Vogue: октябрьский номер журнала

«Прекрасно помню, как в лексикон модниц вошло слово «инстаграм». Мирослава Дума на показе Chanel «Париж–Версаль» два с половиной года назад с восторгом показывала мне свою новую игрушку — приложение для телефона, которое позволяет быстро обрабатывать фотографии и сразу выкладывать их в сеть. Все вокруг только и говорили, что о новинке: было ясно, что инстаграм откроет для нас новых звезд стритстайла. 

Но уличной модой дело не ограничилось. Мы видим триумф новых супермоделей — как в эпоху Линды, Кристи, Наоми. Звезды сегодняшнего дня — Кара Делевинь, Карли Клосс, Джорджия Мэй Джаггер, Наташа Поли стали сверхпопулярны благодаря инстаграму, он позволяет следить за их яркой красивой жизнью в режиме реального времени, они ни на минуту не дают поклонникам заскучать. 

У девушки с обложки этого номера Карли Клосс, которую снял наш постоянный автор, мэтр Патрик Демаршелье, — миллион сто тысяч подписчиков. Типичная звезда инстаграма и Хайди Клум с ее миллионом двумястами тысячами: в сорок лет она — супермодель, хотя в молодости об этом только мечтала. Елена Перминова (полмиллиона подписчиков), которую мы сфотографировали в Умбрии, так формулирует кредо it girls нового миллениума: «Наряжаться — это работа». 

У меня, в отличие от Лены, своего инстаграма нет — все, что мне нравится, чем я живу, попадает сразу в журнал. И последние тренды: куртки пилотов, пастельные пальто, высокие сапоги. И интересные работы молодых русских дизайнеров, и новое эссе Эдуарда Лимонова. Все это — в новом номере Vogue. Оставайтесь нашими верными подписчиками!» – говорит главный редактор Виктория Давыдова.

Vogue: октябрьский номер журнала

 

Итальянская работа

Новый креативный директор французского Дома Rochas итальянец Алессандро Делль’Аква – о свежем взгляде на парижский шик. Основанный Марселем Роша почти девяносто лет назад, Rochas был первым французским Домом, одевавшим голливудских див – Джоан Кроуфорд и Марлен Дитрих – на экране и в жизни.  Это Роша придумал силуэт платья со шлейфом «русалка» – неизменную классику красных ковровых дорожек.

Авиапочта

Кожаные куртки летчиков, бомберы, комбинезоны механиков – стиль милитари поднимается в небо.

Фото: Alexi Lubomirski

Стиль: Olga Dunina

Авиапочта
Авиапочта
 
 
 

Клум по интересам

«Юный бойфренд – это не нечто противоестественное, а лучшее из омолаживающих средств. Уж точно лучше ботокса».

Хайди Клум – самая высокооплачиваемая модель в мире, мать четверых детей и счастливая возлюбленная – о том, как ей это удалось. Час Хайди настал, когда мода стала глобальной, быстрой, основанной на бронебойных образах. И она встретила новое время во всеоружии. 

С легким Гаспаром

Первый красавчик Парижа Гаспар Ульель обеспечил себе место в истории кино и моды, сыграв главную роль в фильме «Сен-Лоран. Стиль – это я». У Гаспара скульптурное лицо и длинные темные волосы, которые он собирает на японский манер в пучок на макушке, а иногда прячет под ними высокий лоб. Ульель – самый красивый из молодых французских актеров, любое его появление в сети тащит за собой змейку комментариев.

Запах ее кожи

Она приехала в Москву с Нью-Йоркским симфоническим оркестром. В его книгах она упоминалась как Сэра, либо как Лысая певица, это название одной из пьес модного когда-то драматурга театра абсурда Эжена Ионеско, он был по происхождению румын, хотя жил во Франции и писал на французском. Эдуард Лимонов вспоминает Нью-Йорк семидесятых, когда начиналось увлечение фетишами.

 Также: молнии – фурнитура модной осени;   яркая мозаика – вдохновение дизайнеров; основательница марки Sisley Изабель д’Орнано о духовном родстве с Россией; будущее русской моды: шесть молодых дизайнеров и  их вещи; самая актуальная обувь сезона.

+ Приложение Vogue Дети:

  • Песня-мода. Гранж, кантри, рок, r’n’b – осенний гардероб на любой музыкальный вкус.
  • Читай, город. Книжные новинки от лучших авторов мира.
  • Есть контакт. Создатель детских приложений и отец двух дочек Олег Ставицкий о воспитании и гаджетах.
  • Едим не дома. Собираем полезные полдники на прогулку с ребенком вместе с блогером Олей Малышевой.
  • Подвижный состав. Актуальные вещи для маленьких непосед.
  • Свободу личности. Три истории о том, как найти счастье в песочнице, отеле и клубе раннего развития.
  • Дело семейное. Хобби как фамильная ценность.

 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.