Fashion Collection № 123: март 2016

Fashion Collection № 123: март 2016

 

Марина Дэмченко, главный редактор, директор отдела моды, директор редакционной сети:

На какие блюда похож новый сезон?

На острый африканский суп, на английский пастушеский пирог и на легкое мятное суфле.

За чем будущее в моде?

За новым, современным прочтением русских мотивов. Часто Россия воспринимается миром моды как кокошники или как авангард 1920-х годов. Нужно новое мощное движение.

Что стало для вас сюрпризом?

Колье от Галины и Евгения Бойковых с напечатанным словом редактора Fashion Collection.

Что осталось в прошлом?

Кричащая роскошь.

Самые важные качества дизайнера?

Любознательность и легкость на подъем.

Как нужно относиться к переменам в мире?

Открывать новые возможности.

Какой образ носить весной?

Светлый и сияющий. В тренде – техника «стробинг»: объемы лица подчеркивают не тенями, а высветлением.

Какую встречу вы ожидаете весной?

С ароматом The Glace от Terry de Gunzburg, где аккорды русского чая сочетаются с французской вербеной и игристым итальянским грейпфрутом.

Что такое красота по-русски?

Первые лучи весеннего солнца, согревающие крыши Петербурга. Снова и снова хочу возвращаться в этот город. Готова еще раз побывать в «сейфе моды», где собран уникальный архив платьев и аксессуаров за несколько веков. Там ты особенно чувствуешь величие России.

 

Фотосессия «Жест, знак, намек»

Поза, взмах руки, взгляд – в ее арсенале много секретного оружия с предельной точностью поражения. Она действует решительно и наверняка и смотрит далеко вперед. Даже скромность в ее исполнении выглядит вызывающе.

Фотосессия «Жест, знак, намек»

 

Фотосессия «Жест, знак, намек»


Фото: Марат Мухонкин; стиль: Анна Бахарева;  макияж/прическа: Наталья Огинская;
продюсер: Евгения Бакеева; ассистент продюсера: Софья Касьяненко; модель: Lilia (Look Models),  На Lilia на обложке: бомбер Moschino, серьги Magia di Gamma, подвеска-свисток Versace

 

Fashion_trends

Мода 1990-х запомнилась фантастической какофонией стилей от минимализма
до гранжа, победой хип-хопа и безграничной свободой самовыражения в одежде, похоронившей понятие «модной тенденции». Диктатура моды пала: носим что хотим!

В 1970-е, борясь за мир во всем мире, хиппи послали официальную моду куда подальше. Их стиль «с миру по нитке», в котором смешались цыганские юбки, креольские серьги, платья с барахолок и униформа американских BBC, не отпускает нас вот уже больше 40 лет.

Fashion_trends
Fashion_trends


Логично, что самый летний цвет стал тенденцией сезона. Его легко переводить из холодного (бирюза) в теплый (желтеющей листвы). Можно начать утро с пижамы цвета молодой зелени, к обеду облачиться в платье цвета сочного яблока «Гренни Смит», а вечером выйти в изумрудном или малахитовом наряде.

Не самый привычный цвет для лета вдруг оказался в лидерах. Отчасти потому, что дизайнеры стремятся делать коллекции вне сезона. В жаркие месяцы от цвета бургундского может наступить легкое головокружение, хотя он уместен
и в офисе, и вечером.

Fashion_jewellery

Ювелирные украшения резко повернули от классических материалов и почти монохромной расцветки к ярким экзотическим камням – причем чем больше, тем лучше.

Крылья бабочек и жуков, крылья Сфинкса с картины Моро, крылья фей скульпторов венского Сецессиона, четкие линии ар деко – все эти ассоциации в коллекциях лишь виньетки для мечты любой девушки. Бриллианты – они-то и окрыляют.

Fashion_jewellery

 

Beauty_trends

Показы на Неделях моды приоткрыли завесу тайны над тем, какие тенденции в макияже будут пользоваться особой популярностью в весенне-летнем сезоне. Мы собрали самые модные и оригинальные варианты.

Beauty_trends

Будь разной. Романтичный настрой дополнят небрежные локоны. Строгость делового стиля разбавит элегантный пучок. Загадочности придадут фантазийные косы. А если весна не только на дворе, но и в душе – пусть цветы распускаются в твоих волосах. 

 

 Утренние звезды

Fashion Collection устроил в Смоленском пассаже дружеский завтрак с российскими
дизайнерами.

Галерею Смоленского пассажа главный редактор Марина Дэмченко и гости украсили игрушками в виде звезд, созданными прямо во время «Завтрака».

Бессменный ведущий «Завтрака» Влад Лисовец искрометно шутил. Бессарион встал за диджейский пульт: для этого события дизайнер подготовил специальный сет. Иллюстратор Дарья Белова рисовала портреты на iPad Pro при помощи Apple Pencil.

 Утренние звезды

Полную версию номера вы можете посмотреть на сайте fcollection.ru

 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.