10 книжных новинок зимы

Какая бы погода ни была за окном, она не повлияет на чтение. Зима как нельзя лучше подходит, чтобы выбрать очередную книжную новинку и приготовить чай. Как всегда, с выбором книг поможет FashionTime.ru. Составив нашу традиционную подборку, мы были приятно удивлены, что многие книги – о любви. Впрочем, в преддверии Дня святого Валентина это вполне естественно. Приятного чтения!

10 книжных новинок зимы
10 книжных новинок зимы


Девушке, живущей в мегаполисе, не понаслышке знакомо понятие «творческий кризис». Новый роман писательницы Сары Джио (которая, кстати, скоро приедет в Москву на встречу с читателями) как раз об этом. У Эмили Уилсон наступает творческий кризис. Сразу за ним приходит черная полоса, а вдобавок и измена мужа. Девушка уезжает к своей бабушке Би на остров. А там ее ждут тайны и, конечно, мужчина, который и поможет их раскрыть. Один из главных авторов по написанию качественного женского чтения – Сесилия Ахерн – приготовила новый подарок для своих читательниц (скорее всего, последняя ее прочитанная книга для многих стала «С любовью, Рози», которая недавно была экранизирована). «Год, когда мы встретились» – это история Джесмин. На первый взгляд, ее жизнь безоблачна: интересная работа, многочисленные друзья и прекрасная семья. Однако Джесмин внезапно увольняют. Для нее начинается необычный год, в котором она с равным усердием подойдет как к возделыванию сада, так и к налаживанию отношений с окружающими.

10 книжных новинок зимы
10 книжных новинок зимы


Нобелевская премия по литературе – это действительно серьезно. Впрочем, Патрику Модиано не привыкать получать награды. В книге «Улица Темных Лавок» речь идет о герое, который потерял память. Вернуть его к жизни, а заодно и разыскать следы его прошлой жизни берется частный детектив. Предыдущая книга Луизы Пенни уже попадала в рейтинг FashionTime.ru. Еще бы! Ее детективы вновь и вновь получают премию Агаты Кристи. Действие романа происходит в деревне Три Сосны. Произошло убийство на замерзшем озере. Кто виноват? Ответит на вопрос старший инспектор Арман Гамаш, но только в конце книги. Поклонники этого увлекательного жанра не будут разочарованы.

10 книжных новинок зимы

 

Из любимого многими автобиографического жанра советуем присмотреться к книге Карины Добротворской «Кто-нибудь видел мою девчонку?». Книга состоит из 100 писем, написанных автором к мужу Сергую Добротворскому, которого, к сожалению, давно нет в живых.

10 книжных новинок зимы
10 книжных новинок зимы


В минуты грусти стоит погрузиться в новый увлекательный роман Татьяны Коган «Мир, где все наоборот». Глеб, Макс, Иван и Лиза со школьных лет по очереди исполняют желания друг друга. Кажется, они не могут остановиться ни перед чем. Впрочем, в конце концов, каждый должен ответить за свои преступления. Если вы любите путешествовать, считаете Прованс райским уголком, а французская кухня в вашем личном рейтинге занимает первое место, то с книгами Питера Мейла вы, скорее всего, уже знакомы. «Прованс навсегда» – это еже одна ода Провансу, написанная легким слогом и поражающая гастрономическими изысками. Вы обязательно почувствуете запах оливкового масла и захотите купить билет в этот дивный уголок.

10 книжных новинок зимы
10 книжных новинок зимы


Помните с каким восторгов вы зачитывали до дыр роман «Поющие в терновнике»? Новая книга Колин Маккалоу «Горькая радость» доставит вам неменьшее удовольствие. Действие романа происходит в начале XX века в Австралии и описывает жизнь четырех сестер пастора. Они готовы рискнуть всем, ради того, чтобы воплотить мечты в жизнь. В преддверии 14 февраля не откажите себе в удовольствии познакомиться с поистине женским чтивом – новым романом Барбары Фритти «О любви не говори». Но, конечно, книги Барбары разительно отличаются от женских романов. Ее произведения – это и драйв, и захватывающая истории, и реальные герои, и конечно, счастливый конец. То, что нужно, в промозглый день.

10 книжных новинок зимы


Зимний вечер как нельзя лучше подходить для жанра саги. На русский язык переведена книга Джумпы Лахири. Ее сага названа необычным названием для книг подобного жанра «Низина». Название дано неслучайно. Этот роман о двух мальчиках, которые проводят счастливое детство в родительском доме в низине. Они вырастают и влюбляются в одну и ту же женщину. Трагедии не избежать.

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.