Как почувствовать себя парижанкой: секреты стиля

Издательство ЭКСМО выпустило интересную новинку «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были», в которой рассказывается о секретах стиля француженок. Интересно, что авторами книги выступила Каролин де Мегре и три ее подруги.

Каролин де МегреКаролин де Мегре

 

Каролин де Мегре известная персона во Франции. Она занималась модельным бизнесом в Нью-Йорке, а затем вернулась в Париж. Несколько лет назад она стала представителем компании Chanel и музой Карла Лагерфельда. А с недавних пор Каролин является лицом марки Lancome. Вместе со своими подругами – писательницей Анной Берест, кинопродюсером Софи Мас, журналисткой Одри Диван – Каролин рассказывает о том, что значит быть парижанкой. Как они одеваются, какой косметикой пользуются, как ведут себя с мужчинами, какие вечеринки посещают, опаздывают ли на работу, грустят ли, сидя на скамейке в парке? На все эти вопросы вы получите исчерпывающие ответы.

Вы замечали, как выглядят парижанки? Казалось бы, обычные джинсы и черная блузка, простая обувь и распущенные волосы, на коже почти нет декоративной косметике, но при всем при этом, парижанки являются воплощением стиля. Как это возможно? В книге «Как почувствовать себя парижанкой» приоткрывается завеса тайны над этим явлением красоты.

«Есть одна великая тайна, которую почти невозможно разгадать, – это тайна естественности. Потому что, на самом деле, нет ничего менее естественного, чем естественность. Парижанки уверят вас в том, что родились с безупречной кожей и изящно взъерошенными волосами. Что их «естественность» необъяснимым образом досталась им по наследству. Они вас обманывают».

 

Как почувствовать себя парижанкой: секреты стиля
Как почувствовать себя парижанкой: секреты стиля
Она со всеми здоровается, но не желает ни с кем разговаривать. Она есть пиццу с четырьмя сортами сыра, а потом кладет заменитель сахара в кофе. Она покупает очень дорогую обувь и никогда не чисти ее. Она невыносима и падает с небес на землю, когда ее бросают. Она ухаживает за ногтями, но носит непарное белье. Она курит, как пожарный по дороге за город, где собирается подышать свежим воздухом. По ночам она пьет водку, а по утрам зеленый чай. Она не верит в Бога, но, когда приспичит, молится о том, чтобы все уладилось. Она защищает природу, но едет за хлебом на скутере. Она – феминистка, но смотрит порнографические фильмы. Она способна горы свернуть, но все время нуждается в утешении. Она знает свои недостатки, которые портят ей жизнь. Но никогда не меняется.

 

5 советов красоты от Каролин де Мегре:

  1. Волосы не красят или, если красят, то в природный цвет, чтобы акцентировать или скрыть седину. Это правило соблюдается практически всеми: мы остаемся верны тому цвету, который выбрала для нас матушка-природа.
  2. Волосы не сушат феном (по правде говоря, вы можете выбросить фен в помойку), а тем, что ближе к природе: летом – на воздухе, зимой – полотенцем.
  3. Кожа хороша и без косметики. Весной, с первыми лучами солнца, появляются веснушки. Иногда наше лицо розовеет; если мы лжем, краснота заливает скулы, если мы испуганы, краснеют щеки. Нельзя заглушать все, о чем говорит цвет нашей кожи. Поэтому кожа должна быть видна, открыта, обнажена. Француженки избегают тональной основы, которая покрывает лицо, как саван. Она делает кожу ровной, то есть скучной.
  4. Выходя в свет, нанесите на губы яркую губную помаду (Dior Addict) и щедро накрасьте верхние и нижние ресницы тушью (Lancome Hypnose). Это акцентирует взгляд, одновременно скрывая круги под глазами.
  5. Если парижанка может порой выглядеть несколько небрежно, она, тем не менее, соблюдает универсальные правила женственности: у нее ухоженные руки и стопы. То есть? Чистые, коротко подстриженные ногти, иногда покрытые лаком – но не регулярно. Главное – простота. Поэтому французский маникюр представляется лингвистической загадкой: он – полная противоположность французском шику. Парижанка его не понимает и никогда не носит. Он будто сообщает всем, сколько времени вы потратили на то, чтобы стать такой изысканной.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.