Статусные метры

Время публикации: 24 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Если Вы желаете начать новую жизнь с понедельника, неплохо было бы и изменить географию тех мест, где этим начинаниям суждено сбыться. А так как новое у успешных людей синоним хорошего, стоит присмотреться к статусной жилплощади и районам.

Первое, что необходимо сделать, -  определиться с направлениями. А уже в облюбованной географии искать подходящие жилые комплексы. Это выгодно по многим причинам, например, развитая инфраструктура (рестораны, магазины, детские сады, спортклубы), наличие качественных парковок и вменяемой охранной системы, включая видеонаблюдение, а не только любопытных бабушек-консьержек. Такие комплексы есть на Патриарших и Чистых прудах. Однако, если Вы намереваетесь жить в купленной квартире долго и счастливо, то разумнее будет сэкономить, приобретя метры в домах, находящихся за углом от вашей главной мечты: на Малой Патриаршей (кв.м уверенно держится на отметке 10 тыс. $), в Ермолаевском и Вспольном переулках (6 тыс. $ за квадратный метр счастья). Некоторые блага элитной цивилизации на Вас обязательно распространятся, а с течением времени их количество увеличится. Есть такие «серые лошадки», дарящие неосязаемый статус и в других престижных районах столицы: Садово-Триумфальная, переулки малый Васильевский и Костянский и др. Также следует обратить внимание на перспективные районы - Красная Пресня, возле метро Новослободская, площадь Ильича, окрестности Рижского и Курского вокзалов. 

После определения с географией будущего жилья нужно задуматься о его форме – будет ли это просторная квартира, студия, аутентичный домик Карлсона, либо вам захочется почувствовать себя нью-йоркским владельцем лофта.  Лофты сегодня популярны лишь среди молодых и холостых бизнесменов, дизайнеров или в качестве подарка на восемнадцатилетие. Более зрелые люди покупают лофты для красивого бизнеса, делают в них галереи (Якут-галерея), рестораны (Vodka-bar), дизайнерские студии и мастерские (Катя Гомиашвили, Денис Симачев).

Находятся они на территориях заводов, которые сейчас организованно вывозятся уважаемым мэром за пределы ЦАО и МКАДа. В ремонт, конечно, придется вложиться, но игра при присутствии цели и желания стоит свеч.

Что касается Карлсонов, которые живут на крыше в пентхаусах, то аутентичных в Москве очень мало, есть в «Алых Парусах» и в «Патриархе». Остальные  в реконструированных домах, где под пентхаусы переделаны последние этажи или чердаки и мансарды (районы метро Кропоткинской, Фрунзенской, Кузнецкий мост, Новые Черемушки).

Кроме того, самое время задуматься над тем, где Вы предпочтете провести лето: в квартире или в загородном доме. Для многих загородный дом - лишь дополнение к городской квартире, но, согласитесь,  проводить уик-энд приятнее за городом.

Молодое поколение предпочитает таунхаусы – там не скучно, но и не так чтоб много соседей; летом устраиваются традиционные барбекю, и есть возможность круглосуточно ходить друг другу в гости.

Отдельные коттеджи выбирают люди, желающие уединиться, семейные пары, думающие о создании собственного родового имения близ водоема или лесопарка.

Так что недвижимость может быть не только необходимой вещью, но и статусной, если куплена в правильном месте с правильной инфраструктурой.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.