Звездный эко-тренд в интерьере

Знаменитости давно стали трендсеттерами в разных сферах жизни. Вот и покупая дома, они делают акцент не только на расположении, но и на экологичности, о которой в последнее время мы часто слышим. FashionTime.ru внимательно исследовал дома звезд и попытался понять, зачем им это надо.


Дом Джессики Альбы

 

Дом Джессики Альбы



Актриса Джессика Альба живет в доме в Беверли-Хиллз, который был приобретен незадолго до рождения старшей дочери. Джессика – адепт здорового образа жизни и здорового питания. Ратуя за это, она пишет книги, выступает на телевидении и, конечно, оформляет дом в соответствии с экологичностью.

«Не вся мебель появилась тут по заказу с выставок или из каталогов – я люблю и поохотиться за редкими экземплярами. Считаю, что предметы серийного производства лишены того очарования, которое есть у винтажных. Мне нравится, когда у вещи есть история, есть целая жизни позади».



В коллекции Джессики Альбы есть и очень редкие экземпляры, например, кресло, в котором любил сидеть американский писатель Френсис Скотт Фитцджеральд. Заботясь о здоровье планеты, актриса выбрала только экологически чистые материалы при декорировании своего дома. Это занятие ей так понравилось, что Джессика издала книгу «Честная жизнь», в которой можно узнать как раз о том, как органично интегрироваться в природу (вот только как это сделать в условиях жизни в мегаполисе?).


Дом Жизель Бундхен

 

Дом Жизель Бундхен


В это сложно поверить, но Жизель в своем саду действительно сама выращивает овощи и фрукты. А интерьер дома (или даже замка) топ-модель обустраивали вместе с мужем Томом Брэди. Королевский размах дома они объясняют большим количеством родственников. Реализовывать экологические планы супругам помогали архитектор Ричард Лэндри и интерьерный дизайнер Джоан Бенке. Жизель и Том купили землю в 2008 году за 11 миллионов долларов. Масштабное строительство растянулось на долгих 5 лет, но результат того стоил. Жизель отбирала только те материалы, которые не причиняют вреда природе.

«Мы знали, что Ричард и Джоан могут подвести нас к тому, что мы хотим. Они понимали, что нам нужен уютный дом, а не демонстрация престижа», – рассказали супруги журналу Glamour, который первым увидел дом знаменитосте.

 

 



Квартира Леонардо Ди Каприо

 

Квартира Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо по-прежнему еще не получил заветную статуэтку «Оскара». В ожидании заслуженной награды, Лео продолжает ратовать за экологию. Еще в 1998 году он основал фонд, помогающий бороться за окружающую среду, а недавно приобрел квартиру на берегу реки Гудзон в Нью-Йорке. Апартаменты расположены в элитном районе Риверхаус, а особая ценность многоэтажки заключается в ее экологичности. Практически каждый сантиметр создан для защиты окружающей среды. Все отделочные материалы, использованные при строительстве, выделяют минимум ядовитых веществ. Без солнечных батарей также не обошлось, а на крыше здания и вовсе расположены клумбы. Воздух, попадаемый в дом, проходит несколько этапов очистки. По желанию Леонардо Ди Каприо (и других жильцов), он может поступать увлажненным или, наоборот, сухим.

 



 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.