История обуви: 4 пары, которые перевернули мир

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Кэролайна Кокса, авторитетного эксперта из мира моды – «История обуви в деталях». FashionTime.ru внимательно изучил новинку, в которой исследуется этот предмет с античных времен до наших дней. Редакция отобрала 4 пары, без которых сложно представить современную моду.

Балетки

 

Балетки RepettoБалетки Repetto

На первый взгляд, кажется, что в балетках стали ходить те, кто раньше любил разнообразные шлепки. Удивительно, как обувь балерин перешла сначала на подиумы, а затем и в реальную жизнь. История балеток начинается в 1941 году. Дизайнер Клер Мак Карделл первая презентовала на показе балетные туфли на твердой подошве. Их стали называть, как нетрудно догадаться, балетками. Фирма Repetto выпускает балетки с 1947 года, до сих пор их обувь считает классикой. А вот звезды предпочитают оригинальные балетные туфли от Gandolfi.

Dr.Martens

 

Yamamoto для Dr. MartensYamamoto для Dr. Martens

Cложно назвать другую обувь, которую носят все – начиная от полицейских и заканчивая Папой Римским. На самом деле, Dr.Martens – это военная обувь, ставшая классикой. Первыми облюбовали эти ботинки скинхеды в 1960 году. Кортни Лав тяжелые ботинки сочетает с рваными чулками в сеточку и винтажным платьем. В 2007 году Yamamoto вдохнул новую жизнь в Dr.Martens – добавив «молнию» на внутренний боковой поверхности, остроконечный нос и ремешки с пряжками.

 


Лодочки

 

Лодочки Manolo BlahnikЛодочки Manolo Blahnik
Лодочки с носками на показе ChanelЛодочки с носками на показе Chanel

 

Говоря о высоких каблуках, нельзя не отметить обувь Manolo Blahnik. «Вы надеваете высокие каблуки – и меняетесь», – говорил Маноло Бланик. Лодочки представляют собой практичные, но в то же время стильные туфли, без застежек и низко вырезанные спереди. Они вошли в моду в 1860 году, а сейчас на подиуме снова в ходу, правда, вместе с носками. Пожалуй, самыми дорогими лодочками стали туфли из фильма «Волшебник из страны Оз». Эти рубиновые туфли были проданы в 2000 году на аукционе за 666 000 долларов.

Ботильоны

 

Ботильоны Alexander MCqueenБотильоны Alexander MCqueen
Ботильоны Sergio RossiБотильоны Sergio Rossi

 

В газете Guardian были опубликованы слова Полли Вернона: «Я борюсь с отпускными сандалиями, и я скажу вам, почему: я хочу носить только ботильоны». Эта обувь имеет богатую историю, еще англосаксы носили бесформенные сапоги до щиколотки поверх толстых шерстяных носков.

«Больше года назад господин Перуджа в Париже показал мне созданные им дамские ботинки. Он говорил, что самые модные его клиентки их заказывают, но в Париже я не видела в них ни одной модной женщины. Если француженки с трудом к ним привыкают, я не понимаю, почему к ним могут привыкнуть американки. Самое лучшее в нас – это лодыжки, а эти сапоги перерезают их линии», – сказала Кармел Сноу, редактор Harper's Bazaar в 1939 году.

Как видим, многое изменилось, в разное время их носили с длинными юбками, с узкими прямыми джинсами. Наиболее часто ботильоны встречались в коллекциях Александра Маккуина. А в весенних коллекциях 2014 года яркие и запоминающиеся ботильоны присутствовали у Sergio Rossi.

Автор: Жанна Спиридонова
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.