные системы центральной оси будут соединяться с вращающимися частями этажей, что позволит использовать в квартирах воду, электричество, отопление и канализацию в привычном режиме. Способ строительства будет тоже довольно необычным: сначала будет установлена центральная ось, затем этажи будут по секциям собирать на заводе и крепить к оси в собранном виде.

Строительство этого чуда архитектуры закончится в первой половине 2011 года. Общая площадь башни составит около 110 тысяч квадратных метров высотой - более 60 этажей.

Вращающийся небоскреб станет не единственным уникальным строительным объектом в России. По аналогичному проекту вращающийся небоскреб будет возведен в Санкт-Петербурге.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Анук
10 Августа 2007
Мда, тренеруем вестибулярку smile:)
Анфиска
10 Августа 2007
Ну хоть одно интересное здание в нашем скучном и бесвкусном городе...
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.