Fashion Collection: октябрьский номер журнала

«Италия – страна классической культуры и музыки, где под безоблачным небом расцветают все искусства. Недавно в Лондоне была выставка, посвященная итальянской моде, которая впервые вышла на мировой уровень в годы послевоенного «экономического чуда». Первый гала-показ, на который собрались европейские и американские байеры, прошел во Флоренции 12 февраля 1951 года. Вскоре палаццо Питти станет площадкой недели высокой моды, и раскованная итальянская элегантность покорит весь мир.

Триумфам моды помогло кино – в 50-е и 60-е созданы многие шедевры Феллини и Антониони, и Вечный город превратился в съемочную площадку «Сладкой жизни», где Одри Хэпберн проводила «Римские каникулы». В коллекциях нового сезона Antonio Marras, Alberta Ferretti, Giuseppe Zanotti и Alexander McQueen обращаются к глубокому прошлому, черпая вдохновение в праздничном великолепии Ренессанса. Итальянцы всегда обладали врожденным вкусом, ценили прекрасное, и я рада, что сегодня в Италии востребованы ведущие дизайнеры из России: Алена Ахмадуллина, Васса, Юлия Далакян, Евгения Легкодымова и другие представляют коллекции в миланском шоу-руме Sari Spazio. Я знаю людей, которые могут слетать в Тоскану на один вечер, поужинать и вернуться. Это не их каприз, это «озоновая терапия» свободой и красотой. Италии никогда не бывает troppo. Открываю окно настежь и вдыхаю ночной воздух. Пахнет свежестью и слегка ирисом, как Acqua Fiorentina от Creed. Ставлю бокал «Черваро» у раскрытого рояля. Московскую ночь пронизывает клавир «Севильского цирюльника» Россини. Мне аккомпанирует ливень. Salute!»,– пишет главный редактор, директор редакционной сети Fashion Collection Марина Дэмченко.

Fashion Collection: октябрьский номер журнала

 

Фотограф: Adriano Cisani. Стиль: Chiara Totire. Макияж и прическа: Francesco Mammone. Модель: София Титова / Grace Model Agency. 

Назад в будущее

Темой октябрьской coverstory, снятой для Fashion Collection фотографом Адриано Чизани и стилистом Киарой Тотир, стал ретрофутуризм.

 

Простые формы

В фокусе концептуальной фотосъемки в минималистичном стиле – лаконичный крой, сдержанная цветовая гамма и трендовые фактуры.

Простые формы
Простые формы

 

Фото: Том Можчиль. Стиль: Мария Власова. Модель: Елена Митинская. Макияж: Нина Нинуа. Волосы: Алексей Ярославцев. 

HauteCouture, F/W 2014

Обзор самых интересных деталей осенне-зимних коллекций Chanel, Dior, Armani Prive, Elie Saab, Versace, Maison Martin Margiela и других с Парижской Недели высокой моды.

HauteCouture, F/W 2014
HauteCouture, F/W 2014

 

Тонкие материи

Легендарный французский Дом Dior эксклюзивно для Fashion Collection приоткрыл дверь в свою мастерскую и рассказал, как создаются шедевры Haute Couture.

Тонкие материи
Тонкие материи

Украшения

В ювелирном обзоре – коктейльные и фаланговые кольца, короткие подвески и дизайнерские эксперименты с жемчугом.

Украшения

Beauty-тренды: макияж

В этом сезоне акцент на глаза стоит делать с помощью стрелок самых разных форм, нарисованных гелевыми подводками или специальными фломастерами.

Beauty-тренды: макияж
Beauty-тренды: макияж

 

Царство Флоры

Среди цветочных композиций в этом сезоне в абсолютном приоритете ноты лилии.

Царство Флоры

Эффект фотошопа

В beauty-индустрии бум на кремы с пометкой «blur», которые создают на лице эффект легкой размытости и ощущение того, что кожа отретуширована в фотошопе.

Эффект фотошопа

Мир искусства

Дизайнер Александр Арутюнов показал Fashion Collection свой интерьер, в котором современное искусство сочетается с американским винтажем.

Мир искусства
Мир искусства

 

Five o'clock с Антоном Долотиным

Специальный корреспондент Fashion Collection Наталья Горнаева узнала у совладельца Royal Yacht Club Антона Долотина, с чего началось его увлечение яхтенным бизнесом и бывает ли у мужчин кризис среднего возраста.

 

 

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.