Дом Джанни Версаче стал гостиницей

Особняк Casa Casuarina в Майами был любимым местом Джанни Версаче. Здесь он любил отдыхать вместе с родными и близкими и устраивать громкие вечеринки с супермоделями и знаменитостями (здесь бывали и принцесса Диана, и Мадонна). Спустя 13 лет, на протяжении которых дом был закрыт, особняк вновь открывает двери, но теперь в статусе гостиницы La Villa Barton G.


Кстати, номер здесь можно забронировать онлайн. Одна ночь в этом особняке обойдется не меньше, чем в $795. Правда, пока номера La Villa Barton G пустуют. Виной тому то ли трагическая история этого дома (именно, здесь, в 1997 году на лестнице был застрелян дизайнер), то ли уважение к личности бывшего хозяина. Джанни был влюблен в этот особняк и тратил баснословные деньги на реконструкцию здания (по слухам, около 33 миллионов долларов). Кстати, говорят, что это стало одной из причин, по которой бренд Versace оказался на грани банкротства.

Обеспеченные туристы выбирают другие гостиницы с более жизнерадостной историей. Не пользуется спросом Villa by Barton G и в качестве площадки для торжеств, как рассчитывали владельцы. Возможно, смерть дизайнера навсегда лишила особняк духа веселья, которым он славился в 90-х годах.


Casa Casuarina
был построен в 1930 году архитектором и филантропом Алденом Фрименом. После его смерти в 
1937 году особняк перешел во владение Жака Амстердама. Дом был переименован в The Amsterdam Palace и оборудован 30 комнатами. В 1992 году за 2,9 миллионов долларов дом выкупил Джанни Версаче, который выстроил здесь еще гараж, бассейн и сад.

После смерти Джанни семья Версаче захотела избавиться от дома, к которому был так привязан модельер и который так напоминает об утрате любимого брата. Новый владелец Casa CasuarinaДжо Нэкаш приобрел особняк в прошлом году (стартовая цена была 25 миллионо долларов, ожидалось, то дом будет продан за 123 миллионов долларов), купив его у магната телекоммуникаций Питера Лофтина, владевшего домом с 2000 года. Во времена Питера дом стал частным клубом (цена за посещение была $50 000). В 2009 году дом превратили в многозадачное помещение (это был и ресторан, и бутик-отель, и место для вечеринок).

В Versace mansion, как называли этот дом после смерти Джанни, на площади больше 2 000 кв. метров было 10 спален, 11 ванных комнат и 16-метровый бассейн, укаршенный мозайкой и 24-каратным золотом. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.