Cекреты стиля Уинстона Черчилля

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Барри Сингера «Стиль Черчилля», которая посвящена блестящему политику. Но мало кто знает, что Уинстон Черчилль был не только политиком, но и заядлым коллекционером, а также законодателем моды, настоящим лондонским денди. Он всегда заказывал пошив костюмов на заказ, носил цилиндр и курил сигары. FashionTime.ru составил гид по стилю Уинстона Черчилля

Cекреты стиля Уинстона Черчилля

 

Костюм на заказ

  

Черчилль в костюме ПьероЧерчилль в костюме Пьеро
Черчилль в молодостиЧерчилль в молодости

 

Даже в 19-летнем возрасте будущий премьер-министр Черчилль любил заказывать костюмы на заказ и был не прочь посмеяться над собой. Когда Уинстон учился в Сэндхерсте, он попросил свою мать Рандольф найте ему костюм гориллы или что-то в этом роде. Такого костюма, к сожалению, не нашлось, и Уинстон отправился на карнавал в костюме Пьеро.

Личный стилист

 

Клементина Хозьер и Уинстон ЧерчилльКлементина Хозьер и Уинстон Черчилль


Личным стилистом Черчилля была его жена Клементина Хозьер, которая была бы очень удивлена, узнав, что Черчилль остался в истории как законодатель моды. В действительности являясь таковым, это полностью заслуга именно Клементины. До их женитьбы гардероб Черчилля состоял из военных френчей, комбинезонов и традиционного фрака. Что касается их свадьбы, то наряд жениха подвергся жесткой критики. Местные издания даже обозвали Черчилля «принаряженным кучером». Пытаясь быть объективным – на нем был обычный свадебный костюм – цилиндр и сюртук. На Клементине был в свою очередь сверкающее платье из белого атласа со струящейся фатой из нежного тюля, корона из флердоранжа и бриллиантовые серьги.

Цилиндр

 

Цилиндр

 

Когда в Советском союзе художники рисовали карикатуры, они любили изображать прототип Черчилля с его неизменным головным убором – цилиндром. Cохранилось воспоминания одного очевидца: «Не прошло и пяти минут с момента появления в палате общин Уинстона Черчилля, как мы увидели, что он сидит развалившись, надвинув на лоб цилиндр, скрестив вытянутые ноги, глубоко засунув руки в карманы, и оглядывается вокруг так, будто бы он был не самым молодым, а старейшим депутатом».

 

Извечная сигара

 

Извечная сигара

 

Представить сэра Уинстона Черчилля без сигары практически невозможно. Сам он говорил, что курит 5-6 сигарет в день. На самом деле, их количество могло достигать 15. Сигара изо рта практически не вынималась, а пепел Уинстон ронял где придется, мог даже заснуть с непотухшей сигаретой, из-за этой привычки портились многие вещи, вот почему, его жена шила специальные нагруднички, чем-то напоминающие детские. Денди простительно все!

 

Автор: Жанна Спиридонова
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.