Tatler: ноябрьский номер журнала

«Я только что вернулась с миланской Недели моды. И Милана не узнала. Раз в десять меньше блогеров, готовых под проливным дождем караулить какую-нибудь Кьяру Ферраньи. It girls – тщательно одетые девушки без внятного рода деятельности – прикладывали титанические усилия, чтобы на них обратили внимание, но получали в ответ пять вялых вспышек. На показ Tod’s я имела неосторожность прийти в ярко-красном костюме, – и почувствовала себя алой вороной в армии серьезных людей в черном. Да, Анна Делло Руссо по-прежнему как безумная скакала с голыми, не слишком юными ногами в костюме Барби, но, похоже, и ее фотографировали из уважения к боевым заслугам. Цирк уехал, остались люди, для которых мода – бизнес. Бизнес непростой, учитывая политический контекст: случись, к примеру, России наложить санкции на сумки из питона и страусиные шубы, кому еще продать весь этот hard luxury? 

Tatler: ноябрьский номер журнала

                                                                                                                                                                                                     А вот Haute Couture, которой предрекали бесславную кончину от кинжала cтритстайла, вполне процветает. И даже показывает рост. Кутюрные клиентки, тонкие и звонкие красавицы, выкладывающие десятки тысяч долларов теперь уже не за основательные свадебные туалеты, а за короткие платья с кроссовками на каждый день, меньше других ощущают экономический спад. Для них главное – быть one and only. Знать, что Дольче с Габбаной лично подхватят булавками подол, пригласят на феерическую вечеринку после дефиле, сфотографируются для инстаграма, пришлют наутро открытку с от руки написанным ХХХ. И главное – что второе такое платье если и случится, то уедет куда-нибудь в Бейрут с нулевыми шансами на дабл-дрессинг. В этом номере мы откровенно побеседовали с главными русскими клиентками Haute Couture. Блогерам они свои платья не показывают, а вот «Татлеру», – еще как», – говорит главный редактор Ксения Соловьёва.

Государевы жены

Российских чиновников лишают виз, мигалок и вилл. Но главный актив – прелестных жен – у них не отнять. Светские жены новой формации совсем не похожи на номенклатурных гранд-дам с начесами и в костюмах из джерси. Они элегантны, молоды и в деловитости не уступают мужьям. Истории знакомств, подробности семейного уклада и другие интересные детали из жизни «госжен» – в подборке «Татлера».

Лучшие рестораны мира

Гид по ресторанам представляет шестнадцать гастрономических столиц в тарелках наших героев. Так, Елена Ремчукова с интересом наблюдала за эволюцией американской кухни и честно делится впечатлениями; Александр Раппопорт, одним из первых предсказавший моду на перуанскую кухню, рассказывает о лучших заведениях Перу, а Анита Гиговская ведет перепись ресторанов Сан-Себастьяна в Испании.

«Сумерки»: рассвет

Не всякой девушке выпадает пережить первую любовь под прицелом папарацци. Не всякая актриса, сыграв в фильме про оборотней, будет держать дома пару волков. Кристен Стюарт – не обычный голливудский ребенок, хотя навскидку ее биография выглядит именно так. Попортив себе немало крови на посту экранной и настоящей подружки голливудского вампира Роберта Паттинсона, она нашла успокоение в немассовом французском кино.

Северный поток

Вопреки мрачным прогнозам, с каждым сезоном на индустрию Haute Couture льется все более обильный денежный дождь, и спасительная часть этих осадков приходит из России. Ксения Соловьева побеседовала с нашими главными поклонницами Высокой моды. Сегодня коллекции летят в Шанхай и Кали, как когда-то следовали за клиентками в Нью-Йорк и Лос-Анджелес. За трепетное отношение и, случается, совместное творчество покупательницы готовы платить лишний ноль.

Действуй, сестра!

Издателя и политика Ирину Прохорову страна знает как сестру миллиардера, но Нелли Константинова убедилась: она более чем самостоятельная единица. На вид Ирине лет на пятнадцать меньше, чем анонсирует интернет. Она свежа, легка и внимательна. Любому спорту она предпочитает ходьбу, а на вопросы отвечает так, словно я пришла с шестью камерами, транслирующими встречу в режиме реального времени. Просто она такой человек: всегда готова к прямому эфиру.

Нежный зверь

Дерзкая рысь, деликатная норка или лисичка-сестричка – вам решать, кем быть в этом сезоне. Зубки и коготки прятать не обязательно.

Фотограф: Arthur Elgort

Стиль: Анна Зюрова

Нежный зверь

                                                                                                                                                                                           Также: веселые дни рождения самых крошечных героев «Татлера» в Монако и на Сардинии; пройдохи, плуты и прохвосты – подробный путеводитель по людям, от которых стоит держаться подальше; неожиданный союз пушнины с яркими цветами; таинственное исчезновение подкожного жира; рехаб для главного редактора.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.