Как похудеть без соли

Издательство «Центрполиграф» выпустило книгу «Худеем без соли» о сбалансированной бессолевой диете, которая позволяет сбросить до 8 килограмм всего за 6 недель. Между прочим, более резкое снижение веса может негативно сказаться на здоровье. FashionTime.ru решил разобраться, что это за диета и действительно ли с ее помощью можно похудеть. 

Как похудеть без соли


Если вы задумывались отказаться от «белой смерти» (именно так называют соль), наверняка, вы опасались, что вам нечего будет есть. Привычные блюда без соли выглядят совсем по-другому. Много веков назад, когда соли не было, вкусовые рецепторы были чувствительны сами по себе и позволяли различать нюансы блюд без специй и приправ. Итак, что же можно есть без соли и возбраняется ли ходить по ресторанам? Первое, на что нужно обратить внимание, если вы решились перестать солить блюда, вы все равно будете получать этот ингредиент, причем в количестве, превышающем норму. Например, из фасованных пищевых продуктов. Между тем, излишки соли может привести к повышенному давлению и стать причиной избыточного веса.


Автор книги — Хизер К. Джонс — является профессиональным диетологом. Она разработала сбалансированную бессолевую диету, которая позволит побороть пристрастие к соленой пище, а также сбросить лишние килограммы. Хизер К. Джонс предлагает готовить оладьи из сладкого картофеля, курицу, запеченную с овощами, мини-пиццу с баклажанами, курицу с кинзой. Такие рецепты позволяют сократить прием соли более чем на 50%, что напрямую ведет к потере веса и повышает энергичность. Конечно, сначала, вас будет удивлять еда без привычной организму соли, блюда будут казаться пресными, но очень скоро вы заметите, что это ощущение ушло. Натуральные продукты будут казаться вам намного вкуснее, чем сейчас, когда вкус блюд меняется с добавлением соли и приправ. Интересно, что многие люди, когда садятся на любую диету, забывают о том, что соль может мешать им худеть, вот почему важно следить за количеством потребления натрия и сахара.

«Мой отец страдал ожирением, имел проблемы с сердцем и давлением, болел диабетом. Вот почему я стала диетологом и написала несколько книг о диете и здоровом образе жизни. Кстати, я очень люблю поесть, поэтому никогда не смотрю свысока на сладкоежек, а пытаюсь помочь всем достигнуть гармонии»,— говорит автор книги Хизер К.Джонс.

В фаст-фуде содержится много переработанных химических продуктов, в том числе огромное количество соли. Именно она порождает жажду и заставляет пить еще больше сладких вредных напитков. Поэтому чем больше соли в еде, тем больше калорий будет включать ваш ужин. В день достаточно употреблять в пищу половину чайной ложки соли (или даже четверть).

 

Как похудеть без соли
книга «Худеем без соли»

Согласно авторской методике, предложенный курс состоит из двух этапов – двухнедельного «очищения» от соли, а затем – четырехнедельного этапа здорового питания. На протяжении этой программы необходимо есть фрукты, овощи, клетчатку, нежирные белки, цельные зерновые. Количество натрия, получаемого с пищей, не должно превышать 1500 миллиграмм в день. 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.