Новая фотосессия Vogue вызвала возмущения

Blackface - спорная гламурная тенденция, уходящая корнями в историю. В 19 веке эта разновидность театрального грима была популярна среди светлокожих артистов, выкрашивавших свои лица черной краской. Своим внешним видом и выступлениями они способствовали распространению ложных стереотипов. На этот раз отголоски прошлого проявились на страницах итальянского Vogue. Развороты мартовского издания украсила фотосессия под названием «Abracadabra», где в этническом образе чернокожей красавицы выступила нидерландская модель-андрогин Саския Де Брау. Фотографом провокационной серии стал знаменитый Стивен Мейзел.

 

 

Тот факт, что кожа модели затемнена не на всех фотографиях, ситуацию не спасает. На некоторых фото тело девушки украшено традиционными африканскими племенными символами. Тематику фотосессии поддерживают и дикие животные, органично вписавшиеся во все кадры.

 

 

По мнению общественности, для фотосета вполне можно было бы пригласить более подходящую темнокожую модель и не прибегать к Blackface макияжу. Тем не менее, Vogue решил сделать ставку именно на провокацию. И это далеко не единственный случай. В 2013 году в майском выпуске Vogue (Нидерланды) появилась фотосессия «Heritage Heroes», в которой также нашлось применение Blackface гриму. В том же году в Numero была опубликована фотосессия под названием «African Quin», где в образе чернокожей женщины выступила 16-летняя модель со светлой кожей и волосами Ондрия Хардин. А в Metal Magazine в одной из фотосессии c гримом Blackface появился Абель Ван Ойверен. Все эти съемки спровоцировали повышенное внимание к изданиям и всплеск возмущений.

 

Читать также: Фотосессия моделей, Образы для фотосессии

 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Трусы Datch
Базовые джинсы SLIM
Трусы-стринги
Лоферы Enjoin'
Классическая рубашка
Платье Name It
Куртка
Платье
Очки солнцезащитные Ray-Ban
Длинное платье
Ботинки CRISP II Ecco
Туфли CITY WALK
Купальный костюм Nicole Olivier
Короткое платье
Бикини
Бюстгальтер Luce del Sole
Платье Roberto Cavalli


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.