Инструкция для мужчин: как себя вести в соцсетях, если у вас есть девушка

Создатель полезного приложения для похудения Diet Program, издатель электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова отвлеклась от кулинарной тематики и составила инструкцию для мужчин (в первую очередь для своего мужа и мужей подруг), с которой им полезно будет ознакомиться. Ведь они, возможно, даже не подозревают, что необдуманный лайк в фейсбуке может привести к серьезному скандалу. А кто бы мог подумать?

Инструкция для мужчин: как себя вести в соцсетях, если у вас есть девушка


Мужчины и женщины по-разному смотрят на очень многие вещи. С этим, полагаем, спорить никто не будет. Касается это не только глобальных проблем, но и таких, на первый взгляд, мелочей, как социальные сети. В отличие от мужчин, женщины придают им большее значение. «Почему так происходит?» – спросите вы.

Да потому что фейсбук, инстаграм и другие социальные сети дали девушкам уникальную возможность удовлетворять свое природное любопытство относительно жизни других людей, не отрываясь от ноутбука.

Теперь совсем не обязательно, выпив в баре лишний Cosmopolitan, звонить бывшему, чтобы узнать, как у него дела. Если у экс-бойфренда или бывшего мужа есть профиль хотя бы в одной соцети, который он периодически дополняет информацией о своей личной жизни, девушка обязательно найдет его и время от времени (от раза в месяц до пары раз в час в зависимости от связывавших пару чувств и давности разлуки) будет заходить на страницу полюбопытствовать. А скорее всего не только на его, но и на профиль его новой девушки или супруги.

Инструкция для мужчин: как себя вести в соцсетях, если у вас есть девушка


Кстати, мужчине, с которым женщина находится в отношениях, внимания будет уделяться на порядок больше.

Итак, что нужно знать мужчине про свою девушку или жену:

  1. Она пристально следит за вашими соцсетями. В фейсбуке вы, наверняка, стоите у нее в приорите, а значит ваша активность будет сразу ей видна.
  2. Она давно нашла страницы многих ваших бывших пассий (особенно тех, с кем вы встречались незадолго до начала ваших отношений) и периодически их просматривает. Ну так, на всякий случай.
  3. Если вы хотя бы раз в беседе за ужином обмолвились о новой ассистентке директора по маркетингу («Ой, наконец-то, в отделе появилась девушка меньше 80 кг! Представляешь, она еще и инструктор по йоге!»), ваша супруга или подруга сведет скупые факты воедино, вычислит ее профиль в соцсетях и внимательно изучит потенциальную угрозу вашим отношениям. Такая же участь постигнет любую упомянутую вами в разговоре особу женского пола.

Мужчине может показаться это смешным, но это факт. Если девушке не все равно, если она дорожит отношениями, она постоянно будет держать руку на пульсе. Любая мало мальски симпатичная женщина на горизонте (особенно если вы хотя бы раз отозвались о ней восторженно), будет восприниматься как возможная соперница.

И женщина потратит время, чтобы изучить, насколько она потенциально опасна для вашего брака или отношений. Ваша жена или подруга в этом может никогда не признаться, но это факт.

Большинство мужчин довольно легкомысленно относятся к соцсетям, выкладывают там фотографии с пьяными друзьями (могут даже в бане), своих бицепсов и перепосты пошлых шуток. Точно также они легко расставляют лайки и бездумно пишут комментарии. А потом удивляются, почему жена за ужином разговаривает с ними сквозь зубы. А все потому, что в соцсетях следует придерживаться определенных правил, чтобы поберечь нервы своей любимой.

Итак, что делать не стоит:

  1. Не стоит лайкать фотографии своих бывших. Вообще не надо проявлять никакой активности на странице своих бывших, особенно писать им восторженные комментарии или поздравления с какими-либо праздниками. Хотите поздравить с днем рождения? Напишите сообщение. Всем хорошо.
  2. Не стоит лайкать фотографии других женщин, если эти девушки на фото стройны и в купальниках или слишком сексуальных нарядах. Если ваша половина увидит сей необдуманный поступок (а лента вашей активности во многих соцсетях видна), то может воспринять этот лайк как заигрывание, а восторженный комментарий точно приведет к скандалу (восторженным будет считаться даже простое «Хорошо выглядишь!» или «Красотка»). Даже если у вас и мыслей никаких не было. Все равно приведет.
  3. Если вы дружите в соцсетях с подругами вашей жены, то по той же причине не стоит лайкать и их слишком откровенные селфи. Фото котиков и завтрака можно, статусы про работу или детей – тоже можно, как и про спорт, политику, ливневую канализацию или погоду. Но вот фото подруги жены в купальнике или с очень глубоким декольте, – безопаснее обойти своим виртуальным вниманием.

И вместо подведения итогов еще одно важное правило, которое даже главнее предыдущих. Никогда! Даже так – НИКОГДА не выкладывайте в соцсети ваши совместные с женой или девушкой фотографии (особенно с отпуска, где она в купальнике или в коротких шортах) предварительно с ней не согласовав. Две фотографии вам кажутся абсолютно одинаковыми, а вот ей нет. Потому что на первой у нее некрасивая складка на талии и коленки получились полноватыми, а вот на второй удачный ракурс – тонкая талия и стройные ноги. Так что за первую фотографию вас ждут крики «Удали это немедленно, пока никто не увидел этот ужас!», а за вторую – довольная улыбка и поцелуй. А казалось бы – абсолютно одинаковые снимки.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.