Необычный союз разных искусств: Константин Хабенский и Юрий Башмет

30 октября в концертном зале «Крокус Сити Холл» на суд зрителей будет представлен один из самых необычных проектов – соединение столь близких, но в тоже время совершенно разных искусств – музыки и литературы.

Необычный союз разных искусств: Константин Хабенский и Юрий Башмет


Главными героями уникального действа станут известный актер театра и кино Константин Хабенский, во власти которого будет литературная часть, и камерный ансамбль «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета, которые, соответственно, будут отвечать за музыкальную составляющую мероприятия.


Необычный союз будет представлен во фрагментах из «Калигулы» Альбера Камю в сопровождении квартета Франца Шуберта «Смерть и девушка» в транскрипции Густава Малера. Идея совместить музыку и литературу сочетания возникла у Хабенского, десять лет игравшего Калигулу в одноименном спектакле Театра имени Ленсовета.

Константин ХабенскийКонстантин Хабенский


Своими мыслями он поделился с Юрием Башметом, после чего и было создано это музыкально-литературное действо. Стоит отметить, что премьера программы состоялась в 2011 году в Перми, затем она с успехом прозвучала в Москве, Санкт-Петербурге, Хельсинки и других городах.

Как отмечает Юрий Башмет, «…идея этого концерта не связана с тем, чтобы публике было легко слушать музыку. И это не один Костя приехал читать. Это не авторский вечер. И не мы приехали играть этого Шуберта. Мы хотим поделиться этим необычным сочетанием».

В ролях: Константин Хабенский, Юрий Башмет, камерный ансамбль «Солисты Москвы».

Место: концертный зал «Крокус Сити Холл» (м. Мякинино).

Время: 30 октября 2015 года, 20:00.

Заказ билетов: +7 (499) 55-000-55.

 
Автор: Алена Августинка
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.