Книжные новинки декабря

Зима – лучшее время для чтения книг! В декабре нас ждут захватывающие продолжения культовых женских романов, новые саги, зарубежные бестселлеры и новые героини любимых авторов. 10 лучших книжных новинок декабря – в подборке FashionTime.ru. Приятного чтения!  

Книжные новинки декабря
Книжные новинки декабря


Книги Джоджо Мойес давно и прочно вошли в нашу жизнь (и в рейтинги FashionTime.ru тоже!). Но все же для многих читательниц роман Мойес «До встречи с тобой» стал лучшим. В ожидании экранизации (летом 2016 года, в главной роли – Эмилия Кларк) советуем вам прочитать долгожданное продолжение – «После тебя», из которого вы узнаете о дальнейшей судьбе Лу Кларк. В силу непредвиденных обстоятельств героиня возвращается в родной дом. Нужно начинать все сначала, но как же трудно это сделать! Кстати, посмотрите бук-трейлер. После него последние сомнения – читать или не читать новинку – окончательно отпадут. Конечно, читать! 

Лучшее, что получается у В. КЭндрюс – это саги. Новая сага Эндрюс начинается с романа «Хевен, дочь ангела». Действие романа произходит в глубинке в Западной Виргинии.

Судьба испытывает Хевен на прочность, здесь и презрение отца, и эксуплуатирующая мать, и нищета, и непростая семейная история.

Отложите книгу до выходных – оторваться от нового романа писательницы невозможно.

Книжные новинки декабря
Книжные новинки декабря


Хотите узнать, что сейчас читают американки? Тогда встречайте новый роман от Чарльза Мартина. Его книги стабильно попадают в списки бестселлеров в США, новинка – «Женщина без имени» – не стала исключением». Сэнди – классический интроверт, любит рыбалку и книги. Его единственный друг просит об услуге – он должен спрять от всех известную актрису. Но сначала она должна «умереть». В последние несколько лет все зачитывались книгами Донны Тарт, о романах «Щегол» и «Тайная история» говорили и критики, и читатели.

На смену пришел дебютный роман Джесси Бертон «Миниатюрист», который уже сейчас сравнивают со «Щеглом».

Итак, «Миниатюрист» перенесет вас в Амсердам, в 1686 год. Главная героиня Нелла сосватана за богатого купца Йохана Брандта. Они практически незнакомы, но Нелла готова стать хорошей женой. В качестве свадебного предмета он дарит новоиспеченной супруге копию их роскошного дома. Девушка восхищается подарком и начинает заказывать предметы для кукольного дома. Но законы тех лет суровы: взрослым запрещается заводить кукол.

Книжные новинки декабря
Книжные новинки декабря


На русском языке вышел новый роман Виктории Хислоп «Нить». Вместе с героями книги вы перенесетесь в Грецию, в портовый город Салоники. История семьи вновь докажет, что нельзя прожить без любви и дружбы. «Нить» – это захватывающее повествование на фоне исторических событий непростого XX века. И вновь Сара Джио использует свой любиый прием: переплетение нескольких сюжетных линий.

В новом романе – «Последняя камелия» – действие поочередно происходит в Англии прошлого века и в Нью-Йорке наших дней.

Девушка из прошлого века должна отыскать редкий сорт камелии, а героиня, наша современница, находит интересный материал для книги своего мужа: историю о камелии, которая росла в саду королевы. Стоит признать, мало кому из современных писательниц удается этот жанр так же хорошо, как Саре Джио

Книжные новинки декабря
Книжные новинки декабря


Да, книга Сесиля Битона «Зеркало моды» – не художественное произведение, хотя по манере изложения ничуть не уступает романам. Сесил Битон – известный фотограф. Впрочем, на этом его таланты не заканчиваются, он создавал сценические костюмы. Его мемуары позволяют отчетливо проследить, как менялась мода и стиль в прошлом веке. Что остается делать в ожидании экранизации новой части о Бриджит Джонс? Только читать книги Хелен Филдинг. Нет, автор не написала еще один роман о всеми любимой Бриджит Джонс, но ее новая книга ничуть не хуже. Вместо Бриджит – героиня Оливия. Она пишет о моде.

Многие только позавидуют такой профессии, однако сама Оливия страдает: ей хочется проводить журналистские расследования, а не строчить заметки о очередном показе.

На светском рауте Оливия встречает харизматичного Пьера. «Банальная интрижка!» – скажете вы, и будете не правы. Оливия чувствует, что Пьер не тот, за кого себя выдает. Это ли не повод начать собственное расследование? 

Книжные новинки декабря
Книжные новинки декабря


Вряд ли девушки смогут пройти мимо нового романа Элис Петерсон. «Мужчина с понедельника по пятницу» – не только красивое, но и говорящее название романа. Итак, главная героиня Джилли Браун страдает о того, что у все ее подруги наслаждаются жизнью: женятся, рожают детей. И только у нее самой личная жизнь не складывается. Казалось бы: обычный сюжет для женского романа. Впрочем, писательнице удалось сделать книгу особенной, как и сюжетную линию.

Джилли подает объявление в газету: она ищет жильца с понедельника по пятницу. Есть идеи, кто же откликнется?

Ее соседом станет красивый и обаятельный телевизионный продюсер. Все, больше рассказывать не будем, чтобы не спойлерить. «Однажды вечером в Париже» – так может начаться любая история. Но в нашем случае это название романа Николя Барро. Главный герой Ален владеет небольшим кинотеатром в Париже. Каждую среду в кинотеатр приходит застенчивая девушка. Ален приглашает Мелани на свидание, влюбляется. Вроде бы хэппи-энд, но девушка исчезает. Заинтригованы, как и мы?

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.