Коллекционный номер Cinema in Vogue

Новый коллекционный номер Cinema in Vogue: история романа моды и кинематографа в снимках великих фотографов.

Коллекционный номер Cinema in Vogue

 

В ноябре Vogue представляет свой коллекционный тринадцатый номер Cinema in Vogue, посвященный взаимодействию моды и кино. Тандем двух важнейших из искусств показан в снимках из архива Condé Nast и русского Vogue.

«Мода и кино с первых дней вдохновляли друг друга — режиссеры создавали див, одевая своих героинь в наряды от лучших дизайнеров, актрисы становились музами кутюрье и украшали обложки Vogue по всему миру. В коллекционном номере Cinema in Vogue мы показываем магический эффект союза двух величайших искусств нашего времени. Опираясь на грандиозные архивы Condé Nast и наши собственные съемки, сделанные за шестнадцать лет существования русского Vogue, мы шаг за шагом воссоздаем хронику этого романа. Мы специально не делим свой рассказ на главы — по жанрам и эпохам. Фотографии смонтированы таким образом, что сам журнал стал своего рода фильмом, иллюстрирующим всю историю мирового кинематографа!» — говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Cinema in Vogue представляет галерею мировых звезд кинематографа: лучшие снимки знаменитых актеров и актрис, творивших историю кино и в разное время появлявшихся на страницах журнала. Среди них Мэрилин Монро, Кристен Стюарт, Джонни Депп и Вайнона Райдер, Сильвестр Сталлоне, Вуди Аллен, Альфред Хичкок, Шарлотта Ремплинг, Джейн Биркин, Гвинет Пэлтроу, Брэд Питт и Анжелина Джоли, Тильда Суинтон, Шэрон Стоун, Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Ума Турман, Элизабет Тейлор, Лайза Миннелли, Барбра Стрейзанд, Голди Хоун и другие.

В журнале представлены модные съемки великих фотографов прошлого — Сесила Битона, Нормана Паркинсона, Ричарда Аведона — и работы совсем юных мастеров наших дней, вдохновленные киношедеврами, от «Ниночки» (1939) до «Сен-Лоран. Стиль — это я» (2014). Также кадры со съемок шедевров классики мирового кинематографа и фотоснимки по мотивам произведений киноискусства: «Касабланка», бондиана, «Голубая лагуна», «Ромео и Джульетта» и многое другое.

Специальный номер пополнил ряд предыдущих уже вышедших спецвыпусков Russia in Vogue, Nude in Vogue и Dance in Vogue.

С апреля по октябрь 2014 года под эгидой журнала Vogue в Москве в кинотеатре «Пионер» прошел кинофестиваль «Мода крупным планом», посвященный взаимоотношениям моды и кинематографа, мира подиума и мира красных дорожек. Это тема стала вдохновением для нового спецвыпуска, подготовка которого шла одновременно с показом фильмов в рамках кинофестиваля.

Коллекционный номер Cinema in Vogue в продаже с 6 ноября. Тираж ограничен.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.