Во что вкладывают деньги миллионеры разных стран?

Время публикации: 10 Сентября 2009
Автор: Ольга Силецкая
Гибнуть за металл в последнее время немодно. Для современного человека деньги не могут быть смыслом существования – только инструментом для достижения поставленных целей. FashionTime решил разобраться, куда вкладывают деньги в современном мире и что это дает.

Выбор России, ОАЭ, Индии и Великобритании: недвижимость!


В Великобритании арабы, русские и индийцы окончательно задавили капиталом коренных жителей. Иностранцы скупают элитное жилье, цены на которое выросли заоблачно. Сами британцы тоже предпочитают вкладывать капиталы в недвижимость, однако в других странах мира, поскольку Англия кажется им теперь необосновано дорогой. Среди стран, в рынки недвижимости которых жители Соединенного Королевства вкладывают свои сбережения, аналитики назвали Испанию, Кипр, Канаду, Австралию и Новую Зеландию. К тому же в последние годы подданые королевы начинают делать вложения в бизнес на Средиземноморском или Адриатическом побережьях. Логика тут очень простая – люди всегда будут приезжать на курорт, а значит, бизнес в таком месте всегда сможет обеспечить безбедную и спокойную старость под аккомпанемент морских волн. Кстати, газета Independent, цитируя сводку одной из аналитических компаний, указывает, что британки ориентируются на рынке инвестиций намного лучше и вкладываются намного выгодней, нежели британцы.

Выбор Германии: долгосрочное инвестирование!

Немцы – народ основательный и серьезный, поэтому прежде чем вложить свои капиталы, они предпринимают тщательный анализ рынка. Возможно, именно поэтому одним из основных направлений инвестиционных финансовых потоков в Германии является прогнозирование и аналитика. Кроме того, немцы считают правильным, а главное, прибыльным, инвестировать значительные суммы в престиж страны. Такие мероприятия, как чемпионат мира по футболу, проводящийся в Германии, или иные соревнования, выставки, концерты, привлекающие внимание всего мира, незамедлительно становятся лакомым кусочком для вложения денег с последующими процентами. Также основательные любители пива не гнушаются вкладывать деньги в медицину и иные виды наук, призванные повышать уровень жизни. Такой тип инвестирования специалисты называют «долгосрочным», рассчитанным не на моментальное получение прибыли, а на твердые дивиденды в будущем.

Выбор Франции: крупный рогатый скот!


Во Франции, стране любви и романтики, живут весьма прагматичные и консервативные люди. Во всяком случае, по результатам статистики, большинство французов предпочитают хранить сбережения в банках, причем старых и проверенных. Новые вклады, условия и система начисления процентов вызывают у месье недоверие. Если же француз решает вывести капиталы из банка, он вкладывает их... в сельское хозяйство или виноделие. Впрочем, это тоже явление не новое. Выгодно вложить деньги, приобретя буренок, можно было еще в средние века. Недаром говорят, что во французском слова cheptel (крупный рогатый скот) и capitale (капитал) имеют один корень. Инвестиции в современное фермерское хозяйство приносят около 7–8% годовых, и это считается весьма неплохим доходом.

Выбор Австралии: бизнес и недвижимость!

Австралийцы в инвестициях придерживаются умеренно-консервативных взглядов. Жители зеленого континента предпочитают вкладываться в бизнесы своей страны, причем не в корпорации-монстры, а в небольшие, но надежные компании. Здесь, так же как и в Британии, принято вкладывать деньги в недвижимость – отчасти из-за иммиграционной политики государства, в результате которой спрос на жилье никогда не падает, отчасти из-за неуклонно возрастающей моды на отдых в этой стране.

Выбор Канады: строительные компании и спорт!


В Канаде нельзя выделить какое-то основное направление в инвестициях. Патриоты кленового листа вкладываются в строительные компании (что понятно – учитывая постоянный приток нового населения, покупать недвижимость здесь будут всегда), в развитие энергетической сети страны, а также в такие оригинальные направления, как спорт и отдых. Причем объектами интереса канадцев становятся не только национальные лиги или курорты, а команды и туристические объекты по всему миру. Одним из приоритетных направлений в капиталовложении остается экология и защита окружающей среды. Канадцы – народ дисциплинированный, поэтому готовы вкладывать средства в переобустройство домов, создание небольших поселений «nature-friendly» и модернизацию перерабатывающих предприятий.

Выбор Ближнего Востока: искусство делать деньги из ничего!

Инвестиционную политику Ближнего Востока можно определить словами «искусство сделать многое из ничего». Здесь вкладывают деньги в разработку полезных ископаемых, рыболовецкие хозяйства и высокие технологии. Государства, не слишком одаренные матушкой-природой ресурсами, компенсируют это умелой переработкой и продажей имеющегося сырья, качеством и количеством производства. Если вспомнить, что едва ли не каждая вторая купленная единица техники – от карманного фонарика до ноутбука, имеет лейбл «made in Сhina», то становится понятно, что такие вложения приносят немалые дивиденды.

Выбор США: электронный бизнес!


Ну и напоследок поговорим о США. Прогремевший кризис смешал все карты на рынке инвестиций, однако можно вспомнить основные докризисные тенденции. Почти половина бумажек с портретами американских президентов вкладывалась в последние годы в электронный бизнес. Что неудивительно, ведь Америка была первой страной, оценившей преимущества ведения бизнеса и совершения покупок, не сходя с рабочего места. Поэтому вкладываться в компании, набирающие обороты на рынке мультимедийной торговли было и престижно, и выгодно. Кроме того, американцы охотно инвестируют в образование – как свое, так и зарубежное, видя в нем несомненный залог будущего процветания Штатов. Ну и кроме всего прочего, подданные звездно-полосатого флага охотно вкладывают деньги в научные эксперименты.

Оригинал: www.fashiontravel.ru
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Футболка ScotchSoda
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Платье MORE  MORE
Чулки OROBLU
Капри LERROS
Юбка DRYKORN
Шторы для ванной Magic Lady
Платье Y.O.U.
Босоножки ELSI
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки Menbur
Джинсы Diesel
Зонт складной Eleganzza
Платье Ashley Brooke
Туника ARMANI JEANS

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.