The Kooks выступят с концертом в Москве

Из всех групп поколения The …s, образовавшихся в начале нулевых, The Kooks были и остаются самыми удивительными — в первую очередь потому что не распались и спустя 11 лет продолжают как ни в чем не бывало делать то, что удается им лучше всего: писать и играть цепкие поп-песни, к которым и не применишь другого слова кроме «британские». Эти любители Дэвида Боуи, взявшие себе название в честь одной из его песен, сегодня выглядят приблизительно так же, как и в самом начале, в 2004 — и вокалист Люк Причард все так же по-юношески поет. Едущие в ноябре в Россию The Kooks убедительно доказывают, что группа, находящаяся вне времени, может оставаться вечно молодой долгое время.

The Kooks выступят с концертом в Москве

 

Было бы странно думать, что за все это время они нисколько не изменились музыкально. Разогревавшие когда-то самих The Rolling Stones, они играли и типично британский рок по следам брит-попа (недаром музыкантов того времени называли «второй волной»), и ностальгическую музыку в духе The Kinks и других деятелей шестидесятых, да и в целом впитали в себя все самое лучшее из мира музыки, что дала нам Британия: у них можно найти и регги, и фолк, и брит-поп, и что угодно еще.

Они сами, впрочем, предпочитают считать себя поп-группой — и это тоже чистая правда: как минимум за «Naive», «Ooh La», «Shine On», «Always Whee I Need to Be» и «Junk of the Heart (Happy)» их можно считать одними из самых талантливых британских методистов последнего времени. Их новый альбом «Listen», впрочем, совсем другое дело — на нем куда больше электроники и теперь они смогли себе позволить и госпел-хор на заднем плане, и хип-хоп ритмы.

Словом, кажется, больше не отказывают себе ни в чем — и на концертах, конечно, выкладываются, на все сто. Впрочем, если вспомнить, что «kooks», вообще-то, переводится как «чудаки», во всем этом нет ничего удивительного: эти самые чудачества и делают их музыку такой притягательной. В чем можно (и нужно) самостоятельно убедиться 6 ноября на концерте в Москве.

 
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.