Звездный эко-тренд в интерьере

Знаменитости давно стали трендсеттерами в разных сферах жизни. Вот и покупая дома, они делают акцент не только на расположении, но и на экологичности, о которой в последнее время мы часто слышим. FashionTime.ru внимательно исследовал дома звезд и попытался понять, зачем им это надо.


Дом Джессики Альбы

 

Дом Джессики Альбы



Актриса Джессика Альба живет в доме в Беверли-Хиллз, который был приобретен незадолго до рождения старшей дочери. Джессика – адепт здорового образа жизни и здорового питания. Ратуя за это, она пишет книги, выступает на телевидении и, конечно, оформляет дом в соответствии с экологичностью.

«Не вся мебель появилась тут по заказу с выставок или из каталогов – я люблю и поохотиться за редкими экземплярами. Считаю, что предметы серийного производства лишены того очарования, которое есть у винтажных. Мне нравится, когда у вещи есть история, есть целая жизни позади».



В коллекции Джессики Альбы есть и очень редкие экземпляры, например, кресло, в котором любил сидеть американский писатель Френсис Скотт Фитцджеральд. Заботясь о здоровье планеты, актриса выбрала только экологически чистые материалы при декорировании своего дома. Это занятие ей так понравилось, что Джессика издала книгу «Честная жизнь», в которой можно узнать как раз о том, как органично интегрироваться в природу (вот только как это сделать в условиях жизни в мегаполисе?).


Дом Жизель Бундхен

 

Дом Жизель Бундхен


В это сложно поверить, но Жизель в своем саду действительно сама выращивает овощи и фрукты. А интерьер дома (или даже замка) топ-модель обустраивали вместе с мужем Томом Брэди. Королевский размах дома они объясняют большим количеством родственников. Реализовывать экологические планы супругам помогали архитектор Ричард Лэндри и интерьерный дизайнер Джоан Бенке. Жизель и Том купили землю в 2008 году за 11 миллионов долларов. Масштабное строительство растянулось на долгих 5 лет, но результат того стоил. Жизель отбирала только те материалы, которые не причиняют вреда природе.

«Мы знали, что Ричард и Джоан могут подвести нас к тому, что мы хотим. Они понимали, что нам нужен уютный дом, а не демонстрация престижа», – рассказали супруги журналу Glamour, который первым увидел дом знаменитосте.

 

 



Квартира Леонардо Ди Каприо

 

Квартира Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо по-прежнему еще не получил заветную статуэтку «Оскара». В ожидании заслуженной награды, Лео продолжает ратовать за экологию. Еще в 1998 году он основал фонд, помогающий бороться за окружающую среду, а недавно приобрел квартиру на берегу реки Гудзон в Нью-Йорке. Апартаменты расположены в элитном районе Риверхаус, а особая ценность многоэтажки заключается в ее экологичности. Практически каждый сантиметр создан для защиты окружающей среды. Все отделочные материалы, использованные при строительстве, выделяют минимум ядовитых веществ. Без солнечных батарей также не обошлось, а на крыше здания и вовсе расположены клумбы. Воздух, попадаемый в дом, проходит несколько этапов очистки. По желанию Леонардо Ди Каприо (и других жильцов), он может поступать увлажненным или, наоборот, сухим.

 



Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Ключница aunts  uncles
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Бикини
Трусы Topshop
Валенки Gene
Кардиган richroyal
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Майка-борцовка
Халат
Ботфорты Ana Lublin
Босоножки Bronx
Джинсовые брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.