Fashion Collection: октябрьский номер журнала

«Италия – страна классической культуры и музыки, где под безоблачным небом расцветают все искусства. Недавно в Лондоне была выставка, посвященная итальянской моде, которая впервые вышла на мировой уровень в годы послевоенного «экономического чуда». Первый гала-показ, на который собрались европейские и американские байеры, прошел во Флоренции 12 февраля 1951 года. Вскоре палаццо Питти станет площадкой недели высокой моды, и раскованная итальянская элегантность покорит весь мир.

Триумфам моды помогло кино – в 50-е и 60-е созданы многие шедевры Феллини и Антониони, и Вечный город превратился в съемочную площадку «Сладкой жизни», где Одри Хэпберн проводила «Римские каникулы». В коллекциях нового сезона Antonio Marras, Alberta Ferretti, Giuseppe Zanotti и Alexander McQueen обращаются к глубокому прошлому, черпая вдохновение в праздничном великолепии Ренессанса. Итальянцы всегда обладали врожденным вкусом, ценили прекрасное, и я рада, что сегодня в Италии востребованы ведущие дизайнеры из России: Алена Ахмадуллина, Васса, Юлия Далакян, Евгения Легкодымова и другие представляют коллекции в миланском шоу-руме Sari Spazio. Я знаю людей, которые могут слетать в Тоскану на один вечер, поужинать и вернуться. Это не их каприз, это «озоновая терапия» свободой и красотой. Италии никогда не бывает troppo. Открываю окно настежь и вдыхаю ночной воздух. Пахнет свежестью и слегка ирисом, как Acqua Fiorentina от Creed. Ставлю бокал «Черваро» у раскрытого рояля. Московскую ночь пронизывает клавир «Севильского цирюльника» Россини. Мне аккомпанирует ливень. Salute!»,– пишет главный редактор, директор редакционной сети Fashion Collection Марина Дэмченко.

Fashion Collection: октябрьский номер журнала

 

Фотограф: Adriano Cisani. Стиль: Chiara Totire. Макияж и прическа: Francesco Mammone. Модель: София Титова / Grace Model Agency. 

Назад в будущее

Темой октябрьской coverstory, снятой для Fashion Collection фотографом Адриано Чизани и стилистом Киарой Тотир, стал ретрофутуризм.

 

Простые формы

В фокусе концептуальной фотосъемки в минималистичном стиле – лаконичный крой, сдержанная цветовая гамма и трендовые фактуры.

Простые формы
Простые формы

 

Фото: Том Можчиль. Стиль: Мария Власова. Модель: Елена Митинская. Макияж: Нина Нинуа. Волосы: Алексей Ярославцев. 

HauteCouture, F/W 2014

Обзор самых интересных деталей осенне-зимних коллекций Chanel, Dior, Armani Prive, Elie Saab, Versace, Maison Martin Margiela и других с Парижской Недели высокой моды.

HauteCouture, F/W 2014
HauteCouture, F/W 2014

 

Тонкие материи

Легендарный французский Дом Dior эксклюзивно для Fashion Collection приоткрыл дверь в свою мастерскую и рассказал, как создаются шедевры Haute Couture.

Тонкие материи
Тонкие материи

Украшения

В ювелирном обзоре – коктейльные и фаланговые кольца, короткие подвески и дизайнерские эксперименты с жемчугом.

Украшения

Beauty-тренды: макияж

В этом сезоне акцент на глаза стоит делать с помощью стрелок самых разных форм, нарисованных гелевыми подводками или специальными фломастерами.

Beauty-тренды: макияж
Beauty-тренды: макияж

 

Царство Флоры

Среди цветочных композиций в этом сезоне в абсолютном приоритете ноты лилии.

Царство Флоры

Эффект фотошопа

В beauty-индустрии бум на кремы с пометкой «blur», которые создают на лице эффект легкой размытости и ощущение того, что кожа отретуширована в фотошопе.

Эффект фотошопа

Мир искусства

Дизайнер Александр Арутюнов показал Fashion Collection свой интерьер, в котором современное искусство сочетается с американским винтажем.

Мир искусства
Мир искусства

 

Five o'clock с Антоном Долотиным

Специальный корреспондент Fashion Collection Наталья Горнаева узнала у совладельца Royal Yacht Club Антона Долотина, с чего началось его увлечение яхтенным бизнесом и бывает ли у мужчин кризис среднего возраста.

 

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.