Cекреты стиля Уинстона Черчилля

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Барри Сингера «Стиль Черчилля», которая посвящена блестящему политику. Но мало кто знает, что Уинстон Черчилль был не только политиком, но и заядлым коллекционером, а также законодателем моды, настоящим лондонским денди. Он всегда заказывал пошив костюмов на заказ, носил цилиндр и курил сигары. FashionTime.ru составил гид по стилю Уинстона Черчилля

Cекреты стиля Уинстона Черчилля

 

Костюм на заказ

  

Черчилль в костюме ПьероЧерчилль в костюме Пьеро
Черчилль в молодостиЧерчилль в молодости

 

Даже в 19-летнем возрасте будущий премьер-министр Черчилль любил заказывать костюмы на заказ и был не прочь посмеяться над собой. Когда Уинстон учился в Сэндхерсте, он попросил свою мать Рандольф найте ему костюм гориллы или что-то в этом роде. Такого костюма, к сожалению, не нашлось, и Уинстон отправился на карнавал в костюме Пьеро.

Личный стилист

 

Клементина Хозьер и Уинстон ЧерчилльКлементина Хозьер и Уинстон Черчилль


Личным стилистом Черчилля была его жена Клементина Хозьер, которая была бы очень удивлена, узнав, что Черчилль остался в истории как законодатель моды. В действительности являясь таковым, это полностью заслуга именно Клементины. До их женитьбы гардероб Черчилля состоял из военных френчей, комбинезонов и традиционного фрака. Что касается их свадьбы, то наряд жениха подвергся жесткой критики. Местные издания даже обозвали Черчилля «принаряженным кучером». Пытаясь быть объективным – на нем был обычный свадебный костюм – цилиндр и сюртук. На Клементине был в свою очередь сверкающее платье из белого атласа со струящейся фатой из нежного тюля, корона из флердоранжа и бриллиантовые серьги.

Цилиндр

 

Цилиндр

 

Когда в Советском союзе художники рисовали карикатуры, они любили изображать прототип Черчилля с его неизменным головным убором – цилиндром. Cохранилось воспоминания одного очевидца: «Не прошло и пяти минут с момента появления в палате общин Уинстона Черчилля, как мы увидели, что он сидит развалившись, надвинув на лоб цилиндр, скрестив вытянутые ноги, глубоко засунув руки в карманы, и оглядывается вокруг так, будто бы он был не самым молодым, а старейшим депутатом».

 

Извечная сигара

 

Извечная сигара

 

Представить сэра Уинстона Черчилля без сигары практически невозможно. Сам он говорил, что курит 5-6 сигарет в день. На самом деле, их количество могло достигать 15. Сигара изо рта практически не вынималась, а пепел Уинстон ронял где придется, мог даже заснуть с непотухшей сигаретой, из-за этой привычки портились многие вещи, вот почему, его жена шила специальные нагруднички, чем-то напоминающие детские. Денди простительно все!

 

 
Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.