Книги 2014: что читать летом

Именно летом все стараются взять отпуск и отправиться в теплую страну. В перерывах между осмотром достопримечательностей, многие задаются вопросом «что читать». FashionTime.ru составил список книжных новинок, без которых сложно представить отпуск.  

Книги 2014: что читать летом


«Я буду рядом» – это новая книга писательницы Кун-Суук Шин, известная по роману «Пожалуйста, позаботься о маме». В новинке речь идет о Чон Юн, которая, узнав о своем бывшем наставнике профессоре Юне, начинает вспоминать молодость, проведенную в Сеуле. Гражданские волнения, личная драма, литература и музыка – кажется, в этом романе все плавно перетекает из одного в другое и оставляет после прочтения приятное послевкусие. После чемпионата мира по футболу интерес к этому виду спорта только возрос, вот и издательство «Центрполиграф» переиздало книгу спортивного журналиста Лука Кайоли «Месси. Исключительная биография». Лионель Месси – известный аргентинский футболист, сумевший добиться многого, хотя имел физический недостаток и в принципе был обычным, ничем не примечательным мальчиком.  

Книги 2014: что читать летом
Книги 2014: что читать летом

 

Довольно необычно вышло с писательницей Кейт Аткинсон. Она давно полюбилась российском читателю, вот только ее дебютный роман выходит на русском языке впервые. А между тем, книга «Музей моих тайн» в свое время получила Уитбредовскую премию! В дебютном романе речь идет о Руби Леннокс, которая разгадывает многочисленные тайны четырех поколений своей семьи. А «Квартироведение» – это развлекательная книга, в которой есть как любимые всеми вредные советы Григория Остера, так и простые идеи по дизайну, рассчитанные на разные семьи. Красочные иллюстрации будут так кстати в отпуске и помогут превратить квартиру в дом мечты. 

Книги 2014: что читать летом
Книги 2014: что читать летом


Если вы любитель жанра рассказов, встречайте два новых сборника таких популярных авторов как Фрэнсис Скотт Фицджеральд и Элис Манро. Фицджеральд известен в первую очередь романами «Великий Гэтсби» и «Ночь нежна», но не менее значимыми работами являются его рассказы. «Отпущение грехов» публикуется впервые. Элис Манро заслуженно называют новым Чеховым, автор даже получила Нобелевскую премию по литературе, ее книга «Дороже самой жизни» – уже третья, выпущенная издательством «Азбука».   

ПодписьПодпись
ПодписьПодпись

 

 

Cериал по романам Конана Дойла получил второе дыхание благодаря Бенедикту Камбертбэтчу. Кажется, этот сериал смотрели даже те, кто не включал телевизор последние десять лет. Новая книга – «Шерлок и его интеллектуальная связь» – это иллюстрированный путеводитель по всем сериям первого и второго сезонов. Листая красочную книгу, вы встретите крылатые фразы великого сыщика и даже уникальные кадры со съемочной площадки. Другая книга издательства «АСТ»«Планета Грибов» Елены Чижовой – не относится к развлекательному жанру, но в то же время позволит насладиться чтением на пляже. Главные герои нового романа на первый взгляд очень разные, бизнес-леди и переводчик. Название книги отсылает нас к грибу и грибнице, без которой, как известно, гриб не растет. А насколько прошлое влияет на человека и его дальнейшую судьбу? Предыдущие книги Чижовой становились бестселлерами. Думаем, и эта не станет исключением.   

ПодписьПодпись
ПодписьПодпись

 

Азия — стала одним из самых популярных туристических направлений. Вот и новая книга из серии «Orangевый гид» посвящена Азии. Автор романа — Егор Путилов — проделал огромный маршрут по странам Ближнего Востока и Ирана, практически без денег. «Азия roadbook: Автостопом без гроша» — увлекательный травелог, который даже домоседа вдохновит на путешествия. Еще одна новинка издательства «Эксмо», без которой сложно представить список летнего чтива, — книга популярной писательницы Ронды Берн (о ее «Секрете», кажется, слышали уже все) «Герой». Как и в предыдущем романе, основные идеи те же: каждый человек особенный и рожден для того, чтобы изменить мир. В романе двенадцать успешных людей делятся своей философией.

Книги 2014: что читать летом
Книги 2014: что читать летом
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.