По соседству с Дракулой

Время публикации: 10 Июля 2007
Автор: Никита Полёт
Замок Бран
Замок Бран
Замок Бран
Замок Бран

В Румынии, где собственно и достопримечательностей-то нет, продают жемчужину туристической Мекки этого региона – Замок Дракулы. Потомок королевской семьи в минувшие выходные объявил о продаже замка графа Влада, того самого здания, которое вдохновило Брэма Стокера на знаменитый роман о кровавом вампире в 1897 году.

Граф Влад Цепеш прославился тем, что крайне жестоко расправлялся со своими врагами. Замок был построен в XIV веке для обороны от турецкого вторжения. Потомки Влада проживали в замке до наступления коммунистического режима в 1948 году. В 80-х годах замок Бран вновь был отдан потомкам королевского рода и до последнего момента являлся главной достопримечательностью Трансильвании. В 2006 году замок окончательно перешел во владение экс-герцогу Доминику Хабсбергу (Dominic Habsburg).

В данный момент замок выставлен на продажу за 135 миллионов долларов. Кстати, один 69-летний нью-йоркский архитектор, который собирался купить замок в прошлом году за 80 миллионов долларов, получил жесткий отказ от румынского правительства. Теперь не только у него, но и у других фанатов графа Дракулы появился шанс приобрести зловещую крепость в собственность. Итак, кто отважится купить дом Дракулы?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Маришка
13 Октября 2008
Оооо, я обожаю Трансильванию.... И еслт бы у меня было 135000000 я бы обязательно его купила!))))))))
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.