10 книжных новинок мая

В последний месяц весны издательства стараются выпускать серьезные романы, ведь летом все от них ждут книг для пляжа. В мае вышли долгожданные книги классиков, ранее не выходившиеся в России (Фрэнсис Скотт Фицджеральд), новинки любимых авторов (Диана Сеттерфилд) и, конечно, захватывающие детективы (Роджерс Пирс). Об этих и многих других новинках читайте в обзоре FashionTime.ru.

10 книжных новинок мая


Роджерс Пирс «От имени государства»

Роджерс Пирс – признанный мастер закрученного сюжета. Другое его достоинство – происходящее в романах очень напоминает реальную жизнь. А критики в Великобритании и вовсе считают его восходящей звездой в жанре триллера. После таких заявлений настало времени присмотреться к сюжету, а он не разочаровывает. «От имени государства» – это история о террористе и старшем инспекторе Джоне Керр, который блестяще сражается с заговором преступников. Кстати, автор служил в спецподразделении Скотленд-Ярда и знает много интересных фактов.

Роджерс Пирс «От имени государства»


Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые»

После фильма «Великий Гэтсби» и без того немалый интерес к Фрэнсису Скотту Фицдджеральду возрос. Его заслуженно сравнивают с Хемингуэем, он создал в своих романах и рассказах целую эпоху, ей подражали, любили и ненавидели. Главные героини романа, который ранее в нашей стране не переиздавался, Глория и Энтони не совершают серьезных поступков, не соприкасаются с серьезными вещами, при этом остаются разумными. Удивительно? Именно таков вердикт нашего времени.

Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Прекрасные и проклятые»


Соломон Нортап «12 лет рабства»

Фильм «12 лет рабства» по итогам «Оскара» стал лучшим. Но мало кто знает, что кинолента была снята по одноименному роману, который сейчас впервые издается в России. «12 лет рабства» – это реальная история предательства, похищения и силы духа о человеке, который был свободен, но в результате стечения обстоятельств стал рабом. Книга полностью автобиографична, а режиссер фильма сказал после прочтения следующее: «Меня трясло. Каждая страница звучала как откровение».

Соломон Нортап «12 лет рабства»


Джефри Роббинсон «Принцесса Монако»

Удивительно, почему в нашей стране до сих пор не выходила биография Грейс Келли. К счастью, издательство «КоЛибри» выпустило биографию, написанную при непосредственном участии князя Ренье и его семьи. Кстати, в конце мая выйдет одноименный фильм, главную роль в котором исполняет Николь Кидман. Она же написала предисловие. Помимо удивительной истории, в книге можно встретить и других знаменитых персонажей – Фрэнка Синатру, Аристотеля Онассиса и Уинстона Черчилля.

Джефри Роббинсон «Принцесса Монако»


Даниэль Глаттауэр «Потому что»

Предыдущее издание книги «Потому что» разошлось громадным тиражем, поэтому было решено выпустить книгу в удобном карманном формате. Сюжет интригует – главный герой, убив человека, мгновенно превращается из редактора известного издательства в маргинала. Ян Хайгерер не спешит присяжным объяснять мотивы своего преступления. Почему? Об этом можно прочитать в книге «Потому что». Кстати, Глаттауэр известен тем, что умеет сложные проблемы преподнести в юмористической форме.

Даниэль Глаттауэр «Потому что»


Гийом Мюссо «Я возвращаюсь за тобой»

Француз Гийом Мюссо выпускает по 3 книги в год, каждая ничуть не уступает предыдущей. Поэтому он частый гость в обзоре книжных новинок на FashionTime.ru. Cюжет, как и всегда в романах Гийома Мюссо, интригует. Судите сами – Итан родился в маргинальном квартале Бостона, его будущее должно быть скучным, опасным. Но сумев получить достойное образование, главный герой становится известным психоаналитиком. Однако не все так гладко в жизни богатого и знаменитого Итана. Помимо увлекательного сюжета, стоит отметить яркие характеры героев.

Гийом Мюссо «Я возвращаюсь за тобой»

Ирэне Као «Я смотрю на тебя»

«Я смотрю на тебя» – первая книга в итальянской трилогии, которую сейчас читает весь мир. Действие романа происходит в Венеции, которая считается самым романтичным городом в мире. Сюжет неразрывно связан с венецианскими улочками, историческими дворцами, живописью и историей искусства, а также вкусной и полезной итальянской кухней. Главная героиня Элене занимается искусством. Картины и фрески – ее настоящая страсть, но все меняется, когда она знакомится с шеф-поваром Леонардо. Единственный минус – остальные книги выйдут в печать только летом.

Ирэне Као «Я смотрю на тебя»

Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»

Книгу «Беллмен и Блэк» ждали 8 лет. Предыдущая книга Дианы Сеттерфилд «Тринадцатая сказка» (между прочим, дебют) мгновенно стала хитом. Новый роман также имеет черты готического литературного произведения. Главный герой – солидный мужчина, его семейная жизнь вызывает зависть у многих. Cущественно испортить жизнь герою может разве что давнишнее происшествие. В детстве он на спор застрелил грача из рогатки. Спешите узнать, как досадное недоразумение, полностью перечеркнуло жизнь целой семьи.

Диана Сеттерфилд «Беллмен и Блэк, или Незнакомец в черном»


Аркадий Ипполитов «Только Венеция. Образы Италии XXI»

Отрадно, что сейчас на книжных прилавках можно найти иллюстрированные альбомы, которые с натяжкой можно назвать романом. Но история ничуть не уступает художественному вымыслу. Из книги «Только Венеция» вы узнаете достоверные факты, а изложены они живым языком. Аркадий Ипполитов пользуется популярностью не только у обычных читателей, но и у профессиональной аудитории.

Аркадий Ипполитов «Только Венеция. Образы Италии XXI»


Дэн Браун «Инферно»

Сюжет нового романа «Инферно» разворачивается во Флоренции в XIII веке. В книге читатели вновь встретят профессора Роберта Лэнгдона, знакомого по ранней книге Дэна Брауна «Код да Винчи». Cюжет разворачивается вокруг сна, в котором Лэнгдон видит незнакомую женщину. Именно она станет ключом к разгадке тайн, которые встрачаются буквально на каждой странице. «Инферно» можно использовать и как энциклопедию, ведь ее автор в обычной жизни – профессор.

Дэн Браун «Инферно»
 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.