9 способов безболезненно шагнуть в новый рабочий год

Бурные затяжные праздники позади, организм привык засыпать и просыпаться поздно и отчаянно сопротивляется походу в спортзал. Как легко войти в рабочий режим, привести в порядок мысли и тело — читайте в подборке FashionTime.ru.

9 способов безболезненно шагнуть в новый рабочий год

Акклиматизируемся

Если вы один из тех счастливчиков, которые провели новогодние праздники, нежась на горячем песке у моря, то для вас самое сложное — это адаптироваться к суровой российской зиме и короткому световому дню. Настоящий стресс для организма — длительные перелеты и смена часовых поясов. Во время полета пейте как можно больше чистой воды и обязательно захватите в самолет пульверизатор с увлажняющей мицеллярной водой. После приезда тщательно проветрите квартиру, хорошо выспитесь, а вот идти в гости с корабля на бал не стоит. Идеально, если вы проведете первые дни после приезда в тишине, спокойно разберете чемоданы, посмотрите любимые фильмы.

Восстанавливаем режим

Очень тяжело снова вставать ни свет ни заря, поэтому переход к рабочему режиму нужно сделать плавным. За три-четыре дня до начала рабочего года начинайте ложиться на час-другой раньше, чем привыкли во время новогодних каникул. Предварительно можно принять теплую ванну, выпить успокаивающий отвар из трав или кружку теплого молока. Даже если уснуть не удается, не вскакивайте, не включайте фильмы и яркий свет, полежите в тишине со своими мыслями, можно почитать легкую книгу или включить спокойную музыку. Утром, проснувшись, не засыпайте снова. Сделайте небольшую зарядку прямо в кровати, сходите в душ и быстро застелите постель. Когда начнется рабочая неделя, возьмите за правило готовиться с вечера к приятному утру. Приготовьте завтрак, чтобы с утра вам осталось только подогреть его, погладьте и подготовьте одежду, в которой пойдете на работу. Повесьте в ванной красивые полотенца, чтобы после утреннего душа можно было закутаться и спокойно пить кофе.

Налаживаем питание

Долгие и вкусные застолья позади.

Что съедено, то съедено, и нет никакого смысла корить себя.

Продолжать объедаться не стоит, но и резко переходить в спартанский режим тоже не надо. Замените белый хлеб полезным злаковым, выпечке и сладостям предпочтите орехи и сухофрукты, добавьте в рацион бульоны, а на работу купите вместо шоколада набор травяных чаев. 

Возвращаемся в спорт

О спорт, ты — мир! Но почему же после праздников так тяжело выбраться в спортзал? Все дело в мыслях: не надо ругать себя за пропущенные тренировки, ужесточать режим и откладывать поход в зал. Идеальное решение — первые две-три тренировки сделать расслабленными. Выберите то, что вам по душе: ходьба на беговой дорожке, бассейн или легкая тренировка на любимые группы мышц. Купите новые кроссовки или веселую майку, заранее приготовьте несколько комплектов спортивной одежды, чтобы не было соблазна отложить тренировку на потом. После физических нагрузок наградите себя походом в сауну или выпейте кислородный коктейль. 

Приводим в порядок кожу

Записаться к косметологу и пройти курс пилинга или витаминных масок — отличная идея! Но еще лучше — начать восстанавливать водно-солевой баланс. Именно из-за обезвоживания кожа страдает больше всего. Привыкайте ежедневно выпивать полтора-два литра воды. Купите две красивые литровые бутылочки, одну выпейте дома — с утра или вечером, вторую на работе. Так вы точно не забудете, сколько выпили, а яркие бутылки будут мотивировать пить больше. Положите возле кровати пачку увлажняющих масок, подходящих вашему типу кожи. Перед сном достаточно наложить маску, минут 15 почитать книгу и снять маску, не умываясь. Утром кожа отблагодарит вас сияющим и свежим видом.

Приводим в порядок дом

Ёлку разбирать пока рано, а вот мишуру, гирлянды и снежинки с окон лучше убрать. Замените свечи в подсвечниках новыми, выделите один день на уборку. Переберите гардероб, купите новый освежитель воздуха и хорошенько протрите окна и зеркала — пусть света в доме будет больше. Если не успели обновить дом к праздникам, можно купить новые тарелки и кружки или красивые кухонные полотенца.

Работаем без стрессов

Психологи отмечают, что после праздников мы больше подвержены депрессии и унынию. Добавьте к этому короткий световой день и холод — неудивительно, что работоспособность на нуле.

 

Посвятите первый рабочий день уборке. Выбросьте ненужные бумаги, рассортируйте документы, уберите новогодние украшения.

Самое время открыть новый блокнот и составить список дел. Ощущение новизны и чистоты придаст сил и создаст рабочий настрой.

Заботимся о глазах

После бесконечных дедлайнов, многочасового сидения у монитора мы нередко ощущаем сухость и резь в глазах и испытываем головную боль. Сделайте себе подарок — подберите очки с защитой от компьютера, например очки с линзами Crizal Prevencia. Линзы изготовлены с применением технологии Light Scan, они блокируют вредное излучение от экранов электронных устройств и защищают сетчатку от опасного сине-фиолетового света. Уже после первого дня, проведенного в новых очках, вы ощутите разницу — свежий взгляд, отсутствие сухости и рези и отличное самочувствие.

Преодолеваем апатию

Вы сделали все вышеперечисленное, но все равно не в духе? Откройте для себя что-то новое. Запишитесь на короткий психологический тренинг, сходите на массаж горячими камнями, сделайте сумасшедший маникюр или полетайте в аэротрубе. Найдите то, чего никогда не делали, и смело реализуйте! Приток новых эмоций встряхнет вас и поможет преодолеть стресс.

Берегите, балуйте и любите себя, ведь бодрость духа начинается с хорошего настроения!

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Легинсы
Трусы Befree
Трусы-стринги
Лоферы La Coleccion
Классическая рубашка
Платье
Куртка
Повседневные брюки
Ювелирные колье Art Silver
Короткое платье
Бюстгальтер Infinity Lingerie
Туфли GABOR
Очки солнцезащитные Givenchy
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бикини
Туника
Комбинезон джинсовый Kiss Pink


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.