Мюзикл «Принцесса цирка» стартует в Москве

Свой новый сезон Московский театр мюзикла откроет премьерой одного из самых оригинальных и нестандартных на сегодняшний день постановкой, которая соединит в себе мюзикл и цирк – спектаклем «Принцесса цирка». Премьера состоится 12 октября 2016 года.

Мюзикл «Принцесса цирка» стартует в Москве


Талантливо и интересно «Принцессу цирка» ставили многие, но в Московском театре мюзикла к этому произведению подошли наиболее креативно и своеобразно. Для постановки подготовлены уникальные цирковые номера мирового уровня, которые исполняются не только профессиональными цирковыми артистами, но и главными героями спектакля. Такая необычная идея соединить мюзикл и цирк появилась благодаря сотрудничеству с канадским театром-цирком 7 Fingers («7 пальцев»).

«Во время гастролей «7 пальцев» в нашем театре мы увидели, насколько совпадают творческие взгляды наших коллективов — в законах существования актеров на сцене, но главное — в ощущении самой природы театра. Это натолкнуло нас на решение сделать совместный проект. А что лучше, чем «Принцесса цирка» объединяет мюзикл и цирк?» — отмечает генеральный продюсер Московского театра мюзикла Давид Смелянский.

Так как канадская компания обеспечивает безопасность цирковых трюков, создавая специальное страховочное оборудование, то часть цирковых репетиций прошла в Канаде, на базе театра-цирка «7 пальцев». По итогам всероссийского кастинга, в котором приняло участие 1,5 тысяч артистов, были определены исполнители главных партий — Максим Заусалин, Евгений Шириков, Юлия Вострилова, Мария Биорк, заслуженный артист России Павел Любимцев, обладательница Национальной театральной премии «Золотая Маска» (2015) Оксана Костецкая, Елена Моисеева, Алексей Колган, Марат Абдрахимов, Анна Гученкова, Екатерина Новоселова, а также артисты ансамбля. Специальная роль написана для Ефима Шифрина. Несмотря на то что премьера спектакля состоится только в октябре, «Принцесса цирка» уже включена в программу Чеховского фестиваля в 2017 году. 

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.