The Hollywood Reporter: декабрьский номер журнала

24 ноября выходит декабрьский номер российского издания The Hollywood Reporter.

Первый зимний номер THR уже с первых страниц развеет стужу. Еще бы, ведь на страницах — самые горячие истории, персоны и киноновинки! Тридцатипятилетний юбилей отмечает любимый миллионами фильм Георгия Данелии «Осенний марафон». Ксения Рождественская вспоминает байки, крылатые фразы, ставшие народными, а также объясняет, почему картину называют «фильмом мужских ужасов».

The Hollywood Reporter: декабрьский номер журнала

 

Вспомнив старое, THR отправляется на съемки самой масштабной саги XXI века. Читателей ждут величественные декорации фильма «Хоббит: Битва пяти воинств», захватывающие подробности со съемочной площадки и интервью с Мартином Фриманом, Питером Джексоном, Люком Эвансом, Иэном Маккелленом, Эванджелин Лилли и Ричардом Армитеджем.

Продолжая путешествие, THR и рубрика «Экспедиция» заглянули на съемочную площадку фильма Алексея Учителя «Матильда». Перед глазами разворачивается захватывающая история любви примы русского балета Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин — вот звезды «Матильды». Но кто же исполняет главную женскую роль? Это — главная интрига кинопроекта.

Один из самых сексуальных, по мнению THR, актеров отечественного кино Максим Матвеев немного попозировал для декабрьского номера, а также поделился подробностями перевоплощения в персонажа для своей новой картины «Любит не любит».

Подводя итоги года, THR не мог обойти тему красоты. Декабрьский журнал представляет топ-10 актеров и топ-10 актрис, которые не только снялись в самых крутых кино- и телепроектах года, но и не перестали выглядеть соблазнительно не только на экране, но и в жизни.

Новый выпуск журнала обращает пристальное внимание на бродвейские подмостки и актеров, которым удается успешно совмещать работу в театре и кино. Среди них Юэн Макгрегор, Мэттью Бродерик, Майкл Сера, Киран Калкин, Стинг. В числе отечественных любителей сцены и экрана — Андрей Смоляков.

В рамках рубрики «Премьера» THR подготовил сразу несколько самых интересных новинок. Открывает раздел фильм с Джеймсом Макэвоем и Джессикой Честейн «Исчезновение Элеанор Ригби». Кинолента повествует о личной драме женщины, потерявшей ребенка и решившей скрыться от этого мира. Эта история рассказана с двух точек зрения главных героев, пытающихся спасти свою любовь.

«Исчезновение Элеанор Ригби» во многом похоже на мелодраму Дерека Сиенфрэнса «Валентинка», в которой герои Райана Гослинга и Мишель Уильямс тоже пытаются спасти свои отношения. Но именно возможность рассмотреть две равноправные позиции делает осмысленным долгое и зачастую печальное путешествие, в которое отправляет зрителей Нед Бенсон.

После драм THR порадует читателей рассказом о необычной музыкальной ленте «Чем дальше в лес». Новинка основана на смеси сказок братьев Гримм и Шарля Перро и первоначально существовала как популярный бродвейский мюзикл. Среди героев — традиционные Ведьма, Золушка, Серый волк, Красная Шапочка, Рапунцель, Пекарь с женой, Джек — покоритель великанов и многие другие. А среди исполнителей сказочных ролей — Мэрил Стрип, Эмили Блант, Анна Кендрик, Крис Пайн и даже Джонни Депп. Главная проблема, с которой столкнулся режиссер, приступая к работе над «Чем дальше в лес», была связана с подбором актеров. К примеру, он не сразу понял, на какую роль утвердить Джонни Деппа, с которым довелось поработать на последней части «Пиратов Карибского моря». А в том, что Депп нужен, Роб Маршалл не сомневался: «Ни одна американская готическая сказка не обходится сейчас без него».

Рубрику «Персона» возглавляет двукратная обладательница «Оскара» и просто одна из лучших актрис — Джейн Фонда. На этот раз она поделилась деталями своей новой работы в драмкоме «Дальше живите сами» от создателя «Ночей в музее» Шона Леви, а также, разоткровенничавшись, рассказала TNR, какие советы она давала юной Мэрил Стрип и как поддерживает себя в форме: «Я выросла бунтаркой и до конца своих дней буду такой. Я с одинаковым рвением протестовала против войн во Вьетнаме и в Ираке, боролась за права женщин в 1970-х и 2000-х. Тут меня не исправить и не остановить. У меня, может, сил поменьше, но темперамент все еще при мне».

THR разбирает фильмографию одной из самых разноплановых современных актрис Эмили Блант, надевавшей кринолины для «Молодой Виктории» и боевой футуристический костюм для «Граней будущего».

В декабрьском номере THR подготовил рецензии на фильмы «Звездная карта», «Елки 1914», «Инородное тело», «Джон Уик» и «Звезда».

Андрей Смоляков, сыгравший одну из главных мужских ролей в фильме Анны Меликян «Звезда», выходящем в прокат в декабре, в откровенной беседе с THR поведал о своей работе над ролью, разницей между кино, театром и телевидением, а также о последнем любимом проекте.

В преддверии объявления оскаровских номинаций THR по традиции собрал за круглым столом сценаристов, особо отличившихся в этом году. В этот раз друг с другом общались Джон Фавро, создавший сценарий для «Повара на колесах», Крис Рок, отвечающий за текст «Наконец известного», Гиллиан Флинн, написавшая не только книгу «Исчезнувшая», но и сценарий для ее экранизации, Кристофер Нолан, отметившийся «Интерстелларом», Энтони Маккартен со «Вселенной Стивена Хокинга» и Грэм Мур с «Игрой в имитацию».

Ну а на «десерт» читателей декабрьского номера ждет эксклюзивный материал о борьбе за вечную жизнь в Голливуде! Лучшие советы от специалистов и звезд-долгожителей – в специальном расследовании THR.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.