Статусные метры

Время публикации: 24 Апреля 2006
Автор: Наталия Апрельская

Если Вы желаете начать новую жизнь с понедельника, неплохо было бы и изменить географию тех мест, где этим начинаниям суждено сбыться. А так как новое у успешных людей синоним хорошего, стоит присмотреться к статусной жилплощади и районам.

Первое, что необходимо сделать, -  определиться с направлениями. А уже в облюбованной географии искать подходящие жилые комплексы. Это выгодно по многим причинам, например, развитая инфраструктура (рестораны, магазины, детские сады, спортклубы), наличие качественных парковок и вменяемой охранной системы, включая видеонаблюдение, а не только любопытных бабушек-консьержек. Такие комплексы есть на Патриарших и Чистых прудах. Однако, если Вы намереваетесь жить в купленной квартире долго и счастливо, то разумнее будет сэкономить, приобретя метры в домах, находящихся за углом от вашей главной мечты: на Малой Патриаршей (кв.м уверенно держится на отметке 10 тыс. $), в Ермолаевском и Вспольном переулках (6 тыс. $ за квадратный метр счастья). Некоторые блага элитной цивилизации на Вас обязательно распространятся, а с течением времени их количество увеличится. Есть такие «серые лошадки», дарящие неосязаемый статус и в других престижных районах столицы: Садово-Триумфальная, переулки малый Васильевский и Костянский и др. Также следует обратить внимание на перспективные районы - Красная Пресня, возле метро Новослободская, площадь Ильича, окрестности Рижского и Курского вокзалов. 

После определения с географией будущего жилья нужно задуматься о его форме – будет ли это просторная квартира, студия, аутентичный домик Карлсона, либо вам захочется почувствовать себя нью-йоркским владельцем лофта.  Лофты сегодня популярны лишь среди молодых и холостых бизнесменов, дизайнеров или в качестве подарка на восемнадцатилетие. Более зрелые люди покупают лофты для красивого бизнеса, делают в них галереи (Якут-галерея), рестораны (Vodka-bar), дизайнерские студии и мастерские (Катя Гомиашвили, Денис Симачев).

Находятся они на территориях заводов, которые сейчас организованно вывозятся уважаемым мэром за пределы ЦАО и МКАДа. В ремонт, конечно, придется вложиться, но игра при присутствии цели и желания стоит свеч.

Что касается Карлсонов, которые живут на крыше в пентхаусах, то аутентичных в Москве очень мало, есть в «Алых Парусах» и в «Патриархе». Остальные  в реконструированных домах, где под пентхаусы переделаны последние этажи или чердаки и мансарды (районы метро Кропоткинской, Фрунзенской, Кузнецкий мост, Новые Черемушки).

Кроме того, самое время задуматься над тем, где Вы предпочтете провести лето: в квартире или в загородном доме. Для многих загородный дом - лишь дополнение к городской квартире, но, согласитесь,  проводить уик-энд приятнее за городом.

Молодое поколение предпочитает таунхаусы – там не скучно, но и не так чтоб много соседей; летом устраиваются традиционные барбекю, и есть возможность круглосуточно ходить друг другу в гости.

Отдельные коттеджи выбирают люди, желающие уединиться, семейные пары, думающие о создании собственного родового имения близ водоема или лесопарка.

Так что недвижимость может быть не только необходимой вещью, но и статусной, если куплена в правильном месте с правильной инфраструктурой.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.