Русский стиль. Усадьба. Джаз!

Время публикации: 15 Июня 2005

Бытует мнение, что летом культурная жизнь в столице замирает. Второй год подряд фестиваль импровизационной музыки «Русский стиль. Усадьба. Джаз» открывает летний сезон. Классический свинг и acid jazz, фанк и фолк, джаз-рок и мейнстрим собирают на трех площадках лучших российских и зарубежных исполнителей, светских персонажей, ценителей музыки и просто желающих отдохнуть на природе.

Выбор места не случаен. Усадьба «Архангельское» – памятник русской архитектуры XVIII века – как нельзя лучше соответствует официальному лозунгу фестиваля: «Два дня роскошного джаза на открытом воздухе».

Объясняя выбор музыкального стиля, представитель торговой марки «Русский Стиль» Елена Андреенкова сообщила: «Джаз – это классика и современность. Джаз не стареет и постоянно находится в движении. В этом направлении отражаются все новейшие музыкальные тенденции, так что джаз всегда на острие моды, и не просто моды, а стиля».

Фестиваль проходил одновременно на трех площадках: «Партер», «Аристократ» и «Каприз». Первый день открыл классик российского джаза Алексей Козлов. Вслед за ним на сцену вышел «скрипичная душа» Алексей Айги, «вечный бродяга» Билли Новик из Billy’s Big Band, а также мэтры отечественной и мировой джазовой культуры – легендарный трубач Валерий Пономарев, группа «Квадро» Вячеслава Горского, Георгий Гаранян с оркестром Олега Лундстрема.

Открывал второй день чудной проект Евгения Федорова The Optimystica Orchestra. Лидер группы Tequilajazzz собрал в большой ансамбль своих замечательных коллег, чтобы сделать саундтрек к фильму. В итоге решили концертировать и записали альбом. Затем выступила «королева» советского джазового вокала Татевик Оганесян, гитарист «Поп-механики», «Аквариума» и «ДДТ» Александр Ляпин, сладкоголосая дива Нино Катамадзе и многие другие.

Завершился фестиваль грандиозным фейерверком и театрализованным представлением Лаборатории уличного перформанса «Огненные люди». «Искреннее шоу» в их исполнении – это завораживающий спектакль с участием мимов, жонглеров, акробатов и, конечно, главного действующего лица – огня.

В этом году фестиваль получился более демократичным. Огромное количество танцующих, играющих в бадминтон или просто лежащих на траве людей – бесспорное тому доказательство. Пейзаж загородной усадьбы, бесподобная музыка, безоблачное небо и солнце над головой подарили восхитительный праздник музыки и лета всем гостям, не говоря о полчищах ошалевших от счастья комаров.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.