19 фактов о Лане Дель Рей

Не так давно 30-летняя легенда героин-попа и самопровозглашенная мисс Америка выпустила новый долгожданный альбом «Honeymoon». И, скорее всего, этот релиз, который пресс-служба певицы яростно раскручивала последние 3 месяца, побьет рекорды продаж предыдущих работы Ланы – «Born to Die» (2012) и «Ultraviolence» (2014). Специально для тех, кто не может успокоиться и слушает песни Дель Рей по 100 раз в день, FashionTime.ru составил подборку 19 интересных фактов о певице.

1. Книга о Лане

В марте 2016 года выйдет 100-страничный труд актера Джеймса Франко под названием «Оборотная сторона: реальные и вымышленные беседы с Ланой Дель Рей» (Flip-Side: Real and Imaginary Conversations With Lana Del Rey). Книга будет основана на, гм, снимках Polaroid и вымышленных беседах с Ланой, придуманных Франко совместно с писателем Дэвидом Шилдсом.

2. Учеба в вузе Нью-Йорка

18-летняя Лиззи Грант (настоящее имя Ланы) приехала в Нью-Йорк, чтобы изучать метафизику в Фордхемском университете. Со специализацией, как позднее говорила певица, на «математическом доказательстве существования Бога». Сестра Ланы Каролина в это время училась в Школе дизайна Parsons, и девушки вместе снимали комнату в Большом Яблоке.

3. Истоки творчества

19 фактов о Лане Дель Рей

 

Певица родилась в деревне Лэйк-Плэйсид, штат Нью-Йорк, дважды бывшей столицей зимних Олимпийских игр: в 1931 и 1980 годах. Здесь также регулярно проходят конные соревнования «I Love New York» и «Lake Placid». Деревенские пейзажи просто потрясающие: место со всех сторон окружаютл высокие горы и дремучие леса. Кто знает, может, здесь и зародилась «фирменная» ланина печаль.

4. Частная школа в Коннектикуте

Будучи подростком, Лана страдала алкогольной зависимостью и чрезмерным пристрастием к вечеринкам. Поэтому отец девушки отправил ее в частную школу-пансион в Коннектикуте.

«Меня пугала жизнь без спиртного, – признается Лана сейчас. – но с тех пор, как я бросила, со мной начали происходить чудеса. Так я поняла правильность своего пути».

5. Страдает от хейтеров

Несмотря на 11 лет в завязке, Лана тянется к алкоголю всякий раз, когда сталкивается с негативом в свой адрес. «Если я чувствую, что кому-то не нравится моя музыка, и те 10 лет, на протяжении которых я усердно сочиняю, прошли зря, у меня возникает дикое желание вспомнить былое и напиться», – сказала как-то артистка.

6. Много альтер эго

Лана Дель Рей – не первый псевдоним певицы. В 2005 году Лиззи Грант записала демозапись «Sirens» под именем Мэй Джайлер, а в 2008-м зарегистрировалась на Myspace под именем Sparkle Jump Rope Queen (буквальный перевод «блеск, скакалка, королева»).

7. Папа-промоутер

Отец Ланы – доменный инвестор Роб Грант. Начал свою деятельность в конце 90-х и быстро стал успешным предпринимателем и миллионером. В 2011 году он получил премию «Лучший инвестор года». На первых порах Роб пытался помогать дочери, занимаясь раскруткой альбома «Lana Del Ray» (2010).

В то же время босс первого лейбла Ланы 5 Points Records яростно опровергает слухи о том, что Роб заплатил за появление дочери в шоу-бизнесе. По словам Дэвида Нихтерна, отец никак не мог спонсировать тягу Ланы к творчеству, потому что перед этим бессильны любые деньги.

8. Бойфренд из Guns’n’Roses

В 2012-м ходили слухи о якобы отношениях Ланы с Экслом Розом, фронтменом культовой рок-группы Guns’n’Roses. На тот момент мисс Рей было 27, а Розу – 50. Вероятно, их могли сблизить шотландские корни, но правду никто не знает. В разгар сплетен певица появилась на шоу в Лондоне в футболке с логотипом группы, только подогрев интерес публики. И даже больше: американские хард-рокеры по-прежнему не отпускают Лану, на ее альбоме «Ultraviolence» есть бонус-трек «Guns’n’Roses».

9. «Video Games»

19 фактов о Лане Дель Рей


Слава и успех пришли к Лане после выхода сингла «Video Games», получившего сразу несколько наград в 2012 году – Ivor Novello Awards, BRIT Awards, NME Awards и MTV EMA. С момента выхода клипа на эту песню его посмотрели более 91 миллиона раз на YouTube.

10. Модная сестра

Каролина «Чак» Грант, сестра певицы, появилась в небольшой эпизодической роли в клипе на песню «Ride». По сюжету Грант – суровая байкерша, член банды «Ангелов Ада». Напомним, Каролина – фотограф, выпускница престижной Parsons School of Design, которую окончили такие известные дизайнеры, как Донна Каран, Марк Джейкобс, Том Форд, Александр Вэнг и Нарцисо Родригез. А теперь угадайте, кто делал первые фотосессии Ланы?

11. «Born To Die»

Первый альбом певицы стал суперхитом. В марте 2014 года его продали тиражом в миллион копий в США, а до этого он бил рекорды в хит-парадах. Так, он возглавлял чарты лучших пластинок в 11 странах, включая Великобританию, Австралию, Германию и Францию.

12. Франция навсегда

Видео на заглавную песню с дебютного диска певицы снималось в роскошном французском дворце Фонтенбло, где в разное время побывали Людовик VI и Наполеон III. А режиссером клипа стала француженка Йоанн Лемуан. Сама же Лана в ролике щеголяет с красным френчем, идеально гармонирующим с цветом ее помады.

13. Отрицает пластические операции

Кроме того, что у Лиззи Грант и Ланы Дель Рей разные имена, у них абсолютно не похожие лица. СМИ постоянно шумят о возможных пластических операциях Дель Рей (инъекции коллагена и ринопластика), однако сама певица все отрицает.

«Я никогда ничего такого не делала… Мои губы пухлые от природы. Возможно, они выглядят еще больше, когда я пою», – так комментирует сплетни певица. Выглядит не очень убедительно, ну да ладно. Ничто не должно разрушать красивую сказку.


14. Лолита

Если говорить о творчестве Ланы с позиции сурового музыкального критика и докапываться до образов и тематики, то в ее песнях можно найти один главный лейтмотив – нимфетку Лолиту. От цитирования Гумберта Гумберта в треке «Off to the Races» (light of my life, fire of my loins, пер. свет моей жизни, огонь моих чресел) и до песни с названием «Лолита» – как видим, Лана хорошо проштудировала творчество Набокова.

15. Гинзберг и гангстерская Синатра

Кроме Набокова, девушка обожает культового битника Аллена Гинзберга. Началось это у нее в 15 лет, когда Лиззи прочла поэму «Вопль». Сам образ Ланы построен на основе другой иконы этого бурного периода – певицы Нэнси Синатры. Дель Рей описывает себя как гангстерскую версию звезды прошлого века. Подруга Ланы, рэперша Princess Superstar, подтверждает: «Лирика, музыка, манера петь – у нее всегда была эстетика 60-х». И, кстати, «Лолита» вышла в 1955-м – еще одно доказательство.


16. «Ультранасилие»

Певица продолжила высказывать свою любовь к 60-м, выбрав для своего второго альбома другой источник вдохновения – Энтони Берджесса и его роман «Заводной апельсин». Так, название пластинки напрямую апеллирует к знаменитому «ультранасилию» из этой книги (однако в литературном варианте оно значило кое-что другое: избивать, грабить, насиловать). А на обложке Лана с сигаретой в зубах – тоже намек для фанатов Берджесса.

17. Королева сэдкора

Лана Дель Рей, если вы не знаете, новая Королева сэдкора. Термин был впервые введен в 2006 году для певицы Cat Power, но после релиза «Video Games» Лиззи Грант отвоевала эту корону себе. И даже модернизировала ее: Лана – первая в мире исполнительница жанра голливудский сэдкор.

18. Татуировки

19 фактов о Лане Дель Рей

 

На левой руке Ланы – слово «paradise» (рай) и инициал «М», в честь бабушки Мэделин. А на правой руке певицы любимое изречение агента Малдера – «trust no one» (никому не верь).

19. Кобейн и вселенская печаль

Как бы неожиданно это ни звучало, но Лана любит Курта Кобейна. В первый раз она посмотрела «Heart-Shaped Box» в 11 лет на MTV, и с тех пор долго не могла успокоиться:

«Курт был одним из самых красивых людей, которых я когда-либо видела. Даже несмотря на мой возраст, я чувствовала родство с ним и его печалью».


По материалам NME.

Автор: Екатерина Убодоева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Джемпер GIORGIO DI MARE
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Трусы River Island
Бюстгальтер Topshop
Туфли открытые Betsy
Cуперузкие джинсы SKINNY
Юбка Marks & Spencer
Платье Веста
Брюки ICHI
Бикини
Классическая рубашка
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Ботинки Crosby
Чулки 40 den ЗАГАР INNAMORE
Сапоги Shoiberg


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.