10 книжных новинок мая

В последний месяц весны издательства стараются выпускать серьезные романы, ведь летом все от них ждут книг для пляжа. В мае вышли долгожданные книги классиков, ранее не выходившиеся в России (Фрэнсис Скотт Фицджеральд), новинки любимых авторов (Диана Сеттерфилд) и, конечно, захватывающие детективы (Роджерс Пирс). Об этих и многих других новинках читайте в обзоре FashionTime.ru.

10 книжных новинок мая


Роджерс Пирс «От имени государства»

Роджерс Пирс – признанный мастер закрученного сюжета. Другое его достоинство – происходящее в романах очень напоминает реальную жизнь. А критики в Великобритании и вовсе считают его восходящей звездой в жанре триллера. После таких заявлений настало времени присмотреться к сюжету, а он не разочаровывает. «От имени государства» – это история о террористе и старшем инспекторе Джоне Керр, который блестяще сражается с заговором преступников. Кстати, автор служил в спецподразделении Скотленд-Ярда и знает много интересных фактов.

Роджерс Пирс «От имени государства»


Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые»

После фильма «Великий Гэтсби» и без того немалый интерес к Фрэнсису Скотту Фицдджеральду возрос. Его заслуженно сравнивают с Хемингуэем, он создал в своих романах и рассказах целую эпоху, ей подражали, любили и ненавидели. Главные героини романа, который ранее в нашей стране не переиздавался, Глория и Энтони не совершают серьезных поступков, не соприкасаются с серьезными вещами, при этом остаются разумными. Удивительно? Именно таков вердикт нашего времени.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые»


Соломон Нортап «12 лет рабства»

Фильм «12 лет рабства» по итогам «Оскара» стал лучшим. Но мало кто знает, что кинолента была снята по одноименному роману, который сейчас впервые издается в России. «12 лет рабства» – это реальная история предательства, похищения и силы духа о человеке, который был свободен, но в результате стечения обстоятельств стал рабом. Книга полностью автобиографична, а режиссер фильма сказал после прочтения следующее: «Меня трясло. Каждая страница звучала как откровение».

Соломон Нортап «12 лет рабства»


Джефри Роббинсон «Принцесса Монако»

Удивительно, почему в нашей стране до сих пор не выходила биография Грейс Келли. К счастью, издательство «КоЛибри» выпустило биографию, написанную при непосредственном участии князя Ренье и его семьи. Кстати, в конце мая выйдет одноименный фильм, главную роль в котором исполняет Николь Кидман. Она же написала предисловие. Помимо удивительной истории, в книге можно встретить и других знаменитых персонажей – Фрэнка Синатру, Аристотеля Онассиса и Уинстона Черчилля.

Джефри Роббинсон «Принцесса Монако»


Даниэль Глаттауэр «Потому что»

Предыдущее издание книги «Потому что» разошлось громадным тиражем, поэтому было решено выпустить книгу в удобном карманном формате. Сюжет интригует – главный герой, убив человека, мгновенно превращается из редактора известного издательства в маргинала. Ян Хайгерер не спешит присяжным объяснять мотивы своего преступления. Почему? Об этом можно прочитать в книге «Потому что». Кстати, Глаттауэр известен тем, что умеет сложные проблемы преподнести в юмористической форме.

Даниэль Глаттауэр «Потому что»


Гийом Мюссо «Я возвращаюсь за тобой»

Француз Гийом Мюссо выпускает по 3 книги в год, каждая ничуть не уступает предыдущей. Поэтому он частый гость в обзоре книжных новинок на FashionTime.ru. Cюжет, как и всегда в романах Гийома Мюссо, интригует. Судите сами – Итан родился в маргинальном квартале Бостона, его будущее должно быть скучным, опасным. Но сумев получить достойное образование, главный герой становится известным психоаналитиком. Однако не все так гладко в жизни богатого и знаменитого Итана. Помимо увлекательного сюжета, стоит отметить яркие характеры героев.

Гийом Мюссо «Я возвращаюсь за тобой»

Ирэне Као «Я смотрю на тебя»

«Я смотрю на тебя» – первая книга в итальянской трилогии, которую сейчас читает весь мир. Действие романа происходит в Венеции, которая считается самым романтичным городом в мире. Сюжет неразрывно связан с венецианскими улочками, историческими дворцами, живописью и историей искусства, а также вкусной и полезной итальянской кухней. Главная героиня Элене занимается искусством. Картины и фрески – ее настоящая страсть, но все меняется, когда она знакомится с шеф-поваром Леонардо. Единственный минус – остальные книги выйдут в печать только летом.

Ирэне Као «Я смотрю на тебя»

Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»

Книгу «Беллмен и Блэк» ждали 8 лет. Предыдущая книга Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» (между прочим, дебют) мгновенно стала хитом. Новый роман также имеет черты готического литературного произведения. Главный герой – солидный мужчина, его семейная жизнь вызывает зависть у многих. Cущественно испортить жизнь герою может разве что давнишнее происшествие. В детстве он на спор застрелил грача из рогатки. Спешите узнать, как досадное недоразумение, полностью перечеркнуло жизнь целой семьи.

Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»


Аркадий Ипполитов «Только Венеция. Образы Италии XXI»

Отрадно, что сейчас на книжных прилавках можно найти иллюстрированные альбомы, которые с натяжкой можно назвать романом. Но история ничуть не уступает художественному вымыслу. Из книги «Только Венеция» вы узнаете достоверные факты, а изложены они живым языком. Аркадий Ипполитов пользуется популярностью не только у обычных читателей, но и у профессиональной аудитории.

Аркадий Ипполитов «Только Венеция. Образы Италии XXI»


Дэн Браун «Инферно»

Сюжет нового романа «Инферно» разворачивается во Флоренции в XIII веке. В книге читатели вновь встретят профессора Роберта Лэнгдона, знакомого по ранней книге Дэна Брауна «Код да Винчи». Cюжет разворачивается вокруг сна, в котором Лэнгдон видит незнакомую женщину. Именно она станет ключом к разгадке тайн, которые встрачаются буквально на каждой странице. «Инферно» можно использовать и как энциклопедию, ведь ее автор в обычной жизни – профессор.

Дэн Браун «Инферно»
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Плавки Cari
Чулки OROBLU
Футболка ScotchSoda
Брюки Tommy Hilfiger
Зонт складной Eleganzza
Платье
Халат
Платье MET
Юбка MET
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусы Befree
Босоножки SHOIBERG
Шторы для ванной Magic Lady
Куртка Levis
Бюстгальтер Emporio Armani
Брюки-капри VENICE BEACH


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.