Остров Скорпиос выставлен на продажу

Время публикации: 21 Августа 2009
Автор: Татьяна Гойдина
Один из самых живописных островов Греции Скорпиос, расположенный в Ионическом море, на днях был выставлен на продажу своей нынешней хозяйкой Афиной Онассис Руссель (Athina Onassis Roussel), внучкой магната Аристотеля Онассиса (Aristotle Onassis). Когда-то прославленный миллиардер проводил на острове годы, а теперь покоится в маленькой местной часовне. Афина является единственной наследницей Онассисов и, по некоторым подсчетам, сумма ее состояния равняется 2,5 млрд. евро, вложенных в бизнес, недвижимое имущество, магазины, коллекции предметов искусства и частные самолеты.

Сейчас остров пуст, там никто не живет (местные обитатели были выселены полвека назад), и специальная служба охраны следит, чтобы на территорию Скорпиоса не проникли посторонние. Похоже, райский уголок Средиземноморья утратил для 24-летней наследницы свою романтическую привлекательность, когда ежегодные платежи за его содержание возросли до 1,5 млн. евро. По другой версии, Афина решила продать остров после того, как греческие власти отказали ее супругу, бразильцу Альваро-де-Миранда (Alvaro de Miranda), в гражданстве Греции. В конце концов, в мире полным-полно миллиардеров, которые спят и видят, как бы завладеть легендарным островом и тем самым войти в глазах истории в когорту не просто богатейших людей Земли, но и аристократов. Цена, заявленная на Скорпиос – 120 млн. евро, – не испугала, а привлекла, по крайней мере, троих потенциальных покупателей.

Говорят, что предложение всерьез рассматривают основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), отечественный капиталист Роман Абрамович и Мадонна (Madonna). Певицу не так волнует статус владелицы столь пафосной недвижимости, как возможность приблизиться к красивой истории любви, случившейся в 1968 году между Аристотелем и вдовой Джона Кеннеди (John F Kennedy) Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy). Ведь история развивалась именно на этом живописном острове, хоть и закончилась прозаично – браком. Между тем главным претендентом на Скорпиос считается все-таки Билл Гейтс, который успел первым озвучить свои планы.
 
Оригинал: www.fashiontravel.ru
 
 


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.