Стиль Одри Хепберн

4 мая исполняется 85 лет со дня рождения Одри Хепберн – великой актрисе, ее женственный и элегантный образ навсегда вошел в историю. Издательство «Эксмо» не могло оставить в стороне такое событие и выпустило иллюстрированный альбом «Одри Хепберн», а также целую серию книг под названием «Одри». FashionTime.ru внимательно изучил книгу и составил список вещей, без которых нельзя представить стиль Одри Хепберн.

Одри ХепбернОдри Хепберн


 Коктейльные платья

Cтиль Одри Хепберн немыслим без коктейльных платьев. Но некоторые из них наложили не только отпечаток на стиль актрисы, но и вошли в историю. К таким платьям можно отнести кружевной наряд цвета слоновой кости, в нем Одри снималась в фильме «Римские каникулы». Платье придумала дизайнер Эдит Хед, а после Одри Хепберн пошла в этом же наряде (правда, в слегка измененном варианте) на вручение премии «Оскар». Кстати, это платье положило начало дружбе Одри Хепберн и американской художницы по костюмам Эдит Хед. Еще одно платье красного цвета, которая носила героиня Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани», было продано во время аукциона Сhristieв 2007 году.

Аукцион Christie's в 2007 г.Аукцион Christie's в 2007 г.


 Драгоценности

«Мне просто не идут драгоценности, а если я слишком накрашена, мое лицо превращается в маску… Наденьте на меня меха и драгоценности, и я стану похожа на шарманку», – именно так однажды самокритично сказала Одри Хепберн.

Несмотря на то что так говорила героиня Одри Хепберн в фильме «Сабрина», это можно отнести и к стилю актрисы. Она пренебрегала драгоценностями, не изменяя только жемчугу. Нитку бус из жемчуга можно видеть на Одри Хепберн на многих фотографиях. Она сочетала украшения не только с вечерними нарядами, но и с повседневными платьями.

Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы»Одри Хепберн в фильме «Римские каникулы»

 


Дружба с дизайнером

В 1982 году Одри Хепберн посетила выставку в Институте моды и технологии в Нью-Йорке. Тема ежегодной выставки тогда была действительно юбилейной и носила название «Живанши – 30 лет». Одри Хепберн позировала фотографам вместе с Юбером де Живанши и была действительно счастлива. Одри нравилась одежда Живанши, по ее мнению, она была лишена всякого «украшательства», строгие и лаконичные линии делали все его наряды элегантными. Юбер де Живанши создал множество костюмов для фильма «Сабрина». Кинолента получила «Оскар» за костюмы, а наградили давнюю подругу актрисы Эдит Хед

Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»Одри Хепберн в фильме «Завтрак у Тиффани»


Живанши создал вечернее платье для героини Одри Хепберн Холли Голайтли в фильме «Завтрак у Тиффани». Наряд сделан из итальянского атласа и имеет изящный вырез на спине. «Он единственный модельер, создающий одежду, которая мне идет. В его вещах я никогда не чувствую себя одетой чересчур нарядно. Они простые, элегантные и удобные», – именно так прокомментировала журналистам актриса сотрудничество с дизайнером. Неудивительно, что она была его музыкой в течение многих лет.

Самокритичность

«Мне кажется, секс переоцеивают. Я не сексуальна и знаю об этом…Я думаю, что выгляжу довольно забавно. Во-первых, у меня смешные зубы, и я не обладаю ни одноим из качеств, обязательных для королевы кинематографа, в том числе формами».

Одри Хепберн была очень самокритичной к себе. Актиса и в жизни была воплощением женственности. Юбер де Живанши однажды сказала: «В мире нет ни одной женщины, которая не мечтала бы выглядеть, как Одри Хепберн».

Платье Одри Хепберн из фильма «Римские каникулы»Платье Одри Хепберн из фильма «Римские каникулы»


Влияние Одри Хепберн на женщин трудно переоценивать. После фильма «Римские каникулы», увидев худенькую и миниатюрную Одри, миллионы женщин перестали надевать бюстгальтер push up и ходить на шпильках. 

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Татьяна
4 Мая 2014
Одри - восхитительная, неповторимая.
Марина
4 Мая 2014
Одри - сама изысканность! И навсегда останется эталоном.
Станислав
4 Мая 2014
Одри Хепберн была не только "королевской крови" по рождению, она прожила свою жизнь и актерскую карьеру как "представитель королевского сословия", показав всему Миру, как должна выглядеть женщина и актриса, чтобы тебя всегда помнили и вспоминали с восхищением и после твоего ухода с этого измерения "на небеса". Одри! Мы любим, помним и восхищаемся тобой. Спасибо тебе за то, что ты посетила этот суетный мир.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.