В Парке Горького прошел фестиваль субкультур Faces & Laces

В начале августа Парк Горького превратился в место притяжения подпольной культуры. Здесь прошла очередная ежегодная выставка уличной культуры Faces & Laces.
На протяжении двух дней можно было приобрести одежду и аксессуары от известных streetwear-брендов, набить татуировку, посмотреть, к примеру, на историю кроссовок Nike Air Max, а также послушать весьма неплохую ультрасовременную музыку – электронику и хип-хоп.

В Парке Горького прошел фестиваль субкультур Faces & Laces

Faces & Laces 2015: мы взорвали этот парк


Концепция: Rage & Fury

Концепцию мероприятия этого года организаторы определили как «ярость» (Rage & Fury, которое дословно переводится «животная ярость» и вызывает неуклонные ассоциации с компьютерными играми, железом, аниме и другими подростковыми атрибутами), и, клянемся, как такового этого чувства было мало. Скорее, чувство сопричастности к ярости, превратившейся в некую творческую энергию, которая создала все эти антимейнстримные, необычные и по-хорошему безумные вещи.

Одежда: все streetwear-бренды

Надо отдать организаторам должное: самых разных вещей на выставке было в избытке: классические джинсы Levi's, известные ценителям «Мишка», Crooks & Castles, Iriedaily, Cayler&Sons, CODE RED, ZIQ & YONI и ряд пока еще не столь популярных молодых брендов.
Никак не можем пройти мимо новичков. Пусть у них пока не так много продаж, как у заслуживших культовый статус марок, но энергии и креативности, отражающих пресловутый дух времени хоть отбавляй. Все их творения, на наш взгляд, если не «тру», как говорят в субкультурной тусовке, так просто очень идейные.

Нам понравились вдохновленные далекой Сибирью суровые горы и медведи на футболках из натуральных материалов SIBERIA, громкие и лаконичные высказывания «Юность» и «Вера» на одежде ВОЛЧОК, геометрические абстракции (или свэг, который обесцветили) WhiteCrow, а также дичайшие принты с надписью «death» или изображением Сатаны от goldmans. Последние даже специально к выставке подготовили джинсовые куртки и косухи с нашивками, совсем как у уличных банд из Бронкса.

Музыка: дабстеп и хип-хоп

Первый день с точки зрения музыки был лайтовым – исключительно дабстеп и другая электронная музыка. В который раз порадовали публику наши русские ребята Алексей Девянин (выступает под именем Pixelord) со своим дебютным альбомом «Places» и Саша Холенко (сценический псевдоним DZA), основатель независимого лейбла how2make и друг Романа «Муджуса» Литвинова. Девянина, кстати, знают и любят за рубежом, так, на англоязычный твиттер Алексея подписано 98 тыс. человек. А о Холенко так вообще нет смысла говорить дополнительно: он стоял у истоков российской бит-сцены, выступал не только в составе «Мумий Тролля», но и на фестивале Sonar в Барселоне.

Зарубежные диджеи тоже были не промах: если мрачный пост-гэридж от британца Om Unit заставил всех немного погрузиться в себя и взгрустнуть, думая о прогулках под лондонским дождем, то под радостный и бодрящий танцевальный дабстеп Rustie, другого выходца с Туманного Альбиона, танцевали все. Его сет стал кульминацией первого дня Faces & Laces, и никакой ярости тут и в помине не было: только внезапно возникшие от этой солнечной музыки тепло и драйв всей толпы посетителей концерта, и, не побоимся этого слова, любовь (почти как у одной из инсталляций выставки – красного котика с мордочкой в форме сердца).

Но самый сюрприз был подготовлен на воскресенье. Музыкальная программа стала более разноплановой: на смену быстрому и модному дабстепу пришел никогда не выходивший из моды хип-хоп. И именно с этого момента заявленная в начале ярость стала чувствоваться в воздухе, словно оседая в ней потоками наэлектризованной энергии, грозящей вот-вот взорваться.

Жару дал петербужец Дмитрий Семенов a.k.a BMB Spacekid. В разное время он работал с рэперами Децлом и Смоки Мо, а также с Raekwon из хардкорной группы WU TANG. Кроме того, Семенову посчастливилось сделать запись с авторитетным DJ Premier, одним из пяти лучших хип-хоп продюсеров мира. Правда, на выступлении BMB Spacekid случилась досадная неприятность – прекратился звук, но ее быстро устранили.

Следом за ним вышла американская рэп-банда Ratking, предпочитающая позиционировать себя как панков. На типичных представителей хип-хопа в массивных золотых цепях ребята и правда не походят, что, однако, не мешает им быть настоящим злым голосом улиц, реальнее просто некуда. Ребята поют о том, что волнует обычных небогатых американских подростков – и делают это неистово и убедительно.

Эпичное завершение Faces & Laces, мощный взрыв собранной в кулак ярости, бьющей не глядя и наотмашь, обеспечил еще один американец (родина хип-хопа, что поделать) Фредди Гиббс. Экс-наркодилер, он знает о чем поет в жесточайшем и сделанном по всем канонам жанра гангста-рэпе. Невероятная энергетика, исходившая от сцены, заряжала собой все огромное пространство парка. Даже в далеких от сцены уголках был слышен мощный низкий голос Гиббса, поющий о шальных деньгах и криминальных разборках. Адовая музыка, родившаяся в жестоком андеграунде. 

 

Мы уверены, что это выступление, разрывающееся от ярости, брызжущее злостью и силой, делает Faces & Laces одним из главных музыкальных фестивалей лета. Не припонинаем более мощных живых концертов (вспомните — напишите). Если кто-то сомневается в этом – включите лайв, он вас натурально порвет. В противном же случае это сделает сам Фредди.

Автор: Екатерина Убодоева
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.