Собака.ru: мартовский номер журнала

В мартовском номере: Юлия Снигирь дает панк-рок-диву в байопике о Екатерине II «Великая» / модный гид по косплею / ленинградский стиль / новые лица локального андеграунда/ чтобы помнили: 12 очевидцев о клубе Planetarium / все премьеры сезона весна-лето 2015 и много другое

На обложке журнала «Собака.ru» в марте актриса Юлия Снигирь.

Собака.ru: мартовский номер журнала

 

Главное:  Медиадарлинг Юлия Снигирь, закончив съемки в роли Екатерины II эпического сериала Первого канала «Великая», снялась для модного номера «Собака.ru», рассказала о поиске себя на съемочной площадке и царских замашках, которые она со всем мастерством перспективной актрисы скосплеила у всероссийской императрицы, чем бессознательно связала себя с главным трендом этой весны и темой журнала: «Игра в имитацию. Косплей косплеев.».

 Тема номера: «ИГРА В ИМИТАЦИЮ. Косплей косплеев.»

Гипертенденция нового времения — косплей, сокращение от английского costumeplay сначала обозначало субкультурные переодевания, а сейчас готово заметно потеснить надоевшее «селфи».  Все тенденции как одна косплеят самые разные эпохи и стили, но чемпионом по косплею остается кинематограф. Специально для журнала «Собака.ru» легендарный художник по костюмам «Ленфильма» Надежда Васильева приоткрыла завесу над тайной съемок байопика «Матильда» Алексея Учителя, а народный художник России, профессор, академик Владимир Светозаров вспомнил, как создавались «Собачье сердце», «Хрусталев, машину!» и «Тарас Бульба», чтобы гид по косплею, который не случайно cовпал со всеми важными тенденциями сезона, популярно, а главное модно, объяснил, что косплей не только слово этой весны, но и практически единственный верный способ скрасить реальность.

Юлия СнегирьЮлия Снегирь
 Тема номера: «ИГРА В ИМИТАЦИЮ. Косплей косплеев.»



Главное. Ленинградское время

Историк моды и коллекционер винтажной одежды Мэган Виртанен, джазовый мультиинструменталист и композитор Давид Голощекин, актер Александринского театра народный артист Николай Мартон составили ретроспективный рассказ о ленинградском стиле 1960–1970-х годов, на своем опыте демонстируя, что ленинграды — люди особой формации.

Танцы со звездами: «Планетарий»

Чтобы помнили: место силы начала 1990-х, клуб Planetarium стал первой ласточкой нового времени. Трансляцию из прошлого ведут владелец клуба, а ныне президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн, телеведущий всея Руси Иван Ургант, двадцать лет назад отвечавший за пепельницы, и еще десять очевидцев. 

Танцы со звездами: «Планетарий»

Спецпроект: Диджеи-ньюкамеры

Окинув зорким взглядом ряды деятелей ночных искусств, мы обнаружили, что в клубной индустрии сформировалось новое поколение яппи. Выбрав самых перспективных ньюкамеров локального андреграунда, от чьей харизмы и энергетики одна бессонная ночь уик-энда стоит рабочей пятидневки, мы заставили их выйти на свет из клубов, студий звукозаписи и букинг-агентств и станцевать под свои любимые треки.

В рубрике «Портреты», как всегда, четыре героя, которых стоит знать: Анастасия Мельникова, заслуженная артистка России, снялась в фильме Алексея Германа — младшего; Кирилл Сергеев, музыкант и продюсер Kito Jempere, готовит новый альбом; Юлия Сапарниязова, модель покорила Милан, Париж и Лондон;  Михаил Кнеллер и Михаил Каптюг, авторы образовательного проекта «Умный Петербург» нашли путь к сердцам не только детей, но и их родителей.

Спецпроект: Диджеи-ньюкамеры

 

Также в номере:

Алена Галкина выбирает между шлемами из розового меха и платьев с роботами от городских дизайнеров; пришествие дома Mugler в Петербург с коллекцией земляка Давида Кома; артист балета мариинского театра Алексей Тютюнник и модель Евгения Федосеева трансформировали маст-хэвы сезона в аниме-спорт и 250 картин Валентина Серова в Русском Музее.

Еще:

Фронтмен британского электронного проекта Metronomy разоткровенничался о любви, а руководители издательства детской литературы «Поляндрия» Анна Шилина и Дарина Якунина рассказывают, как хорошие книги помогают родителям в воспитательном процессе.

Спецпроект: Диджеи-ньюкамеры

 

И конечно же:

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова пересчитала рестораторов, не испугавшихся кризиса, и узнала, зачем шеф-повара пропадают в гончарных мастерских, фронтвумен группы Alai Oli Ольга Маркес рапортовала о коллаборации с симфоническим оркестром, расширении школы #sekta и магазина Baddesign 139, владелица билингвального детского сада American Kids Center Ирина Логинова дает бьюти-инструктаж с паролями и явками марок, а галеристка, певица, владелица звукозаписывающей студии и ювелирного дома — кроссфитер пожизни Анна Нова ударилась в спорт, плюс самые яркие свадьбы 2014 года, последние новости из мира моды, кино, выставок, музыки, драгоценностей, красоты, парфюма и светская хроника с лучших мероприятий Санкт-Петербурга.

 Номер уже можно купить в киосках или скачать версию для iPad.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.