Книги о моде и стиле: «Как ходить на высоких каблуках»

Издательство ЭКСМО выпустило книгу Камиллы Мортон «Как ходить на высоких каблуках», а предисловие к ней написал Джон Гальяно. В новой книге автор учит предельно быстро собираться на свидание, бегать на высоких каблуках и правильно накладывать макияж. Среди звездных экспертов на страницах книги можно встретить Маноло Бланик, Джона Гальяно, Кайли Миноуг, Вивьен Вествуд, Софи Лорен, Стеллу Маккартни, Мадонну и многих других. FashionTime.ru внимательно изучил книгу и предлагает вашему вниманию лучшие советы.  

Маноло БланикМаноло Бланик



Книги о моде и стиле: «Как ходить на высоких каблуках»
«Как ходить на высоких каблуках» 
«Сколько себя помню, всегда шил обувь, даже бессознательно. Еще в детстве все мои собаки и кошки щеголяли в башмачках из конфетных фантиков. Но лишь оказавшись в Лондоне я осознал, что обувь – моя судьба. Вообще-то сказка началась в Нью-Йорка после встреч с миссис Вриланд, однако именно в Лондоне я принял решение, навсегда изменившее мою жизнь»,– делится историей успеха Маноло Бланик.

 

 

«Мне нравятся туфли с коротким мыском, чтобы была видна расщелинка между большим и указательным пальцами. Пятка должна быть высокой, а изгиб изыщным, как шея лебедя. Высота каблука целиком зависит от твоего темперамента, по-моему, чем выше, тем лучше. Для меня идеальные туфли  из мягчайшей ярко-красной кожи на каблуке не менее десяти сантиметров высотой»,– практичный совет от Маноло Бланик.

Вы замечали, что Мэрилин Монро обладала волнующей походкой? Камилла Мортон раскрыла ее секрет. Оказывается, актриса всегда заказывала обувь, в которой один каблук был короче другого на сантиметр. Как результат, фигура приобретала совсем другие изгибы, а походка становилась сексуальной и чувственной. Возможно, сантиметр – это чересчур много, автор новой книги советует сточить одну из набоек буквально на миллиметр.

Книги о моде и стиле: «Как ходить на высоких каблуках»


Не пренебрегайте правильным хранением обуви. Ее лучше хранить на специальных распорках, чтобы не теряла вид. Или можно набить туфли газетами и разложить по коробкам. Чтобы быстро ориентироваться, где и что лежит, наклеивайте на коробки фотографии обуви.

«Покупай только дорогую обувь. За модой не гонись, прислушивайся к голосу интуиции. Первое впечатление, как правило, не подводит: если туфли нравятся и хорошо сидят, бери, не сомневайся».

 

Книги о моде и стиле: «Как ходить на высоких каблуках»
«Как ходить на высоких каблуках»

«Стоит помнить, что высотка каблука влияет на стиль одежды: при пятисантиметровых можно носить все, что угодно, семисантиметровые идеально подходят для делового стиля, а десятисантиметровые и выше – для торжественных случаев».


Отдельного внимания заслуживают советы стилиста Сэма Макнайта. Его простые рекомендации позволят выглядеть так, как будто бы вы только вышли из салона.

Cоветы Сэма Макнайта: 

Cоветы Сэма Макнайта: 

 

  • Лучшее время для укладки – когда волосы высохнут процентов на восемьдесят. Горячий воздух приподнимает их у корней и придает им объем, а вот локоны лучше сушить естественным путем.
  • Никогда не включай фен на полную мощность и не подноси слишком близко к волосам. В конце сушки пусти холодных воздух: он закроет чешуйки волос, что придаст им дополнительный блеск. Фен без холодного обдува вообще покупать не стоит. 
  • Решила отращивать волосы? Не забывай регулярно подстригать кончики. Безжизненные и обсеченные, они выглядят ужасно и практически не поддаются восстановлению. 
  • Чтобы волосы красиво блестели, полощи их кипяченой водой. Звучит несколько неразумно, но водопроводная вода обычно слишком жесткая и отрицательно влияет на волосы. Используй только кипяченую или бутилированную.
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.